|
ПОИСК ПО ФОРУМУ:
| карбюратор |
| Sergey67 | Дата: Суббота, 26.02.2011, 23:27 | Сообщение # 46 |
|
Мой город: Печора(Коми)
Новенький
Статус: Меня здесь нет
| Когда собрал Форда ,родной карб нехотел работать. Поставил К-131 однодиффузорный с уаза, немного отверстия под шпильки напильником подогнал. Запустил,отрегулировал, движок шепчет,запуск при -35 с пол пинка.Стал ездить, прет отлично, но расход 20л на 100км. Правда дело было зимой,морозы от -20 до -40. Я и зажигание по стробоскопу,и уровень в карбе , и жиклер топливный 310 вместо 360. Один черт 20л на 100. Взял у ребят переходник , давай лепить ДААЗ -2107, за ним Солекс 073 , правда оба б/у. Нехочет с ними машина нормально работать. А тут тещя меня под Ижевском заждалась, с мясом.Поставил обратно К-131 и вперед, за тещей. Туда пустой, обратно с мясом(чуть больше тонны), на круг вышло 4000км. Посчитал расход 12литров. Ну думаю ,нормально, даже хорошо( с учетом зимника ). Стал по месту ездить,у меня опять 20. Но пришло лето, стал в 12,5 укладываться. Но ездила с этим карбом хорошо. Потом были б/у ДААЗ 05 , 07 , не очень понравились.За ними был ДААЗ 2140( дали попользоваться),на нем в 10 летом укладывался, зимой 14,5 (машина на улице живет, то есть без гаража),через год его забрали. Стал голову ломать, что купить. Повелся на Солекс, 073 не было,взял 053, жиклеры 073. Расход летом от 10,5 до 12 , зимой уже не считаю (чтобы не растраиваться). Работает с Солексом нормально , но с К-131 было круче, и по тяге и по разгону.
Ford Transit 88г. 2.0 бензин, низкий короткий
|
| |
| | |
| tnt666 | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 22:52 | Сообщение # 47 |
Мой город: лубны, Полтавская обл.
Свой в доску
| Quote (Valentinuth) ... и больше пыли . Аккуратней с этой "модной приблудой",можно попасть на ремонт двигателя раньше срока! проигрался 2 дня, хр... полная, машина летит как "конкорд" но и кушает также!!!!!
|
| |
| | |
| outsider | Дата: Четверг, 05.05.2011, 18:48 | Сообщение # 48 |
Мой город: Жулебино
Гуру
| всем привет . Вот нашел тему про карб . такая проблема. машина 89 года , двигатель с карбом. вчера ехал и вдруг при обгоне нажав на педальку газа , она нажалась как всегда , но во только двигатель не отозвался а просто заглох. И как бы я не пытался завести машину - результат 0. Выдвинул подсос , пробую завести - заводиться но работает как буд то дышит . То есть сначало обороты вверх и сразу вниз, почти до 0. И так вот теперь работает . Глушу . Вручную подкачиваю на карбе , убираю подсос, завожу и о чудо , работает ровно как и должен , но ровно столько , сколько накачал бензина. А потом опять вверх и вниз... что смотреть и где ? Спасибо. фото карба прилагаю. Добавлено (05.05.2011, 18:48) --------------------------------------------- народ ?
Ford Scorpio 1992 2.0i Ford Transit 89 2.0 GAZ 31029 1994 AZLK 2140
Сообщение отредактировал outsider - Четверг, 05.05.2011, 16:34 |
| |
| | |
| lord_107 | Дата: Вторник, 13.12.2011, 00:38 | Сообщение # 49 |
Мой город: киев
Новенький
| мужики выручайте у меня Форд транзит2,0 бензин,подскажите как подключить провода КНИГИ НЕТ!! на крышке где 1 знаю,а дальше ?
Ford transit 1972. 2.0 карб
|
| |
| | |
| alexkug | Дата: Среда, 28.12.2011, 01:35 | Сообщение # 50 |
|
Мой город: СПБ
Зачастивший
| 1342
|
| |
| | |
| vlad777 | Дата: Понедельник, 05.03.2012, 17:21 | Сообщение # 51 |
|
Мой город: Харьков
Новенький
| всем добрый день. подскажите - поменял карбюратор на нивовский. поставил воздухан от жигулей. когда регулировал карбюратор - мастер сказал, что машине не хватает воздуха и предолжил поставить фильтр нулевого сопротивления. стоит ли это делать вообще или лучще попытаться поставить фильтр от москвича 2141?
transit 2.0 OHC 1989 карб
|
| |
| | |
| Dnepr-Transit | Дата: Понедельник, 05.03.2012, 18:01 | Сообщение # 52 |
Мой город: Dniepropetrovsk
Знаток
| vlad777, может лучше воздушный жиклер подобрать?
Transit80, конец1994г."улыбка", 2,5D, Bosh, коротыш
|
| |
| | |
| Про100Я | Дата: Понедельник, 05.03.2012, 18:31 | Сообщение # 53 |
Мой город: Днепропетровск
Знаток
| vlad777, мне мой карбюраторшик мозг парил маленькой воздухан.вот вчера поставил воздухан от москвича и поставил нулевик,Скажу так машина стала ехать немного лучше но еще не ездил на регулировку,набирает скорость быстрее
Ford transit 1990 года 2,0 бенз.средний коротыш,самый оранжевый
|
| |
| | |
| FUDOSHIKI | Дата: Понедельник, 05.03.2012, 20:31 | Сообщение # 54 |
Мой город: Красноярск
Свой в доску
| А еще лучше использовать карбюратор с диаметром диффузоров 24-26. типа Солекс.
Форд-Транзит 1996г 2.0 DOHC м.автобус 15м
|
| |
| | |
| Про100Я | Дата: Понедельник, 07.05.2012, 18:41 | Сообщение # 55 |
Знаток
| полазил немного и не нашел,вот такая идея у меня карб стоит солекс на сколько знаю он двухкамерный,а впускной коллектор стоит родной и помой му он однокамерный,вот что думаю что будет если поставить впускной коллектор двухкамерный(так называется если не ошибаюсь)с сиерры к примеру,бумаю что будет динамика лучше будет или нет и что произойдет с расходом топлива? кто что посоветует?если где то не прав поправите, одни знакомые говорили что расход упадет другое увеличиться,не понятно но думаю разгоняться будет ярче)))
|
| |
| | |
| Valentinuth | Дата: Понедельник, 07.05.2012, 21:24 | Сообщение # 56 |
Мой город: г. Тамбов
Транзитовед
| Quote (Про100Я) полазил немного и не нашел,вот такая идея у меня карб стоит солекс на сколько знаю он двухкамерный,а впускной коллектор стоит родной и помой му он однокамерный,вот что думаю что будет если поставить впускной коллектор двухкамерный(так называется если не ошибаюсь)с сиерры к примеру,бумаю что будет динамика лучше будет или нет и что произойдет с расходом топлива? кто что посоветует?
Скорее всего карбюратор будет работать в более "правильном" режиме У меня у самого два двигателя- 1.6л и 2.0л. и два "Солекса",один- 21083,а другой- 21073 (от "Нивы"). Сначала впускные коллектора были родные (под однокамерный "карб")- делал переходник под "Солекс" из аллюминия,а потом поставил на оба движка впускные коллектора от "двухкамерных" "Сиерр". Разницы особой не почувствовал . С карбюраторами ничего не делал (были "стоковые")- вроде нормально работали- устраивали. Но как говаривал М.М.Жванецкий: "Если других туфель не видел- "наши" лучше всех!" Так вот: заинтересовал вопрос- "двигун" "Нивы"- 1.7(1.8)л ,а у моего-2.0. Ну типа-"маловато будет!"(с) Полез в "инет". Выяснилось,что "нивские Солексы"(21073) ставились и на "двухлитровые" "Святогоры"(были такие ). Да и "волговские" и "уазовские" "Солексы" тоже не далеко "ушли" от "нивских". По совету "интернетных спецов" в "нивском Солексе" поменял "флейты"(воздушные жиклеры) ,топливные жиклеры,а обе трубки "ускорителя" направил в первичную камеру и ПРАВИЛЬНО выставил уровень топлива в поплавковой камере. И обрёл СЧАСТЬЕ! Исчез "характерный провал" при нажатии педали газа (можно трогаться почти с "холостых"-"бросая сцепление"),мотор работает ровно,свечи- с "коричневым" налётом (а были "белые изоляторы"- обеднёная смесь как не крути винты регулировки ),улучшилась динамика. Расход топлива- порядка 11л/100 км (90% пробега-"трасса"). Я ОЧЕНЬ доволен. Есть ещё пути для "настройки": "поколдовать с "флейтами",зажиганием, ЭПХХ (уже поставил- "минус" пол.литра на "сотню" ) и т.п. "восемьдесят третий" настрою под движок 1.6 (капиталить его скоро буду)- замена "флейт",топливных жиклеров","ускорителей",развёртка диффузора вторичной камеры и малого диффузора вторичной камеры и т.д. Главное- НЕ СПЕШИТЬ и ПОНИМАТЬ- "что и для чего" делается". Вот что переделывается в "нивском" "Солексе": Солекс 21073 (24х24) 1 камера: ТЖ 115, ВЖ165 2 камера: ТЖ 115, ВЖ125 Жиклер ХХ 41 Носики УН 35х40, оба в первую камеру А вот тройка ссылок на темы по карбюраторам "Солекс" (к сожалению они почему то в последнее время получаются не "активными" ) http://www.niva-faq.msk.ru/tehnika/dvigatel/karb/solex/index.htm http://www.vazclub.com/faq-po-karbyuratoru/dorabotka/nastroika-karbyuratorov-soleks.html http://www.niva-faq.msk.ru/tehnika/dvigatel/karb/s083.htm
Форд транзит, фургон грузовой 1981г.в.,"Бегемот"-низкий,короткий,бензин1,6+2,0
|
| |
| | |
| Про100Я | Дата: Понедельник, 07.05.2012, 21:36 | Сообщение # 57 |
Знаток
| Valentinuth, угу большое спасибо,буду изучать!!!
|
| |
| |
СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ:черный_чак, Vova, RooFER, euroford, tranz78, alexbeloglazov, SERG, Vlad73, fordtransit1, atorgoAnnoula, McSimoff13, vodilka, ssspit, эдвард944, fandrey1, mFord, neznaika123, СЕЛЬПО, сережа, meblex, nafanya59, Smirom33, diesel81, Лёликус, ярос_лав, Mousekiller, mozoart, MIXOH, Green, Палыч, dmitri-savino, [Полный список]
Copyright TRANSIT-CLUB.COM © 2012
|
| Хостинг от uCoz |
|
|