ТНВД Лукас Эпик разборка и сборка.
|
|
san_san
Меня здесь нет
Супергуру
3953 поста
Дата: Суббота, 30.08.2014, 22:59 | Сообщение # 301
OLEG_K, ты пружинки маленькие заменил на лопастном насосе?Добавлено (30.08.2014, 22:59) --------------------------------------------- еще раз повторюсь после замены вышеупомянутых пружинок мотор заводиться стал с полтыка
Ford-Transit 2.5TD EPIC 1992 белый, уже высокий, длинный грузо-пасс R15, 100 сил. Opel-Astra 1999 серебристый, хетчбек, R15, 2.0 DI (82 сил)
|
MIXOH
Меня здесь нет
Супергуру
4178 постов
Дата: Суббота, 30.08.2014, 23:12 | Сообщение # 302
OLEG_K, насчет подшипника, нужно было наверное сразу уточнять что нужен именно оригинал. Просто знаю что раньше у них можно было взять оригинальный или ремонтный на случай как раз неладов с самим валом. Да и сами они при ремонте чкстенько ставили ремонтный. Но насколько я понимаю оно и к лучшему что вам дали именно ремонтный. Стоил он кстати дешевле оригинального.
|
OLEG_K
Меня здесь нет
Знаток
265 постов
Дата: Воскресенье, 31.08.2014, 22:58 | Сообщение # 303
Цитата Александр1964 ( ) Заполнял солярой следующим образом: Цитата san_san ( ) ты пружинки маленькие заменил на лопастном насосе? Цитата MIXOH ( ) , насчет подшипника, нужно было наверное сразу уточнять что нужен именно оригинал. Александр1964, спасибо,завтра буду пробовать!
san_san, в принципе,машина и при загоревшейся лампе заводилась с "пол тыка" - стартер новый, я к стати и не думал,что от него так много зависит в запуске.
MIXOH, Я по телефону давал именно родной номер, о ремонтном речь не шла, и если бы у меня было бы время,(политическая обстановка, надо ,увы, уезжать -" грады" смотрят в спину), я бы еще по спорил с поставщиком, ибо о существовании ремонтного варианта я и не знал,и мне об этом не говорили - тупо прислали вместо родного подшипника - ремонтный. К стати, забыл сказать, качество последнего вызывает сомнения, т.к. на нем я не обнаружил, вообще ни какой маркировки, ни одной цифры или буквы,мало того,на наружней обойме есть не аккуратная царапина резцом( не думаю ,что уважающая себя фирма такое позволит) ,но увы...нет времени.Добавлено (31.08.2014, 22:58) ---------------------------------------------
Цитата Александр1964 ( ) подсоединил штуцер подачи топлива, рукой вращал шкив по часовой стрелке пока топливо не пошло с обратки, подсоединил штуцер обратки, после еще немного повращал Немного модифицировал сегодня процесс заправки топливом,ибо так не очень получалось,надоело крутить шкив. В общем выкрутил пробку,ту что возле трубки подачи топлива и обратки на свечу (под ключ на 24 с синей меткой), и в это отверстие по чуть -чуть заливал и прокручивал шкив,пока воздух не перестал от туда выходить, а солярка заходить. Установил ремень и пошел запускать. Двигатель запустился с третьей попытки,но увы, лампочка не потухла. перепроверил метки,обнаружил,что они чуть чуть сбились (не понимаю как,ну да ладно). Еще раз выставил метки,запуск,не помогло,лампа горит. Тогда еще раз проверил(снял и снова одел) фишку контактов на насосе,все в порядке, опять запуск,горит,глушу,еще раз завожу, и тут о чудо( я уже был в полном расстройстве),лампочка на приборке потухла. Еще раз испытал запуск,опять лампочка потухла. На радостях быстро до собирал машину, выезд с гаража,поездка на заправку,ест-но с глушениями и запусками двигла, все в порядке. Завтра - послезавтра контрольный забег по межгороду,буду надеятся,что и в дальнейшем будет все ОКей. Спасибо всем за участие.
Форд Транзит средний длинный грузовой,1998г.в., 2,5 турбо-дизель
|
san_san
Меня здесь нет
Супергуру
3953 поста
Дата: Понедельник, 01.09.2014, 09:14 | Сообщение # 304
ну и отлично, еще один эпик в работе)
Ford-Transit 2.5TD EPIC 1992 белый, уже высокий, длинный грузо-пасс R15, 100 сил. Opel-Astra 1999 серебристый, хетчбек, R15, 2.0 DI (82 сил)
|
Marcus_83
Меня здесь нет
Местный
136 постов
Дата: Понедельник, 20.10.2014, 23:52 | Сообщение # 305
Ещё раз всем привет. Кто сталкивался с течью из род датчика положения ротора, насколько проблематично меняется прокладка? Если будет не лень опишите, пожалуйста алгоритм работы, и какие есть тонкости и нюансы при проведении данной операции Заранее всем спасибо.
FORD Transit 100S (85PS)1999. 2,5 TDI (4GD)LUCAS Epic. полупас, низкий,короткий (роботяга) Viber +380990870255
homo sapiens non urinat in ventum
|
pire111
Меня здесь нет
Супергуру
1503 поста
Дата: Вторник, 21.10.2014, 00:08 | Сообщение # 306
Цитата Marcus_83 ( ) Кто сталкивался с течью из род датчика положения ротора, насколько проблематично меняется прокладка? в прошлом году сталкнулся, зимой потёк, снял его открутил, окозалось что прокладка там уская и квадратная, под рукой канечно такой нету, решил заказать комплект, позванил в маг. передумал заказывать )) продавец не понравился )) сказал что 100$? вернулся в гараж вырезал с бумаги такой же узкий, и подложил под резинку, собрал. накачал воздухом апаратуру, потекла сука, разобрал бумага мокрая, в общем не годится. решил в место бумаги выризать из диафрагмы с вазоского карбюратора, вырезал подложил собрал накачал держит ))), вот год прошёл полёт нормальный.
Transit 130L 2.5TDI LUCAS EPIC 115 л.с 85кВ R-16 4.11 1992г ABS+TCS Кондиц. длинный подвышенный Skype-pire111
|
goncharov
Меня здесь нет
Супергуру
5215 постов
Дата: Вторник, 21.10.2014, 08:17 | Сообщение # 307
Цитата pire111 ( ) решил в место бумаги выризать из диафрагмы с вазоского карбюратора, вырезал подложил собрал накачал держит ))), вот год прошёл полёт нормальный. Красавец,сообразил как съэкономить 100 баксов Цитата Marcus_83 ( ) насколько проблематично меняется прокладка? Если будет не лень опишите, пожалуйста алгоритм работы, и какие есть тонкости и нюансы при проведении данной операции Кроме не больших неудобств,всё остальное просто.Откручиваеш крышку пластиковую,трубки от ТНВД и сам датчик,окуратно,там тонкие регулеровочные шайбочки.С прокладкой поступи как Толик-pire111, Удачи.Добавлено (21.10.2014, 08:17) --------------------------------------------- OLEG_K, Поздравляю с успешным ремонтом!
FT 2.5 TDI 98г.в. Lucas Epik 85л/с продан Ниссан кашкай J11 2016г. ГАЗ -33232 фермер двс крайслер 2,4 132 л.с. 2009г. Ситроен Джампер 2.2 L3H3 2012
|
Александр1964
Меня здесь нет
Гуру
919 постов
Дата: Вторник, 21.10.2014, 11:03 | Сообщение # 308
Цитата Marcus_83 ( ) Кто сталкивался с течью из род датчика положения ротора, насколько проблематично меняется прокладка?
Из под какого именно. Осевого или радиального положения ротора? Сзади или же сбоку насоса?
|
Marcus_83
Меня здесь нет
Местный
136 постов
Дата: Вторник, 21.10.2014, 23:34 | Сообщение # 309
Александр1964, вроде как с того что сбоку, тот, что род квадратной крышкой.
goncharov, спасибо, будем пробовать менять, как только время выкрою.
Братцы, там ничего случайно не нужно иголкой очертывать? Илия что-то не то вычитал, просто инфы уйма а отфильтровать опыта не хватает
FORD Transit 100S (85PS)1999. 2,5 TDI (4GD)LUCAS Epic. полупас, низкий,короткий (роботяга) Viber +380990870255
homo sapiens non urinat in ventum
Сообщение отредактировал Marcus_83 - Четверг, 23.10.2014, 23:29
|
3323525vova
Меня здесь нет
Знаток
276 постов
Дата: Среда, 22.10.2014, 09:14 | Сообщение # 310
Цитата Marcus_83 ( ) Братцы, там ничего случайно не нужно иголкой очертывать? Илия что-то не то вычитал, просто инфы уйма а отфильтровать опыта не хватает Снимешь насос с боку будет датчик снимешь пластиковую крышку отвёрткой отчертишь по контуру датчика потом снимай сам датчик вот и всё удачи
Ford Mondeo. 1999 год 1,8 тди.
|