непонятка попередней плите двигателя
|
|
MIXOH
Меня здесь нет
Супергуру
4178 постов
Дата: Пятница, 28.03.2014, 22:13 | Сообщение # 11
djindos, ниче се у вас там кулибины, в гараже варят алюмишку Я тут последний раз узнавал ценник, было желание в наш клуб умельцев приобресть аргонку под алюминий, в итоге ценник отбил всякую охоту, китайчатина от штуки баксов, я молчу уже за Патоновские аппараты...в итоге решили что до таких объемов вложений/оборотов мы еще не доросли
|
djindos
Меня здесь нет
Свой в доску
154 поста
Дата: Суббота, 29.03.2014, 19:26 | Сообщение # 12
Цитата MIXOH ( ) ниче се у вас там кулибины, в гараже варят алюмишку всю жизнь там варит(дедушка) у него там печь типа горна и всяка всячина на днях заодил к нему чтоб узнать на месте можно это сделать не снимая-говорит нет надо снимать зачищать и всякое такое(паяя огромный алюминиевый радиаторДобавлено (29.03.2014, 19:26) --------------------------------------------- знакомый говорит что в масленый насос надо масло залить при семе плиты оно уйдет(говорит что он будет пустой и не будет давления тип не закачает) не понял конечно что он имел виду но меня это подцепило вот и спрашиваю
Ford Transit 1996 года длинная база дизель 2.5 76 лс
|
DYBLER
Меня здесь нет
Гуру
927 постов
Дата: Суббота, 29.03.2014, 19:57 | Сообщение # 13
Цитата djindos ( ) тогда свою проще заварить Заварить не проблема, будет ли толк во вопрос, плиту поведет сто процентов и добавиш ты себе кучу проблем, в том числе и материальных. Лет 10 назад был у меня соболь с 16 клапанным движком, заклинил гидро компенсатор, вырвало кусок гнезда гидро компенсатора ну конечно разбило кулачек распредвала, так мне вваривали этот кусочек(3на5см) аргоном, головку прикручивали к идеальной плоскост, вобщем сделали в идеале, поставил головку, начал ставить распредвалы, а их зажимает(повело голоаку), в итоге купил новую головку, а плиту поведет стопудово как жестянку,
Форд Транзит190L,1998г, высокий пластик, 2.5тд,4ЕС, LUCAS EPIC, мт75, Т51А, 225/70R15C. любовь у нас с этим конем взаимная.
|
djindos
Меня здесь нет
Свой в доску
154 поста
Дата: Суббота, 29.03.2014, 20:24 | Сообщение # 14
Цитата DYBLER ( ) DYBLER намек понял буду думать
|
lexa
Меня здесь нет
Знаток
491 пост
Дата: Суббота, 29.03.2014, 22:05 | Сообщение # 15
Цитата djindos ( ) а если у мня там 5 болтов а на новой плите 3 болта-все приехал чтоль(другую искать плиту?? три болта шло до 91г. после пошли пять. Есть еще одно различие про которое ни кто не упомянул, крепление отвода сзади помпы. Бывает силуминовое и есть стальное. И они разные..... Тоесть плиту надо брать со своим отводом. В том году менял одну плиту, благо и отвод был в комплекте. То что снял на фото..............
FORD TRANSIT 1988г. 2.5 cdi АКПП
|
djindos
Меня здесь нет
Свой в доску
154 поста
Дата: Воскресенье, 30.03.2014, 22:10 | Сообщение # 16
дак там вроде дыры под алюмишку и сталь там 3 дырки под 2е трубки разные вроде так
|
ft-master
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
5920 постов
Дата: Пятница, 11.04.2014, 10:08 | Сообщение # 17
Цитата djindos ( ) значит такая ситуация появилась микротрещина в плите двигателя в нутри помпы и с задней стороны между блоком и насосом (тнвд) при нагреве с оборотами появляется свищ тосола в три струйки с иголку. вот нашол плиту с 92 года дизеля 2.5 а у меня 96 года дизель 2.5 -есть ли различия в плитах этих или они идентичны(одинаковы и подойдут по всем крепления ?? 92 и 96 плиты одинаковые (маслонасос пять болтов крепления) Цитата djindos ( ) сальники новые в обезон ставить?? Обязательно. Цитата djindos ( ) а если у мня там 5 болтов а на новой плите 3 болта-все приехал чтоль(другую искать плиту?? Значит она не с 92 года. Искать другую. Цитата gora-1971 ( ) djindos, Просверлш резьбу нарежеш вся проблема. Хрен.Не прокатит Цитата gora-1971 ( ) ТНВД целиком можно и не снимать А смысл?? Цитата djindos ( ) знакомый говорит что в масленый насос надо масло залить при семе плиты оно уйдет(говорит что он будет пустой и не будет давления тип не закачает) не понял конечно что он имел виду но меня это подцепило вот и спрашиваю Перед установкой залей в оба отверстия по паре кубиков трансмиссионки. Закачает нормально. Цитата lexa ( ) Есть еще одно различие про которое ни кто не упомянул, крепление отвода сзади помпы. Бывает силуминовое и есть стальное. И они разные..... Тоесть плиту надо брать со своим отводом. В том году менял одну плиту, благо и отвод был в комплекте. То что снял на фото.............. lexa, У тебя мотор после 91 (похоже меняный)
"Хочу предупредить сразу: кто будет нецензурно выражаться, и искажать родную речь - получит в рыло без лишних базаров! " (с) мой скайп ft-master
|
lexa
Меня здесь нет
Знаток
491 пост
Дата: Пятница, 11.04.2014, 22:39 | Сообщение # 18
Цитата ft-master ( ) У тебя мотор после 91 (похоже меняный) у меня мотор родной 88года. А вот на донор был конструктор, передние рычаги после 91, зато цапфы до 91г. ну все в этом роде........ так вот эту плиту я ставил на авто 94г. Ту что снял выложил на предыдущей странице. На снятой отвод был силуминовый, и когда поставили новую плиту, силумин вставал с щелью. Пришлось родной железный отвод ставить...........
FORD TRANSIT 1988г. 2.5 cdi АКПП
|
gora-1971
Меня здесь нет
Супергуру
1216 постов
Дата: Суббота, 12.04.2014, 07:36 | Сообщение # 19
Цитата ft-master ( ) Хрен.Не прокатит Почему я ставил.Цитата ft-master ( ) А смысл?? Лень было от блока откручивать с трубками.
Транзит 1988 борт , 120 спарка. 2,5 атмосферник , бош, кпп мт75.
|