Замена задних тормозных колодок и троса ручника
|
|
Дата: Вторник, 28.08.2012, 22:11 | Сообщение # 41
Да так оно и есть фото подписаны это я перепутал .
|
SPb69
Меня здесь нет
Освоившийся
44 поста
Дата: Вторник, 09.10.2012, 01:08 | Сообщение # 42
Вот странное дело .Купил в транзитовском лабазе задние колодки и не открывал их. Когда пришло настроение (месяца через 2) заменить их ,открыл, и очень удивился . 2 с тонкими накладками (около 3 мм) ,2 с толстыми (около 6мм ,по жигулям помню такого не было) .Ну конечно поставил свежие ,хотя они не очень отличались от старых. Вопрос -нахрена их делают разной толщины?Может в этом какой-то глубокий смысел заложен ? И ещё в догон, барабан я снял просто и легко -это о чём? Тут многие его молотком сбивали (я тоже киянку приготовил по жигулёвскому опыту) ,а они просто снялись. Может дело в этих трещётках (на вид они вполне целые были с зубчиками). После замены никакого кайфа я не испытал ,только ручник параллельно настроенный порадовал . А теперь новая напасть -потёк задний тормозной цилиндр , и так бодро -еле до дому доехал. Кстати ,кто-нибудь ремонтировал (менял резинки )или это полная замена цилиндра??? Там наверно и трубку сразу менять (если не открутится)
Транзит 1997 низкий короткий 2.5D Бош R14
|
vodilka
Меня здесь нет
Гуру
872 поста
Дата: Вторник, 09.10.2012, 01:44 | Сообщение # 43
Quote (SPb69) А теперь новая напасть -потёк задний тормозной цилиндр , и так бодро -еле до дому доехал. Кстати ,кто-нибудь ремонтировал (менял резинки )или это полная замена цилиндра??? Там наверно и трубку сразу менять (если не открутится) Менять цилиндр полностью, не такой он дорогой, трубки открутятся, это тебе не жигули.
Ford Transit 2001г. 2.0Т300
|
Дата: Вторник, 09.10.2012, 10:10 | Сообщение # 44
Quote (SPb69) Вопрос -нахрена их делают разной толщины? Задние быстрее стираются. (а, может, передние %)). Факт-- что передние и задние изнашиваются неравномерно. Quote (SPb69) И ещё в догон, барабан я снял просто и легко -это о чём? О том, что механизм автоподводки колодок при их стирании-- не совсем хорошо работает. Вчера обсуждалось. Quote (vodilka) Менять цилиндр полностью, не такой он дорогой, трубки открутятся, Согласен, менять полностью. На всякий случай можно на штуцер цилиндра положить заблаговременно тряпочку, пропитанную тормозухой-- пусть откисает, хуже не будет.
|
SPb69
Меня здесь нет
Освоившийся
44 поста
Дата: Вторник, 09.10.2012, 22:45 | Сообщение # 45
[quote=vodilka]трубки открутятся, это тебе не жигули. [/quote]не открутилась , хорошо трубку сразу взял . Проверил ручник- в юз на мокром асфальте =это просто праздник какой то. Надеюсь на этом эпопея с тормозами в этом году закрыта ....тьфу тьфу тьфу :)))
Транзит 1997 низкий короткий 2.5D Бош R14
Сообщение отредактировал SPb69 - Вторник, 09.10.2012, 22:47
|
krandv
Меня здесь нет
Местный
136 постов
Дата: Вторник, 09.04.2013, 23:58 | Сообщение # 46
Подскажите пожалуйста код тросика стояночного тормоза. Искал по каталогам, но не смог найти. FT 150, длинная база, 1995 г.в.
Ford Transit 150l, средняя крыша, 2.5 TD, ТНВД Лукас заменен на Бош, 1995 г.в.
|
Cyr
Меня здесь нет
Свой в доску
201 пост
Дата: Четверг, 11.04.2013, 00:07 | Сообщение # 47
Вот эту ссылку:
http://www.elcats.ru/vin.aspx?c=ford&carvin=
нужно скопировать в адресную строку браузера, после знака = вбить свой ВИН и нажать Enter
Если попросит - то зарегистрироваться (бесплатно)
Идем в "Педали и сопутствующие элементы" (4 картинка слева в верхнем ряду), там идем в "Стояночный тормоз"
Outlander XL II 2.0 148 л.с. 2011 г.
|
krandv
Меня здесь нет
Местный
136 постов
Дата: Суббота, 27.04.2013, 19:09 | Сообщение # 48
Сделал как советовали, получил код 6658706, если смотреть по каталогам через год выпуска, то такой же код выдает и для автомобилей с 1991 по 1994 г.в. По электронным каталогам нашел заменитель ADRIAUTO 130276, на упаковке написано, что для односкатного моста для машин 1991 года.
Начали его сегодня ставить, а он оказался длиннее чем нужно :(, причем конкретно длиннее, сантиметров по 30-40 с каждой стороны. Мне отчего-то помнится, что видел тему, где обсуждалось, что на 91-94 и 94-00 ставили одинаковые тормозные тросики, но никак не могу найти эту тему сейчас.
Можете посоветовать проверенную марку-заменитель для тросика?
Сообщение отредактировал krandv - Суббота, 27.04.2013, 19:11
|
krandv
Меня здесь нет
Местный
136 постов
Дата: Пятница, 03.05.2013, 14:45 | Сообщение # 49
Вопрос по коду тросика снимается, похоже я все купил правильно. Я приложил к новому тросику старый тросик. Длина оказалась такой же с той лишь разницей, что на старом тросе середина была без резинового кожуха - просто голый трос, а на новом тросе есть ещё центральный сектор кожуха с резьбой с двух сторон, которая может прикручиваться к левой/правой стороне троса и этим можно регулировать его длину (на фотографии этот центральный кожух прикручен к одной из сторон. В общем выкладываю фотографию как это все у меня сейчас выглядит под днищем. Стрелкой указано окончание тяги, к которой крепится уравнитель.
Такое ощущение, что тяга, к которой крепится полумесяц уравнителя, длиннее чем нужно, т.к. на пружинке уравнитель можно оттянуть на такое расстояние, при котором трос будет находиться в нем в натяг. Может кто-нибудь с работающим ручником заглянуть под свою машинку и сравнить длину своей тяги с моей. Натянута ли возвратная пружинка при опущенной ручке троса?
На фотографии положение тяги с опущенной ручкой ручника. Если поднять ручку до упора, то тяга подтягивается незначительно, все равно оставляя трос не натянутым.
Сообщение отредактировал krandv - Пятница, 03.05.2013, 14:50
|
Cyr
Меня здесь нет
Свой в доску
201 пост
Дата: Вторник, 07.05.2013, 15:22 | Сообщение # 50
Цитата (Эди) Вот мой отчёт о замене
Подскажите плз, а для моста H (14 колеса с 5 шпильками) такая же процедура? По книжке написано полуоси нужно снимать
Outlander XL II 2.0 148 л.с. 2011 г.
|