Течь ТНВД Lucas CAV
|
|
Jukov
Меня здесь нет
Зачастивший
10 постов
Дата: Суббота, 15.03.2014, 19:29 | Сообщение # 151
Здравствуйте, возникла проблема: появилась течь под НТВД LUCAS. Течет где под ним и только на холодную, как машина прогрелась течь исчезает. Может быть дело в прокладке? Или может стоит попробовать подтянуть болты.
FORD TRANSIT, 1999г., турбодизель
|
EU4KD
Меня здесь нет
Знаток
338 постов
Дата: Суббота, 15.03.2014, 22:57 | Сообщение # 152
Jukov, определи точное место подтека, просто так болты не подтягивай корпус алюминиевый можешь повредить резьбу особенно верхняя крышка
Diesel 2.5 (70PS)1992 г.в. Lukas CAV
|
elevados
Меня здесь нет
Зачастивший
11 постов
Дата: Воскресенье, 11.05.2014, 15:44 | Сообщение # 153
Всем привет. Возможно ли снять клапан опережения впрыска не снимая ТНВД? ТНВД Lucas Cav. Стоит ли между клапаном опережения впрыска и корпусом ТНВД какая нибудь прокладка? Открутил всё а сам клапан не оторвать, боюсь усердствовать чтобы не отломать чего.
FORD Tranzit, 1988, дизель, 69 л.с./51.00 кВТ FORD Tranzit, 2008 , дизель,2.4L Duratorq-TDCi (135/1н40PS)-Puma
|
ft-master
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
5920 постов
Дата: Воскресенье, 11.05.2014, 21:40 | Сообщение # 154
Цитата elevados (  ) Возможно ли снять клапан опережения впрыска не снимая ТНВД? Возможно Цитата elevados (  ) Стоит ли между клапаном опережения впрыска и корпусом ТНВД какая нибудь прокладка? Да.Поронитовая. Цитата elevados (  ) Открутил всё а сам клапан не оторвать, боюсь усердствовать чтобы не отломать чего. Значит не всё открутил
"Хочу предупредить сразу: кто будет нецензурно выражаться, и искажать родную речь - получит в рыло без лишних базаров! " (с) мой скайп ft-master
|
elevados
Меня здесь нет
Зачастивший
11 постов
Дата: Понедельник, 12.05.2014, 07:36 | Сообщение # 155
ft-master спасибо. Судя по фото выложенные выше открутил всё. Думаю прокладка держит.
FORD Tranzit, 1988, дизель, 69 л.с./51.00 кВТ FORD Tranzit, 2008 , дизель,2.4L Duratorq-TDCi (135/1н40PS)-Puma
|
urann81
Меня здесь нет
Местный
133 поста
Дата: Понедельник, 18.08.2014, 00:08 | Сообщение # 156
здр ребята подскажите почему дергается как провал . ана больших оборотах нет .по городу ездить не возможно
1991 2.5 дизель транзит низкий короткий
|
Сочинец
Меня здесь нет
Зачастивший
16 постов
Дата: Вторник, 26.08.2014, 14:29 | Сообщение # 157
подскажите,потекла струйкой крышка у ЛукасаКАВ,поменял прокладку под ней(прежняя высохла) на поронит.Врубаю и бегу глушить,движок взревел 5-7тысяч и ссыт отовсюду рекой.Повторно проверил все под крышкой вроде норм,но пустая обратка.Дую в неё от ТНВД-глухо.Дую в ТНВД закрыв прочие трубочки с форсунок-под крышкой сопит-т.е. проходит соляра.Я прав?,нет прохода солярке в обратку-давление ростет и сифонит насос.И что ещё нетак я делал...Должна ли обратка от ТНВД продуваться или на ней клапан есть дальше?Добавлено (26.08.2014, 14:29) --------------------------------------------- И ещё,может крышку не правильно одеваю...Смотрим от морды на насос-под крышкой,слева ближе к заду торчит вилка и подпружинена ходит поперёк насоса, под шток который на крышке слева,без пластмассового колпачка.Вопрос-вилка должна на него одеваться или он её только толкает?
Транзитка 1988 2.5Д низкий короткий
|
Паша
Меня здесь нет
Местный
108 постов
Дата: Вторник, 26.08.2014, 18:32 | Сообщение # 158
Цитата Вопрос-вилка должна на него одеваться или он её только толкает? На вилку должна одеваться. Фото тут http://transit-club.com/forum/28-2302-4 Сообщение под номером 48 фото 2
форд транзит, грузовой фургон, низкий, короткий, грузоподъемность 950 кг, дизель 2,5 93г.
|
Сочинец
Меня здесь нет
Зачастивший
16 постов
Дата: Вторник, 26.08.2014, 19:18 | Сообщение # 159
Спасибо,читал это,но затуманен взор был,да и не спец я - первый мой дизель вообще...Теперь вроде понятнее становится почему мой газует бешенно после сборки...А на счёт обратки непропускающей в себя соляру подскажите ,он не должна пропускать или как?Добавлено (26.08.2014, 19:18) --------------------------------------------- и ещё на указанном фото слева от левого по фото пальцу у ногтя виден выход в круглом углублении трубочка,просится на неё резиновое колечко - оно должно быть или нет.А то мог его смахнуть случайно.
Транзитка 1988 2.5Д низкий короткий
|
Паша
Меня здесь нет
Местный
108 постов
Дата: Вторник, 26.08.2014, 19:41 | Сообщение # 160
То-что двигатель сразу набрал максимальные обороты думаю, что при сборке верхней крышки не попали в зацеп узел "регулировка частоты вращения двигателя при прогреве" (правильного названия не знаю). Если смотреть на фото то с права. При не попадании в зацеп она делает ситуацию - педаль газа в пол. Это вариант если с обраткой в порядке. В ТНВД стоит обратный клапан. Он прикручивается к верхней крышке в виде двух штуцеров и дальше шлангом уходит в обратку. Сам клапан состоит из стального шарика и слабенькой пружинки. От насоса клапан должен "продуваться" легко (ртом без сильного напряга). А в насос с усилием, но продуваться. Цитата виден выход в круглом углублении трубочка,просится на неё резиновое колечко - оно должно быть или нет Да
форд транзит, грузовой фургон, низкий, короткий, грузоподъемность 950 кг, дизель 2,5 93г.
|