Капитальный ремонт двигателя 2,5 D
|
|
MadMaks
Меня здесь нет
Супергуру
1235 постов
Дата: Вторник, 02.02.2016, 09:04 | Сообщение # 2201
Цитата shamilageev (  ) На шлицевой диска сцепления небольшие вмятинки Отцентровал с помощью нехитрой приспособы Задавливал, первичником. Не попадал, прессовал своими болтами. Самая простая приспособа - штырь двух диаметров, посадочный подшипника и внутренний шлицев в диске.Цитата shamilageev (  ) Недоходя см полтора- таже история - болты вроде начинают туговато крутить Колено перестает крутиться В подшипнике первичник и сидит около 15мм. Если ты в центровке прямо абсолютно уверен - Может у тебя подшипник "левый", т.е. внутренний диаметр меньше посадочного на первичнике?Добавлено (02.02.2016, 09:04) ---------------------------------------------
Цитата shamilageev (  ) Болты затягиваешь- колено встает намертво Отпускаешь - крутится Первичный упирается в подшипник - другого ничего быть не может Цитата shamilageev (  ) На подшипнике есть небольшие следы - НО КАК? -если коробка и двигло равномерно болтами стягиваются друг к другу? Как-как? перекос у тебя! коробка на перекос идет, и стягивает диск сцепления. А как ты можешь быть уверен? Когда коробку ставишь она при отцентрированном сцеплении практически сразу попадает в подшипник, садишь ее по штифтам. потом уже ставишь болты и закручиваешь. И ничего болтами не стягиваешь!!!
Коробку как снимал? или прикручена к подушке и кардану? Сними. собери с двиглом и попробуй всадить целиком. Подушки и опорную балку коробки придется снять. конец коробки (под фланец) на что-то подставить будет нужно. Работать вдвоем.
болты из-под машины крутишь? или стоит на каком то подобии эстакады, чтобы зазор под днищем был?
FT (Tourneo) 100S, 2000г., 2.5TD,
|
san_san
Меня здесь нет
Супергуру
3953 поста
Дата: Вторник, 02.02.2016, 09:43 | Сообщение # 2202
Цитата MadMaks (  ) Самая простая приспособа - штырь двух диаметров, посадочный подшипника и внутренний шлицев в диске. я себе выточил такой центровик. Ничего сложного для токаря, а пригодилась уже не раз, не нужны морковки и отвертки с изолентойДобавлено (02.02.2016, 09:43) ---------------------------------------------
Цитата MadMaks (  ) А как ты можешь быть уверен? Когда коробку ставишь она при отцентрированном сцеплении практически сразу попадает в подшипник, садишь ее по штифтам. потом уже ставишь болты и закручиваешь.И ничего болтами не стягиваешь!!! да, коробка должна сразу сесть по всей плоскости. Не нужно жать, иначе что-то подастся
Ford-Transit 2.5TD EPIC 1992 белый, уже высокий, длинный грузо-пасс R15, 100 сил. Opel-Astra 1999 серебристый, хетчбек, R15, 2.0 DI (82 сил)
|
sanek3
Меня здесь нет
Транзитовед
668 постов
Дата: Вторник, 02.02.2016, 15:51 | Сообщение # 2203
А может банально шлицы первичного упираются в шлицы диска?Попробуй при установке поворачивать колено.
LDV Convoy 2005г.в 2.4ТDi 90 лс.
|
shamilageev
Меня здесь нет
Супергуру
1769 постов
Дата: Вторник, 02.02.2016, 16:23 | Сообщение # 2204
Да сегодня проверял как шлицы входят- попасть довольно трудно Пробовал и коробку двигать и движок - не вошло Решил снимать коробку Подниму одну сторону машины Надеюсь ограничится снятием " кочерги " 4 болтами кардана , 2 гайками кронштейна коробки , спидометром, штекером заднего хода и тросом сцепления
транзит 96 бош атмосф Транзит 92 средний - 20 лет- только Транзит
|
MadMaks
Меня здесь нет
Супергуру
1235 постов
Дата: Среда, 03.02.2016, 09:22 | Сообщение # 2205
Цитата sanek3 (  ) А может банально шлицы первичного упираются в шлицы диска Шлицы на первичника в начале затылованы (т.е. закруглены) чтобы легче входили. Так что не думаю.
Цитата shamilageev (  ) Решил снимать коробку НАКОНЕЦ-ТО!!!!!!! Пожет эстакаду какую в гаражах где пригляди. Увидишь насколько все будет проще. Собрать управлялся один. Коробку ставил с плеча. Тряпку на плечо потолще положи, чтобы синяков не было.
Цитата shamilageev (  ) Надеюсь ограничится снятием " кочерги " 4 болтами кардана , 2 гайками кронштейна коробки , спидометром, штекером заднего хода и тросом сцепления так ты всю коробку и освобождаешь.
FT (Tourneo) 100S, 2000г., 2.5TD,
Сообщение отредактировал MadMaks - Среда, 03.02.2016, 09:25
|
v_a
Меня здесь нет
Супергуру
5088 постов
Дата: Среда, 03.02.2016, 09:25 | Сообщение # 2206
Коробку на мотор очень легко насадить, гораздо проще, чем наоборот изёживаться.
Transit 2,5TDI Lucas EPIC АКПП samopal 1990г.в. низкий, коротыш, ходовая R17!!!
|
shamilageev
Меня здесь нет
Супергуру
1769 постов
Дата: Пятница, 05.02.2016, 16:05 | Сообщение # 2207
Снял коробку- это было нетрудно минут 15 Но зашел очередной бзик в голову- нужно продуть (прочистить каналы) колено - ведь какая-то причина была -что затерло вкладышы Все разобрал- снял колено- там болты под шестигранник- нужно ли их открутить чтоб прочистить каналы- или просто продуть компрессором или замочить в чем-то колено? Какой опыт имеется ?
|
ft-master
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
5920 постов
Дата: Пятница, 05.02.2016, 17:09 | Сообщение # 2208
Цитата shamilageev (  ) ведь какая-то причина была -что затерло вкладышы Все разобрал- снял колено- там болты под шестигранник- нужно ли их открутить чтоб прочистить каналы- или просто продуть компрессором или замочить в чем-то колено? Какой опыт имеется ? Выбрось ЭТО из головы и собери всё обратно
"Хочу предупредить сразу: кто будет нецензурно выражаться, и искажать родную речь - получит в рыло без лишних базаров! " (с) мой скайп ft-master
|
loyha
Меня здесь нет
Местный
131 пост
Дата: Пятница, 05.02.2016, 17:35 | Сообщение # 2209
shamilageev, компрессор врятли поможет,я вскрывал и пробивал чемто типа спицы.дерьма было там порядошно.потом промыл и продул.
2,5 bosh краб,спарка 15,тент.
Сообщение отредактировал loyha - Пятница, 05.02.2016, 17:36
|
shamilageev
Меня здесь нет
Супергуру
1769 постов
Дата: Пятница, 05.02.2016, 21:21 | Сообщение # 2210
Цитата loyha (  ) я вскрывал Откручивал эти болтики и ковырял туда спицей- так я себе это и представлялЦитата ft-master (  ) Выбрось ЭТО из голо Нет уж - если что зашло в башку- то пока не сделаю - не успокоюсь
|