Коленвал
|
|
shamilageev
Меня здесь нет
Супергуру
1769 постов
Дата: Суббота, 28.09.2013, 15:54 | Сообщение # 231
Цитата (Olegan) Шамиль , завтра неделя, какие дела с мотором? Да вроде ничего ездию-масло уходит- но вроде бы только через задний сальник- надо бы конечно выпускной коллектор открутить -посмотреть - но сейчас занялся опять кузовомДобавлено (28.09.2013, 15:54) --------------------------------------------- Мощность не изменилась -зажигание чуть раннее -заводиться с пол тыка с небольшим треском как при раннем и должно
транзит 96 бош атмосф Транзит 92 средний - 20 лет- только Транзит
|
sergey_851
Меня здесь нет
Супергуру
3390 постов
Дата: Воскресенье, 29.09.2013, 21:15 | Сообщение # 232
Цитата (shamilageev) Сегодня съездил по тнвд на Дизель -моторс(Турухтанные острова 12) Шамиль а телефона их нету?И сколько по времени это заняло?Утром сдал - вечером забрал?
1994 длинный высокий\парус\ краб бош R-15- ПРОДАН.1997 длинный средний краб бош R-14ПРОДАН.... 2007 длинный высокий 2.2 r-15Продан.9650689015
|
shamilageev
Меня здесь нет
Супергуру
1769 постов
Дата: Воскресенье, 29.09.2013, 21:43 | Сообщение # 233
Цитата (sergey_851) Шамиль а телефона их нету?И сколько по времени это заняло?Утром сдал - вечером забрал? Вот в инете нашел-715-71-82 -попробуй этот Заодно посмотрел отзывы - много негативных Но вроде бы мужик .занимающийся ТНВД заслуживает доверия - хотя у меня только шток ремонтировали и прокладки сальники поменяли Я забрал на следующий день Но если у него другой работы не будет то сделает в этот же день
|
sergey_851
Меня здесь нет
Супергуру
3390 постов
Дата: Понедельник, 30.09.2013, 12:05 | Сообщение # 234
Цитата (shamilageev) нь Но если у него другой работы не будет то сделает в Спасибо .
1994 длинный высокий\парус\ краб бош R-15- ПРОДАН.1997 длинный средний краб бош R-14ПРОДАН.... 2007 длинный высокий 2.2 r-15Продан.9650689015
|
shamilageev
Меня здесь нет
Супергуру
1769 постов
Дата: Пятница, 25.10.2013, 18:27 | Сообщение # 235
Съездил в Москву и обратно Хочу подвести итоги ремонта Итак -что мы имели- где-то с пол- года назад перестало сразу заводится сначало по утрам зимой затем по нарастающей В августе-перестало заводиться-просто прокручивало Сделано -снят движок,проверены тнвд. колено Заменяны все вкладыши,кольца,затем и поршни,маслосъемные колпачки, стартер,аккумулятор,а также сцепление и рулевая рейка(потрачено-45-50 тыч+ месяц простоя- 70 тыч) Имеем на выходе - заводится с пол-тыка с небольшим треском как у раннего зажигания-хотя сдвиг зажигания всего пол мм С утра бывает секунду другую подтраивает Дым прозрачный Мощность такая же-100 км .час 120 уже с усилием Вообщем сделав ремонт я так и не обнаружил конкретной причины Вкладыши ,кольца, да и поршни не были изношены- зазоры все в норме Была эпопея с выбросом масла в поршни а также тугим прокручиванием коленвала-но это только затянуло ремонт на две недели
|
Витёчек
Меня здесь нет
Гуру
859 постов
Дата: Понедельник, 10.03.2014, 15:59 | Сообщение # 236
Парни Помогите!!! Сколько будит стоить коленвал на 2.4 05ого года??? Интересует новый и б/у. Украина. Мой требует замены, сказали что коленвал с шатуном 400$ по нашему курсу, кто чего посоветует или подскажет???
Ford Transit 2.4 DuraTorQ DI 115Т350 -- 2005 год.
|
shamilageev
Меня здесь нет
Супергуру
1769 постов
Дата: Понедельник, 26.05.2014, 18:34 | Сообщение # 237
Вот получилось продолжение темы Три дня назад заглох- думал хана тнвд Проверил тнвд в норме Мастер сказал что возможно проводок клапана закрытия где-то затерся Сегодня бросил проводок напрямую от аккумулятора -вывел в салон -Клапан щелкает все нормуль Пока не снимал насос- вроде бы крутило нормально Сегодня та же история полугодовалой давности- крутит туго и все тут - стартер дымит - я его перебрал вчера - стерлась планетарная шестерня шестерня Провода плюса и массы тоже дымят Зарядку тоже купил хорошую Факт тот что после снятия установки тнвд повторяется та же история В прошлый раз протаскал машину вокруг гаражей- завелась и постепенно вошла заводка в нормальное русло Тогда тоже были подозрения что тнвд сильно тормозит Странная история- попробую потаскать сегодня вечером- но какая причина?
Добавлено (24.05.2014, 21:33) --------------------------------------------- Потаскал через метров 200 на второй передаче - завелась Но теперь окончательно сдох стартер -хватило на пол года
Добавлено (26.05.2014, 18:34) --------------------------------------------- Поставил новый стартер - завелась и работает Делаю вывод из прошлого ремонта- скорее всего дело было в тнвд- после того как снимал и возил на диагностику-движок крутил очень туго настолько что даже стартер дымился А то что перед ремонтом движок резво крутился а не заводился- виноват проводок впускного клапана тнвд- ПРИЧЕМ ПРИ ЗАКРЫТОМ КЛАПАНЕ ТОПЛИВО ТОЖЕ ИДЕТ НА ФОРСУНКИ -откручиваешь форсунки и солярка брызжет и довольно резво -не скажешь что еле еле Так что большая часть моего ремонта сделано впустую и деньги потрачены тоже впустую А главный вывод _ надо идти не торопясь от простого к сложному
Сообщение отредактировал shamilageev - Понедельник, 26.05.2014, 18:50
|
votozhv
Меня здесь нет
Зачастивший
18 постов
Дата: Воскресенье, 14.12.2014, 00:29 | Сообщение # 238
ремонтирую двигатель 2.5d 90 года,купил на разборке коленвал от более нового форда (97-го года) ,а на нем болт крепления шкива коленвала НЕ ТАКОЙ! Кто знает размеры этого болта от моделей после 95-го года? Знал бы размеры,выточил бы его на заводе
Ford Transit,1990,2.5D
|
RooFER
Меня здесь нет
Гуру
875 постов
Дата: Воскресенье, 14.12.2014, 01:57 | Сообщение # 239
Цитата votozhv ( ) Знал бы размеры,выточил бы его на заводе Завтра попробую не забыть померить. Выточенный рекомендую закручивать на резьбовой герметик.
TRANSIT 2.5ТD 190L 98 Клубный гараж "ГРУЗОВИЧОК" Ремонт микроавтобусов FORD-Transit
|
votozhv
Меня здесь нет
Зачастивший
18 постов
Дата: Воскресенье, 14.12.2014, 08:52 | Сообщение # 240
Цитата RooFER ( ) Завтра попробую не забыть померить Спасибо! Буду ждать! )
Ford Transit,1990,2.5D
|