Топливоподкачивающий насос.
|
|
kybaman
Меня здесь нет
Бывалый
75 постов
Дата: Воскресенье, 30.08.2015, 00:17 | Сообщение # 641
Цитата черный_чак ( ) Если подать лишнее давление на вход ТНВД,то оно сплюсуется с давлением,создаваемым внутренним подкачивающим насосом и это лишнее давление уведет момент впрыска далеко вперед,особенно,на малых оборотах. Придется настраивать внутрикорпусное давление.Это вообще не проблема,но может оказаться,что его не удастся вогнать в тест-план. Мучас грасиас маэстро Чак! Родной насос заглушу, слишком он неудобный для снять-поставить. . Запаришься там лазить с моим радикулитом!
|
черный_чак
Меня здесь нет
Супергуру
9732 поста
Дата: Воскресенье, 30.08.2015, 07:28 | Сообщение # 642
Цитата kybaman ( ) Мучас грасиас маэстро Чак! Это,надо полагать,выражение благодарности?Языкам-то я не обучен. Вот одна история установки электронасоса низкого давления: http://transit-club.com/forum/28-11819-1 kybaman, желаю успеха!
«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас». Матфея гл. 7, ст. 6
|
kybaman
Меня здесь нет
Бывалый
75 постов
Дата: Суббота, 05.09.2015, 03:19 | Сообщение # 643
Цитата черный_чак ( ) Это,надо полагать,выражение благодарности?Языкам-то я не обучен. Большое зпазибо по испански... Обучение простое, на мизинец левой руки плюс от тановой батарейки, на правую ногу - минус! Ангола принесла огромный рывок в технологиях по изучению ЛЮБЫХ языков.
Изгерда, ректо, дерррречо!!! На 0,25 секунды замешкался, инструктор бьет током. Слова выскакивают на бегущей строке. Надо сразу же переводить. Потом они же, но на русском. Надо БЫСТРО говорить на испанском. Если произношение плохое, то бьют прутиком по рукам, по ушам. Снова меняют испанский на русский.
- Электронасос для подкачки топлива!! - Ааа...Ээээ. - Тадац!!! (это током стукнуло)
Особо шустрые через неделю БЕГЛО говорят. Тупые - через месяц. Если поощрять курсантов ромом и баснями про знойных кубинских мулаток, то и петь начинают через пару недель. И даже понимают кубинские жаргонизмы.
Ээээ... Только у этой буковки на Кубе десятки переводов. Производное от дэскульпэ(извините). Тётка едет в такси и презрительно обращается к водиле
- Вон на том перекрёстке остановите. - Ээээ... (чо хотела то, говори точней. И вежливей)Добавлено (05.09.2015, 03:19) --------------------------------------------- И таки да... Начитался Чака Негрито и добил этот насос. Работает!!! И неплохо качает. В трубках было полно грязи, в баке тож присутствовала. Поставил новые шланги,х омуты зверские, всё тянул хорошо. Три дня, полёт нормальный. Это как в анекдоте про два билета у чукчи и проездной. Пускай в машине пару насосов будет. Механика и электро. И один на НЗ, в ящике с бутором всяким. Пригодится.
|
viktor-akerman
Меня здесь нет
Знаток
296 постов
Дата: Четверг, 08.10.2015, 20:50 | Сообщение # 644
Достал меня мой запуск двигателя по утрам,долго мослаешь стартерам 20-35 секунд.Ранее читал тему и понял что система завоздушивается,вот приобрёл б\у насос похож на волговский,хотя сказали с татры.Но дело не в этом установил,вывел принудилку и попробовал закачать.Насос работает прекрасно,соляра пошла по системе на ТНВД появились капли соляры,в одном колпачке форсунке тоже немного выдавило соляру.Ну покачал секунд 40 думаю хватит,буду пробовать запускать двигатель.Ну и обратно разочаровался секунд 40 мослал аж масса начила вонять.Что может мешать резкому старту двигателя ? почему приходится мослать долго стартером ?
(Мой первый дизель Ford Transit:1991/8+1/2.5D ТНВД BOSCH) ( ФОРД ТРАНЗИТ;1998 Пассажир 14 мест.(стал 8+1) /2.5D"КРАБ" ТНВД BOSCH (Внедорожник LADA Niva 4Х4 Urban 1.7, 3-дв. Opel Frontera 2.3 td.
|
alexdenis0635
Меня здесь нет
Транзитовед
572 поста
Дата: Четверг, 08.10.2015, 21:03 | Сообщение # 645
Цитата viktor-akerman ( ) .Что может мешать резкому старту двигателя ? почему приходится мослать долго стартером ? Поставте прозрачные шланги на подачу и обратку в районе тнвд, можно будет подтвердить или опровергнуть подсос воздуха, может топливо уходит за ночь.
Ford Transit 190 спарка дубль кабина c бортовой платформой 1991гв 4CA - 2,5 л. 52кВт/70 л.с. тнвд bosch,МТ-75 4,17:1) мост - 5,14 Opel Corsa B 1.2 i 1995 гв. 45 л.с.
Сообщение отредактировал alexdenis0635 - Четверг, 08.10.2015, 21:06
|
Фелuкс
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
4588 постов
Дата: Четверг, 08.10.2015, 21:50 | Сообщение # 646
Похолодало, вот и заводится плохо. Мотор масло поджирает. Чуть момент впрыска сбит, форсунки старые - и вот результат.
Chrysler T/C 3.8AWD 99г/ Transit Сonnect 1.8TDCI 02г. А был Транзит с аватарки: 95г, турбокраб, R16 __________________________________ Кто-то из нас двоих точно сошел с ума. Осталось лишь определить - весь мир, или я?
|
viktor-akerman
Меня здесь нет
Знаток
296 постов
Дата: Четверг, 08.10.2015, 21:53 | Сообщение # 647
alexdenis0635, Прозрачный шланг на подачу поставил а на обратку пока нет.Но я думаю что дело не в этом,насос давит так что соляра сыт из под всех щелей но двиг всё равно не стартует сразу.Где то читал что ставят обратный клапан между фильтром и ТНВД,но не могу понять тогда как же соляра на обратку будет уходить ?
(Мой первый дизель Ford Transit:1991/8+1/2.5D ТНВД BOSCH) ( ФОРД ТРАНЗИТ;1998 Пассажир 14 мест.(стал 8+1) /2.5D"КРАБ" ТНВД BOSCH (Внедорожник LADA Niva 4Х4 Urban 1.7, 3-дв. Opel Frontera 2.3 td.
|
alexdenis0635
Меня здесь нет
Транзитовед
572 поста
Дата: Четверг, 08.10.2015, 22:29 | Сообщение # 648
Цитата viktor-akerman ( ) Где то читал что ставят обратный клапан между фильтром и ТНВД,но не могу понять тогда как же соляра на обратку будет уходить ? ставят, и всё прекрасно работает,топливо уходить из насоса уже точно не будет, ставили вроде от 2108 от омывателя. Я бы поставил и на обратку прозрачный, вдруг например подсос в районе штока газа,что не редкость на тнвд bosch.
Ford Transit 190 спарка дубль кабина c бортовой платформой 1991гв 4CA - 2,5 л. 52кВт/70 л.с. тнвд bosch,МТ-75 4,17:1) мост - 5,14 Opel Corsa B 1.2 i 1995 гв. 45 л.с.
Сообщение отредактировал alexdenis0635 - Четверг, 08.10.2015, 22:31
|
черный_чак
Меня здесь нет
Супергуру
9732 поста
Дата: Пятница, 09.10.2015, 06:33 | Сообщение # 649
Цитата viktor-akerman ( ) Что может мешать резкому старту двигателя ? почему приходится мослать долго стартером ? Феликс в общих чертах ответил. Низкая компрессия,поздний впрыск,неправильная регулировка ТНВД.
«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас». Матфея гл. 7, ст. 6
|
viktor-akerman
Меня здесь нет
Знаток
296 постов
Дата: Пятница, 09.10.2015, 08:49 | Сообщение # 650
черный_чак, Короче полный папондос Ну а с чего начать замерить давление ? у меня есть монометр мерил на бензиновых давления в цилиндрах, а тут как измерить ?и по поводу позднего впрыска можно как то по подробней или тыкните пальцем на ссылку.
|