Вопросы от новичков
|
|
X_SERG_X32
Меня здесь нет
Новенький
1 пост
Дата: Понедельник, 26.09.2016, 19:37 | Сообщение # 41
Доброго времени суток! Подскажите кнопка включения подогрева сидений только в оригинале или чем заменить можно?
Ford Tourneo Custom автобус 2.2 TDCi, 2013 г.
|
sergey_851
Меня здесь нет
Супергуру
3390 постов
Дата: Вторник, 27.09.2016, 08:07 | Сообщение # 42
Точно не знаю ,но кнопка на скорость не влияет. По мне так меняй на похожую если родную не найти. Удачи.
1994 длинный высокий\парус\ краб бош R-15- ПРОДАН.1997 длинный средний краб бош R-14ПРОДАН.... 2007 длинный высокий 2.2 r-15Продан.9650689015
|
ovbikova
Меня здесь нет
Гуру
827 постов
Дата: Четверг, 29.09.2016, 13:58 | Сообщение # 43
X_SERG_X32, Я думаю на похожую по работе, в смысле на ту, которая отработав отключает питание, с лампочкой, например подогрев зеркал или лобового стекла. Только потом на ней попец нарисовать( шутка )
Транзит 98 2.0 DOCH euroline-БОНЯ-ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ Транзит 91 2,5 TD INTERCULER дубль бортовой односкат r15 ЗЕЛЕНЫЙ-ТРУДЯГА-ВЫРУЧАГА
|
фордюк
Меня здесь нет
Новенький
2 поста
Дата: Пятница, 30.09.2016, 09:38 | Сообщение # 44
День добрый, добрые люди! Я тут новенький и пока неместный. Прошу помощи. Приобрёл на восстановление ФТ конца 1991 года с бензиновым 2.0 инжектором. Машина с передней подвеской Мак Ферсон и скруглёнными фарами. Т.Е., как я понимаю, это четвёртое поколение. Машина до меня использовалась как будка для охранников автостоянки и кака то гнида повыдёргивала из блока предохранителей всё подчистую. Отсюда вопрос. Кто подскажет чем и в какой последовательности комплектуется блок предохранителей в этой модели. Мануал на дизельный форд я скачал. На бензиновый ничего не нашёл кроме упоминания об отличной книге по бензиновым транзитам этих поколений. Но ни у одного продавца автолитературы я этот экземпляр пока не встретил. Если кто то располагает такой книгой помогите хотя бы разделом по электрике. По двигателю проблем нет, так как имеется литература на форд скорпио и форд сьерра. Насколько номиналы предохранителей из книги по дизельным машинам соответствуют моему бензиновому. И ещё вопрос по реле. Как я понял, в середине блока предохранителей и реле стоят специальные релюшки с более длинным корпусом. В форд сьерра, из которого я вытащил реле, я заметил цветовую маркировку у каждого гнезда, соответствующую цвету корпуса реле. В моём ФТ я такой цветовой маркировки не заметил. Может, кто то в курсе, как связан цвет корпуса реле с его функционалом. У меня в наличии реле красного, оранжевого и серого цветов. Есть реле в нормальном габарите, но красного цвета. На этих длинных реле есть циробуквенные коды. Я забивал их в инет, но ответа не нашёл. По элкатсу тоже пока не нашё ответа, может, неправильно искал. Люди добрые, ПОМОГИТЕ!!! Хочу для начала проверить электрику, а уж потом пробовать его запустить. Вспомнил ещё. В бардачке я нашёл электронный блок. Похоже, блок ЭСУД не спёрли. Но там рядом ещё один пустой разьём. Это от АБСки? На моей машине АбС нет.
Форд транзит FT-150S. конец 1991 года 2.0i ,бензин
|
ovbikova
Меня здесь нет
Гуру
827 постов
Дата: Пятница, 30.09.2016, 09:48 | Сообщение # 45
фордюк, Привет! Мы с мужем, качнули всю электрику с Демо версии "Аutodata", попробуй , она на семь дней расчитана, все успеешь посмотреть, по крайней мере я все вопросы выяснила и всю проводку распечатала. Если не сможешь,я попробую отсканить то что есть и отправить на почту ( длямэтого мне нужен твой адрес). Как то так.Добавлено (30.09.2016, 09:48) --------------------------------------------- только нужно разобраться какой у тебя Форд, что то не помню ОНС инжектор, помню карбюраторный и моновпрыск....
Транзит 98 2.0 DOCH euroline-БОНЯ-ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ Транзит 91 2,5 TD INTERCULER дубль бортовой односкат r15 ЗЕЛЕНЫЙ-ТРУДЯГА-ВЫРУЧАГА
|
skytel
Меня здесь нет
Бывалый
80 постов
Дата: Четверг, 06.10.2016, 20:26 | Сообщение # 46
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста новичку. 1.Двигатель на холодную работает с гавкающим звуком, при прогреве немного стабилизируеться, но всё равно гавкает это нормально? 2. постоянно крутиться выжимной и свистит. 3 Не подниматься температура дальше буквы N даже при пробеге в 500 км. правда на легке . P.S Я его купил пару недель назад, до этого дело с дизелями не имел. Предыдущий хозяин умер, так что спросить не у кого.
Транзит. 1997г.в. Дизель TDI Lucas epic 85 л.с R 14 100S Обычный грузовой фургон
|
svg
Меня здесь нет
Зачастивший
21 пост
Дата: Четверг, 06.10.2016, 21:57 | Сообщение # 47
Цитата skytel ( ) Не подниматься температура дальше буквы N Не обязательно отклонение от нормы- может просто стоять не тот датчик.
FT 330L 2.4L Duratorq DI (120PS) 2000
|
skytel
Меня здесь нет
Бывалый
80 постов
Дата: Четверг, 06.10.2016, 22:00 | Сообщение # 48
А какой должен? если можно то маркировку скажите, я проверю.
Транзит. 1997г.в. Дизель TDI Lucas epic 85 л.с R 14 100S Обычный грузовой фургон
|
svg
Меня здесь нет
Зачастивший
21 пост
Дата: Четверг, 06.10.2016, 22:07 | Сообщение # 49
Я себе по вину на экзисте подбирал. Они как то вроде по цветам и по годам отличаются ( врать не буду- пусть более опытные подскажут.) Но я бы лично попробывал с этого, что касаемо показаний.
FT 330L 2.4L Duratorq DI (120PS) 2000
|
skytel
Меня здесь нет
Бывалый
80 постов
Дата: Четверг, 06.10.2016, 22:25 | Сообщение # 50
А какие соображения по поводу гавкающей работы двигателя? Или это норма?
|