transit-club
Модератор форума: tourneo, ft-master  
Ремонт рулевой рейки (ГУР)
valdais Меня здесь нет
Меня здесь нет
Новенький
5 постов
Награды: 0
Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 18:31 | Сообщение # 211
да мля хотели весь рем.комплект поменять заоодно, так на будущее. вот с дуру и тронули эти колечки. представь какое еще впечатление было, когда новые колечки натянули на золотник, а потом он в корпус не залазил ))), это вообще было жо....а. выточили тонкий стакан, типа направляющей с расширением вначале, и нормально все залезло. а зотолотник он вообще из чего состоит, какой принцип его действия, и что там за клапанки? как там что почистить?
ft-master Меня здесь нет
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
5920 постов
Награды: 64
Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 19:01 | Сообщение # 212
Quote (valdais)
да мля хотели весь рем.комплект поменять заоодно, так на будущее. вот с дуру и тронули эти колечки. представь какое еще впечатление было, когда новые колечки натянули на золотник, а потом он в корпус не залазил ))),

Хотели как лучше,а получилось... biggrin диагноз - "умер от вскрытия"
Quote (valdais)
выточили тонкий стакан, типа направляющей с расширением вначале, и нормально все залезло.

Вот это грамотно.
Quote (valdais)
а зотолотник он вообще из чего состоит, какой принцип его действия, и что там за клапанки? как там что почистить?

Золотник это плунжер с торсионом внутри и клапанными прорезями .Вещь очень тонкая ,поэтому лезть не советую.Чистить там тоже нечего(если только вы туда пластиковой стружки не набили от души) Проблема в кольцах.Сравни - какие стояли(материал) и какие вы поставили.Такие люди втыкают от безысходности - когда действительно накрылось и поставить нечего. Есть ли доступ к токарю и материал типа тефлон-фторопласт?

Добавлено (30.05.2010, 19:01)
---------------------------------------------
valdais, Ты кстати машину то представь smile Понимаю,что транзит,но параметры,год.

"Хочу предупредить сразу: кто будет нецензурно выражаться, и искажать родную речь - получит в рыло без лишних базаров! " (с)
мой скайп ft-master

Сообщение отредактировал ft-master - Воскресенье, 30.05.2010, 18:52
Профиль Сайт
valdais Меня здесь нет
Меня здесь нет
Новенький
5 постов
Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 19:15 | Сообщение # 213
)))) да вот и не транзит у меня, а опель вектра 2.0 2000г.в. на своем форме посмотрел, но там ничего толкового не было написано, а у вас здесь лады, я все у вас по рейках посмотрел, очень много вариантов и советов)) ладно, будем снимать и смотреть золотник, может в самом деле чего набилось, потом отпишусь. спасибо))))
ft-master Меня здесь нет
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
5920 постов
Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 19:36 | Сообщение # 214
Quote (valdais)
)))) да вот и не транзит у меня, а опель вектра 2.0 2000г.в. на своем форме посмотрел, но там ничего толкового не было написано, а у вас здесь лады, я все у вас по рейках посмотрел, очень много вариантов и советов))

НАШ ФОРУМ САМЫЙ ФОРУМНЫЙ ФОРУМ В МИРЕ(ну эт типа реклама) biggrin biggrin biggrin
Quote (valdais)
опель вектра 2.0 2000г.в.

Тогда хоть напиши - рейка ТРВ или ЗФ - я тебе про ЗФ пятнал (зная тип агрегата может еще чего подскажу) И по результату отпиши (интересно, помогло ли "содружество родов войск" biggrin )

"Хочу предупредить сразу: кто будет нецензурно выражаться, и искажать родную речь - получит в рыло без лишних базаров! " (с)
мой скайп ft-master
Профиль Сайт
valdais Меня здесь нет
Меня здесь нет
Новенький
5 постов
Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 19:49 | Сообщение # 215
у меня стоит рейка сагинав.
ft-master Меня здесь нет
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
5920 постов
Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 19:55 | Сообщение # 216
Не встречал (хотя конструктивно они почти все одинаковые) smile

мой скайп ft-master
Профиль Сайт
овен Меня здесь нет
Меня здесь нет
Знаток
288 постов
Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 22:50 | Сообщение # 217
Quote (valdais)
покрутишь вправо руль - кидает влево и наоборот покритишь влево-бросает вправо

Трубки от золотника к рейке перепутали местами.

Транзит малыш 92. дизель. Бош
vladya Меня здесь нет
Меня здесь нет
Гуру
1039 постов
Награды: 8
Дата: Среда, 02.06.2010, 19:16 | Сообщение # 218
Quote (ft-master)
Когда разбирал,все с места стронул - вот и бежит.

Так она и до моих рук текла! То причина реально я понимаю технически! Только что ее так резко заставило, работала то отлично? Пыльник был порван, да. Но под пыльником отличная поверхность! Всем бы такая....

Добавлено (01.06.2010, 19:23)
Сегодня начал менять сальники, а то пыльники на рейке с атфкой и воздухом надулись почти как мячики :D. Завтра буду собирать. Не знаю что и ждать после ремонта. cry

Добавлено (02.06.2010, 19:16)
МУЖИКИ, ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ!!! Заменил два сальника ( правый и центральный) и вроде все сухо после проверки и пробега 35км! Надолго ли?

Ford Tranzit 1994 2,5D
passat191 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Гуру
831 пост
Награды: 5
Дата: Среда, 02.06.2010, 23:50 | Сообщение # 219
vladya,( МУЖИКИ, ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ!!! Заменил два сальника ( правый и центральный) и вроде все сухо после проверки и пробега 35км! Надолго ли? )

постучи по дереву,а то сглазишь biggrin

мерседе спринтер 315 сди 150 л.с. скайп: passat1913
vladya Меня здесь нет
Меня здесь нет
Гуру
1039 постов
Награды: 8
Дата: Четверг, 03.06.2010, 23:09 | Сообщение # 220
Сегодня уже проехал 250км. Полет нормальный!

Ford Tranzit 1994 2,5D
Поиск:

СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ: BoozyteuR, Trans025, Tema0900, ig0r0k, Musha