Накаляется до красна Выпускной коллектор
|
|
Дата: Среда, 16.09.2015, 19:53 | Сообщение # 71
Забыл написать, что стоит метан и пропан. Двигатель старый охц. Так вот раскаляется на любом виде топлива, на любом (богатая, бедная, нормальная) составе смеси. Сам занимаюсь газовым оборудованием и есть все приборы : газоанализатор, стробоскоп и т.д. Есть ещё момент, который сильно не нравится - при даже очень раннем зажигании нету детонации на 92 бензе. Клапана проверял 0,2 вп и 0,25 вып.Добавлено (16.09.2015, 19:53) --------------------------------------------- А если начинать отталкиваться от отсутствия детонации? Её обычно не бывает при позднем зажигании или подпёртых клапанах. Клапана проверял, зажигание постепенно на кольцевой скручивал в раньше, пока вообще разгоняться не перестала. Детонации нет, коллектор красный. Ремень по меткам. Может есть ещё какие причины, когда невозможно добиться детонации?
|
axxmett
Меня здесь нет
Знаток
369 постов
Дата: Среда, 16.09.2015, 20:17 | Сообщение # 72
Цитата Dimas_76 ( ) Клапана проверял 0,2 вп и 0,25 вып. для газа надо выпуск побольше. Какая детонация на транзитовском охс-там степень сжатия маленькая.метан ,пропан,бензин -это что каждый раз зажигание крутить.Я на своем зажигание переставляю каждий раз при езде на бензине
Opel Rekord 2.2i 86г. (рекс) Ford Transit 2.0 oxc газ бензин низ кор хлоп
|
Дата: Среда, 16.09.2015, 20:29 | Сообщение # 73
Я понимаю, что на газе её не будет. Эксперементирую на 92 бензине. Мотор уже 3ий, теперь сиеровский с более высокой степенью сжатия.
|
черный_чак
Меня здесь нет
Супергуру
9732 поста
Дата: Среда, 16.09.2015, 20:42 | Сообщение # 74
Цитата Dimas_76 ( ) зажигание постепенно на кольцевой скручивал в раньше, пока вообще разгоняться не перестала. Детонации нет, коллектор красный. Ремень по меткам. Может есть ещё какие причины, когда невозможно добиться детонации? А точно скручивал в раннее? Похоже,что в позднее,раз перестает тянуть.
«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас». Матфея гл. 7, ст. 6
|
axxmett
Меня здесь нет
Знаток
369 постов
Дата: Среда, 16.09.2015, 20:52 | Сообщение # 75
если после газовой установки зажигания крутить раньше не будет ни детонации ни тяги
Opel Rekord 2.2i 86г. (рекс) Ford Transit 2.0 oxc газ бензин низ кор хлоп
|
Дата: Среда, 16.09.2015, 21:26 | Сообщение # 76
Цитата черный_чак ( ) А точно скручивал в раннее? Похоже,что в позднее,раз перестает тянуть Да точно, против часовой, просто очень рано, на холостых чуть тарахтела.
Добавлено (16.09.2015, 21:26) --------------------------------------------- Цитата axxmett ( ) если после газовой установки зажигания крутить раньше не будет ни детонации ни тяги Чёт ничего не понял. Я же говрю эксперементировал на 92 бензе.
Сообщение отредактировал Dimas_76 - Среда, 16.09.2015, 21:28
|
черный_чак
Меня здесь нет
Супергуру
9732 поста
Дата: Среда, 16.09.2015, 22:08 | Сообщение # 77
Цитата Dimas_76 ( ) Да точно, против часовой, просто очень рано, на холостых чуть тарахтела. А бегунок в какую сторону вращается? Если корпус трамблера поворачиваешь против вращения бегунка-в раннее;по ходу вращения бегунка-в позднее.
«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас». Матфея гл. 7, ст. 6
|
Дата: Среда, 16.09.2015, 22:19 | Сообщение # 78
Цитата черный_чак ( ) А бегунок в какую сторону вращается? Если корпус трамблера поворачиваешь против вращения бегунка-в раннее;по ходу вращения бегунка-в позднее. Бегунок по часовой. И по стробоскопу на метки, и на увеличение угла при нарастании оборотов смотрел, перепутать не мог.Добавлено (16.09.2015, 22:19) --------------------------------------------- А может ли отсутствовать детонация из-за малой компрессии, хотя это уже третий мотор, первый был транзитовский второй и который сейчас сиеровские. Когдато очень давно ещё на первом моторе при раннем зажигании детонация была даже на пропане.
|
RooFER
Меня здесь нет
Гуру
875 постов
Дата: Четверг, 17.09.2015, 00:19 | Сообщение # 79
Может хороший 92, детонацию надо искать на 76-80.
TRANSIT 2.5ТD 190L 98 Клубный гараж "ГРУЗОВИЧОК" Ремонт микроавтобусов FORD-Transit
|
Фелuкс
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
4588 постов
Дата: Четверг, 17.09.2015, 10:54 | Сообщение # 80
ОНС на 92-м может и не тарабанить, действительно - на такая уж у него высокая степень сжатия.
Chrysler T/C 3.8AWD 99г/ Transit Сonnect 1.8TDCI 02г. А был Транзит с аватарки: 95г, турбокраб, R16 __________________________________ Кто-то из нас двоих точно сошел с ума. Осталось лишь определить - весь мир, или я?
|