Ремонт рулевой рейки (ГУР)
|
|
Плоховский
Меня здесь нет
Свой в доску
203 поста
Дата: Вторник, 08.05.2012, 23:10 | Сообщение # 331
Quote (AlexandrATS) Почему может появитья люфт одной рейки ГУР (что стерлось, сломалось) и можно ли рейку снять без полного снятия ГУР Что можно подтянуть (сделать) чтобы убрать люфт рейки ГУР по горизонтали? Quote (AlexandrATS) У меня схожий вопрос: как убрать люфт( очень мешает на трасе) и почему не возвращается самостоятельно руль ( после поворота приходится руками обратно крутить)? Люфт может появится из-за износа зубьев в паре сошка - рейка в нейтральном положении руля. Как проверить? Выверните руль на 180 градусов и проверьте есть ли люфт. Если пропал, то зубья изношены, если люфт присутствует, значит смотрите карданчик рулевого вала, возможен люфт в крестовинах. Как вариант, можно разобрать рейку и перевернуть сошку на 180 градусов, в этом случае изношенные зубья рейки будут контактировать с неизношенными сошки, поможет убрать люфт на некоторое время. А так менять рейку. А по поводу тугого руля и его невозвращения, так это скорее всего рейка перетянута, вероятно предыдущий хозяин и пытался компенсировать износ в паре сошка - рейка подтянул регулировочный болт, ослабьте его. люфт не пропадёт , но на трассе легче станет.
Ford-Transit 97г. краб, 14 база.
Сообщение отредактировал Плоховский - Вторник, 08.05.2012, 23:11
|
DUKA_busik
Меня здесь нет
Освоившийся
44 поста
Дата: Среда, 09.05.2012, 22:11 | Сообщение # 332
Привет всем! у меня после сборки ГУРа (рулевой рейка) руль на одну сторону стало туго крутится, а на другой чуть легче что может быть? масло не течёт(все сальники меняли) из за масло может быть? воздух может остаться внутри системы? как спустит? спасибо за ранее
|
kasjavka
Меня здесь нет
Супергуру
2274 поста
Дата: Четверг, 10.05.2012, 09:27 | Сообщение # 333
Quote (DUKA_busik) воздух может остаться внутри системы? как спустит? с выворот влево-вправо до упора должен развоздушить рейку...
Транзит 1992 года, 2,5Д, омар, БОШ. белый, длинный и высокий Помог - скажи СПАСИБО ... Самый хороший учитель в жизни – опыт. Берет, сука, дорого, зато объясняет доходчиво...
|
Andreich1137
Меня здесь нет
Знаток
461 пост
Дата: Пятница, 11.05.2012, 00:17 | Сообщение # 334
Quote (kasjavka) Elektronik, Quote (Elektronik) Потекла рейка, масло пробило из под пыльника, видимо сальник там пришел в негодность? Люфтов нет, стуков тоже, подскажите пожалуйста у кого была эта неисправность как лучше поступить?
если особо ничё страшного можно менять комплект сальникоф, но как правило сами по себе они в негодность не приходят, нуна протачивать штоки.. Ремонт такого плана на снятой рейке у нас стоит порядка $90-150...
Quote (эдвард944) Elektronik, отодвинь пыльники и посмотри состояние штока если коррозии нет с нимай рейку и меняй сальники Спасибо! С штоками всё хорошо, значит меняю сальник и пыльник с правой стороны, кстати от какой машины подойдет пыльник? На вид он как у восьмёрки . И что то мне подсказывает что рейку не обязательно снимать для замены правого сальника?
Ford Transit-190, Diesel TI 2.5 (101ps) Lucas EPIC 1997г спарка r15 WF0AXXGBVAVB37995
Ford Transit-100L, Diesel 2.5 (70ps) Bosh механика 1998г r14 WF0LXXGBVLWB45894
|
passat191
Меня здесь нет
Гуру
831 пост
Дата: Пятница, 11.05.2012, 00:24 | Сообщение # 335
Elektronik, рейку снимать.пыльник бери для транзита не резиновый,а пластиковый
мерседе спринтер 315 сди 150 л.с. скайп: passat1913
|
DUKA_busik
Меня здесь нет
Освоившийся
44 поста
Дата: Пятница, 11.05.2012, 18:02 | Сообщение # 336
kasjavka, спасибо попробую, сейчас у меня другая проблема цепь менять надо
|
kasjavka
Меня здесь нет
Супергуру
2274 поста
Дата: Пятница, 11.05.2012, 19:45 | Сообщение # 337
DUKA_busik, Quote (passat191) пыльник бери для транзита не резиновый,а пластиковый абязательно...
Транзит 1992 года, 2,5Д, омар, БОШ. белый, длинный и высокий Помог - скажи СПАСИБО ... Самый хороший учитель в жизни – опыт. Берет, сука, дорого, зато объясняет доходчиво...
|
ft-master
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
5920 постов
Дата: Суббота, 12.05.2012, 08:59 | Сообщение # 338
Quote (kasjavka) абязательно... Ну не совсем обязательно (но желательно)
"Хочу предупредить сразу: кто будет нецензурно выражаться, и искажать родную речь - получит в рыло без лишних базаров! " (с) мой скайп ft-master
|
AlexandrATS
Меня здесь нет
Освоившийся
43 поста
Дата: Среда, 16.05.2012, 10:01 | Сообщение # 339
Руль стал возвращаться самостоятельно да и крутить его легче стало))) Помогла замна шаровых ( они были совсем мертвые и хорошо что не развалились по дороге)
F.T. 94г.в. 2,5D средний -средний пасаЖИР
|
DUKA_busik
Меня здесь нет
Освоившийся
44 поста
Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 16:51 | Сообщение # 340
Привет всем! у меня после сборки ГУРа (рулевой рейка) руль на одну сторону стало туго крутится, а на другой чуть легче что может быть? масло не течёт(все сальники меняли) из за масло может быть? воздух может остаться внутри системы? как спустит? руль крутил до упора в лево и на право масло менял все равно толку нет, как было так остался! спасибо за ранее
|