Неисправность тормозов помогите !!!
|
|
Дата: Пятница, 04.07.2008, 23:18 | Сообщение # 91
Кстати колодки менял со снятием суппорта, отворачивал нижний болт из-за износа и последующего грохота. Ремкомплект стоит копейки, сколько точно сейчас сказать немогу.
|
славик
Меня здесь нет
Гуру
1176 постов
Дата: Четверг, 17.07.2008, 22:18 | Сообщение # 92
Quote (Sirrega) Обезашь резинку, и захватываешь маленьким газовым ключом за голову. Что делать с верхним в случае чего - незнаю? Я думал-я один гемороился-вроде 45 торкс-сую-не лезет(нижний)промыл-просмотрел-в обоих заломы торксов.Выдолбил их,отвернул через силу звездой от Топекса.Верх-шестигранник на 8 или 10-не помню,но тож через силу.Добавлено (17.07.2008, 22:18) ---------------------------------------------
Quote (Sirrega) Ремкомплект стоит копейки, У одних пид"""ов заказал(мой белоруский поставщик был на каникулах в европе)-приехали-2 нижних за 45 уев!Думал -сойдет.После того как они мне заломили 60 уёв за прокладку ГБЦ-забыл туда дорогу.
Ford transit 150.1992.2,5дизель
|
OLEKSA
Меня здесь нет
Новенький
7 постов
Дата: Суббота, 06.09.2008, 20:09 | Сообщение # 93
Quote (славик) Я думал-я один гемороился-промыл-просмотрел-в обоих заломы торксов. Всем тразитёрам - привет! Сегодня менял передние тормозные, добрым словом вспомнил Sirregу с его газовым ключом. В процессе работы надыбал одну рацуху, которая сильно облегчает жизнь. Приёмчик может и не новый, но в букваре о нём ни слова. Итак, сняв колесо и очистив место работы, возьмите монтировку и воспользовавшись её как рычагом сдвинте подвижную часть супорта в напралении "от двигателя наружу" до ощутимого упора. При этом важно следить, чтобы тормозная жидкость не перелилась из бачка. Далее как в книжке, открутите болт и т.д. Что даёт этот сдвиг: 1. После сдвига нижний болт выходит из гнезда настолько, что его (в случае повреждения шлицов torx) можно легко ухватить газовым ключом не обрезая резинки (её нужно лишь чуть-чуть оттянуть к суппуорту); 2. Открутив нижний болт, вы свободно, без усилий и "подковыривания" поднимаете суппорт; 3. Предварительно сдвинув суппорт до упора, вам уже не нужен будет специальный инструмент или хитрые придумки для вдавливания тормозных поршней внутрь суппорта, поскольку вы вернули их в положение "новые колодки" естественным путём и без перекоса, так как напраляющие (нижний болт) в момент сдвига были ещё не выкручены. У меня Тразит 96 г. с двумя поршнями на супорт, приемлемо ли это для 4-х поршневой системы не могу сказать. Покапавшись сегодня с первым (нормальним) суппортом, удовольствие от работы получил всё-таки на втором (несмотря на полное отсутствие шлицов на болте), применив описаный приём. Как говорилось в известном фильме - быстро, надёзно, хоросо. P.S. Ремкомплект (1 болт с направляющей, резинками, защитным колпачком) в Киеве на автобазаре на Перова - 30 гривен (6$)
Ford Transit, 1996, 2,5 D, bosh, короткий, средний, двери на 270 град.
Сообщение отредактировал OLEKSA - Воскресенье, 07.09.2008, 20:54
|
кен
Меня здесь нет
Супергуру
1317 постов
Дата: Суббота, 06.09.2008, 22:02 | Сообщение # 94
Quote (OLEKSA) У меня Тразит 96 г. с двумя поршнями на супорт, приемлемо ли это для 4-х поршневой системы не могу сказать. Приемлемо.
Кен
|
Aknod
Меня здесь нет
Местный
107 постов
Дата: Воскресенье, 07.09.2008, 20:56 | Сообщение # 95
А что должно зажигаться на передней панели, когда заканчивается тормозная жидкость?
FТ 95, 2,5D к. н. гп. ЛиАЗ 677м 1987 г.в.
|
Дата: Воскресенье, 07.09.2008, 21:19 | Сообщение # 96
Quote (Aknod) А что должно зажигаться на передней панели, когда заканчивается тормозная жидкость? Попроси ассистента нажать на кнопочку на расширительном бачке, а сам смотри как загорится красный восклицательный знак между колодок. У меня окислились раз контакты, и он предательски молчал.
|
Влад
Меня здесь нет
Свой в доску
208 постов
Дата: Вторник, 16.09.2008, 14:54 | Сообщение # 97
А как снять задние барабаны, по книге не совсем понятно
Форд Транзит 2000 2.4 88кВт дура торкю 120 лс NISSAN VANETTA 1997 LD 2.3 75 лс Фольксваген LT-46 2.5 75 кВт
|
MURZIK
Меня здесь нет
Супергуру
1655 постов
Дата: Вторник, 16.09.2008, 22:19 | Сообщение # 98
Открутил колеса и снял их соответственно,а потом просто втупую пытаешся снять барабаны тока ручник не затягивай(в смысле чтоб отпущенный был).Я свои по первому разу долго лупил.
|
Влад
Меня здесь нет
Свой в доску
208 постов
Дата: Среда, 17.09.2008, 17:45 | Сообщение # 99
MURZIK. Да дружище тебе проще а у меня какаято хр..нь стоит которую надо с внутренней стороны отжать так барабан не снимешь, а я немогу найти ее.
Форд Транзит 2000 2.4 88кВт дура торкю 120 лс NISSAN VANETTA 1997 LD 2.3 75 лс Фольксваген LT-46 2.5 75 кВт
|
Дата: Среда, 17.09.2008, 20:57 | Сообщение # 100
У Сани модель другая.
|