Течь ТНВД Bosch VE (86-00)
|
|
черный_чак
Меня здесь нет
Супергуру
9732 поста
Дата: Среда, 15.04.2015, 06:47 | Сообщение # 291
Цитата maak08 ( ) Без снятия шкива насос не снять с машины. А ступицу шкива зачем было снимать? Она ничему не мешала. На крайняк нужно было зубилом рубануть по валу и ступице-сделать метки. Если с трубки топливо "стреляет", а вспышки в цилиндрах нет,но есть дым из выхлопной трубы-лови момент впрыска. Подводи вал к началу ощутимого сопротивлению проворачиванию перед впрыском в первый цилиндр и при зафиксированных коленвале и распредвале надевай ремень ГРМ на шкив ТНВД.Может понадобиться сдвинуть впрыс чуть раньше или позже в пределах регулировочных пазов на шкиву.а может,придется сделать опережение на зуб или даже два раньше. Потом,когда заведешь мотор,поставишь к/вал и р/вал на штифты,зафиксируешь вал стопором-есть такой винт с головкой под ключ на 10 мм со стороны блока.Вот его чуть отпустишь,вытащишь из-под него вилку и снова закрутишь.Тем самым зафиксируешь вал ТНВД от проворота. Потом снимаешь шкив,ступицу и ставишь ступицу по штифту.Снимаешь вал с фиксации.ставишь под головку фиксирующего болта вилку и собираешь привод ГРМ.При необходимости корректируешь момент впрыска. Если же форсунки не открываются,вспомни,может одновременно с ремонтом поставил новые форсунки? Или после настройки? Могут не открываться из-за износа ПП. Мой старый ТНВД новые форсунки не открывал,мотор не заводился.Заменил ТНВД на более свежий-завёлся с полтыка! Желаю успеха!
«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас». Матфея гл. 7, ст. 6
|
maak08
Меня здесь нет
Зачастивший
16 постов
Дата: Среда, 15.04.2015, 09:16 | Сообщение # 292
Да нет форсунки старые, ничего не делал с ними. Я мучаюсь только одним,мог ли что то не так поставить в плунжере. в любом случае пошел мучить дальше. Я флянец шкива снял потому что думал не пройдет в опорную плиту. Выдвигаюсь в гараж. вечером отпишусь об успехах.
FT 100 1991 2.5d
|
shamilageev
Меня здесь нет
Супергуру
1768 постов
Дата: Среда, 15.04.2015, 09:24 | Сообщение # 293
Цитата maak08 ( ) не так поставить в плунжере. Тоже было со мной - в мастерской сказали - собрал неправильно Также поменяли резинки, перепускной клапан( иначе не завести) также шток подачи привели в порядок и ролики- вышло 7 т - 5 лет назад Цитата maak08 ( ) флянец шкива снял Тоже снимал в первый раз - свиду кажется что не проходит в отверстие плиты
транзит 96 бош атмосф Транзит 92 средний - 20 лет- только Транзит
|
maak08
Меня здесь нет
Зачастивший
16 постов
Дата: Среда, 15.04.2015, 16:17 | Сообщение # 294
Все завел. Вообщем с утра начал с того что снял его опять открыл заднюю крышку, все перепроверил, немного усидчивости с всеми пружинками и все в сборе. Поставил на бус, кручу ключем насос с трубок соляра "стреляет". Флянец ставил как описано где-то на форуме ""Прорезь под шпонку на час относительно корпуса насоса,а флянец прорезью под штифт на 12 часов. накинул ГРМ и он ожил. Поигрался с зажиганием, пока не совсем удачно под нагрузкой синит до этого был выхлоп немного с чернотой, надо еще крутнуть. Ну вот вроде и все.
FT 100 1991 2.5d
|
черный_чак
Меня здесь нет
Супергуру
9732 поста
Дата: Среда, 15.04.2015, 16:48 | Сообщение # 295
maak08, поздравляю!
«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас». Матфея гл. 7, ст. 6
|
maak08
Меня здесь нет
Зачастивший
16 постов
Дата: Среда, 15.04.2015, 19:18 | Сообщение # 296
черный_чак Спасибо!
FT 100 1991 2.5d
|
viktor-akerman
Меня здесь нет
Знаток
296 постов
Дата: Пятница, 21.08.2015, 22:43 | Сообщение # 297
Помогите новичку с течью с под плунжера,я так понял что там стоит кольцо.Дайте размер кольца,прошу не критиковать так ка первый дизель в моей жизни.
(Мой первый дизель Ford Transit:1991/8+1/2.5D ТНВД BOSCH) ( ФОРД ТРАНЗИТ;1998 Пассажир 14 мест.(стал 8+1) /2.5D"КРАБ" ТНВД BOSCH (Внедорожник LADA Niva 4Х4 Urban 1.7, 3-дв. Opel Frontera 2.3 td.
|
черный_чак
Меня здесь нет
Супергуру
9732 поста
Дата: Пятница, 21.08.2015, 23:04 | Сообщение # 298
viktor-akerman, сам ты его не поменяешь. Нужно разобрать пол ТНВД чтобы поменять это кольцо. Если раньше всякую точную механику не ремонтировал-не берись,тем более,что нужен специнструмент.
|
viktor-akerman
Меня здесь нет
Знаток
296 постов
Дата: Пятница, 21.08.2015, 23:34 | Сообщение # 299
На форуме кто то писал что сами меняли,как бы у меня руки из за...цы не растут.Опыт имеется в бензиновых двигателях,(карб,моно инжектор,инжектор)сам не один двигатель разбирал и складал.
(Мой первый дизель Ford Transit:1991/8+1/2.5D ТНВД BOSCH) ( ФОРД ТРАНЗИТ;1998 Пассажир 14 мест.(стал 8+1) /2.5D"КРАБ" ТНВД BOSCH (Внедорожник LADA Niva 4Х4 Urban 1.7, 3-дв. Opel Frontera 2.3 td.
|
черный_чак
Меня здесь нет
Супергуру
9732 поста
Дата: Суббота, 22.08.2015, 08:08 | Сообщение # 300
Цитата viktor-akerman ( ) На форуме кто то писал что сами меняли,как бы у меня руки из за...цы не растут Это меняет дело. Размера кольца я не знаю-никогда не мерил его. Я выписывал ремкомплект через интернет на ПромУА в Черкассах,только закладку снес. Попробуй заказать комплект прокладок здесь : http://autoformula.zp.ua/p61171888-nabor-prokladok-tnvd.html Забей в поисковик "купить комплект прокладок бош ве в украине" и выбирай
|