transit-club
Модератор форума: tourneo, ft-master  
Ремонт рулевой рейки (ГУР)
овен Меня здесь нет
Меня здесь нет
Знаток
288 постов
Награды: 0
Дата: Пятница, 28.05.2010, 00:22 | Сообщение # 201
Quote (vladya)
стоит пробовать мне самому ремонтировать ... ?

Если есть инструмент и подготовка - стоит. Не сложней переборки движка.

Транзит малыш 92. дизель. Бош
vladya Меня здесь нет
Меня здесь нет
Гуру
1039 постов
Награды: 8
Дата: Суббота, 29.05.2010, 22:44 | Сообщение # 202
Вообщем, я иду в гараж. Пожелайте мне удачи...или свечку поставте в церкве за мою рейку.. biggrin Опыта в ремонте рейки у меня нет. Буду надеятся на руки растущие с правильного места. cool

Добавлено (28.05.2010, 20:02)
---------------------------------------------
Вы не поверите... Утром снимаю ужастно засаленную рейку, предворительно обкатав ближайшие рынки в покупке шлиф и полеровочных кругов, под порванным пыльником я вижу отличную зеркальную поверхность! Ни какой корозии! Меня опять начали терзать мысли КАК!?! , может уходить житкость по литру в день когда под пыльником все в порядке и замечаний к работе рейки нет и небыло... Обработал я рейку житкостью для мойки двигателя и хорошо вымыл КЕРШИРОМ. Высохнув я начал ее разбирать. Разобрал почти на половину и тут что то меня потянуло пальчиком штуцерки потрогать. ОПА!!!! А они еле наживлены оборот-два! И пальцем крутятся! Я был в шоке, и резко начал зборку после закрутки этих штуцеров. А теперь я не могу понять как это случилось? Когда я его покупал парень сказал что год назад рейку ремонтировали. Может их наживили и забыли зажать? Так машина только мной с Сентября проехала 40500 т.км. Почему не случилось это раньше? Может не так давно мне их специально надкрутили? ТЕРАКТ? biggrin Или какой то западлист. Так вроде небыло когда....Вообщем завтра буду собирать надеюсь что было дело все в этом... wink

Добавлено (29.05.2010, 22:44)
---------------------------------------------
Мужики, беда... Собрал-поставил, а рейка все также течет.....За 30 км полный правый пыльник Атээфки... Что же так могло дать такой течи и довольно резко? Помогите, а? cry :'( cry :'( : cry :'( cry :'( cry :'( cry :'( cry :'(

Ford Tranzit 1994 2,5D

Сообщение отредактировал vladya - Суббота, 29.05.2010, 23:02
passat191 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Гуру
831 пост
Награды: 5
Дата: Суббота, 29.05.2010, 23:34 | Сообщение # 203
vladya, ВПЕРЕД НА РЫНОК ЗА НОВЫМИ САЛЬНИКАМИ,МЕНЯЙ С ОБОИХ СТОРОН.РЕМОНТ ОПИСАН СМОТРИ

мерседе спринтер 315 сди 150 л.с. скайп: passat1913
Dimak Меня здесь нет
Меня здесь нет
Знаток
299 постов
Награды: 4
Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 17:32 | Сообщение # 204
Где-то сальник лопнул наверное... Меня р/к... Если рейка зеркальная, то будет жить долго и счастлива...

Ford Transit 1995г.в. 2.5D
ГАЗ 31029 1997г.в. 2.4б
Renault Laguna 2 2003г.в. 2,2CDi 150 л.с.
vladya Меня здесь нет
Меня здесь нет
Гуру
1039 постов
Награды: 8
Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 17:49 | Сообщение # 205
Quote (Dimak)
Где-то сальник лопнул наверное

А от чего ему лопнуть? Или такое бывает?

Ford Tranzit 1994 2,5D
ft-master Меня здесь нет
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
5920 постов
Награды: 64
Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 17:58 | Сообщение # 206
Quote (vladya)
Высохнув я начал ее разбирать. Разобрал почти на половину

Не мешай машине работать ,а если уж полез - не останавливайся на полпути. Когда разбирал,все с места стронул - вот и бежит. Короче,еще один "умер от вскрытия" biggrin

"Хочу предупредить сразу: кто будет нецензурно выражаться, и искажать родную речь - получит в рыло без лишних базаров! " (с)
мой скайп ft-master

Сообщение отредактировал ft-master - Воскресенье, 30.05.2010, 18:55
Профиль Сайт
valdais Меня здесь нет
Меня здесь нет
Новенький
5 постов
Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 17:58 | Сообщение # 207
Потекла было у меня рул.рейка, произведена замена рем.комплекта (сальники, фторопластовые колечки, резиновые колечки), собрали, поставили на машину. Машина из-за подсоса воздуха плохо заводится, поэтому заводили с толкача, включаю 2 передачу, руль резко тянет влево, яб сказал выбивает из рук. Загнали на эстакаду, вывесили, руль когда прямо стоит, начинаешь маслать стартер -ничего, покрутишь вправо руль - кидает влево и наоборот покритишь влево-бросает вправо. Еще какие-то усилия появились, т.е. не сразу прокручивается руль, как бы упирается во что-то. Пробовали воздух спускать, откручивая немного трубопроводы и покручивая руль. Первоначально, когда разобрали рейку, у сальника посередине рейки вылезло пружинное колечко, само состояние сальника определить было сложно, т.к. пока его выняли оно имело неахти какой вид - из-за этого и вытекало масло. Может дело не только в этом сальнике а еще что-то было, клапанки в золотнике накрылись, может с насосом что, может кто сталкивался , подсоветуйте!
ft-master Меня здесь нет
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
5920 постов
Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 18:10 | Сообщение # 208
Quote (valdais)
Потекла было у меня рул.рейка, произведена замена рем.комплекта (сальники, фторопластовые колечки, резиновые колечки), собрали, поставили на машину.

Что то не так собрали в золотнике.Дубль два smile

"Хочу предупредить сразу: кто будет нецензурно выражаться, и искажать родную речь - получит в рыло без лишних базаров! " (с)
мой скайп ft-master
Профиль Сайт
valdais Меня здесь нет
Меня здесь нет
Новенький
5 постов
Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 18:15 | Сообщение # 209
Золотник вообще не разбирали, только колечки из фторопласта заменили. Может ответстие какое в нем забилось, когда снято было?? Если он разбирается, то как, фотки может у кого есть, по нему так и не скажешь, что он разбирается)))
ft-master Меня здесь нет
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
5920 постов
Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 18:23 | Сообщение # 210
Quote (valdais)
Золотник вообще не разбирали, только колечки из фторопласта заменили. Может ответстие какое в нем забилось, когда снято было?? Если он разбирается, то как, фотки может у кого есть, по нему так и не скажешь, что он разбирается)))

Он разбирается(но не стоит)Проблема твоя в этих колечках (зачем вы вообще их трогали,если только течь была?)

мой скайп ft-master
Профиль Сайт
Поиск:

СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ: 00Жанна00, BoozyteuR, петрен, Trans025, Tema0900, эйван, borok, ig0r0k, nikola1964, Musha, Kravtsovv, Igorwef