РЕССОРНАЯ тема
|
|
arndt
Меня здесь нет
Свой в доску
189 постов
Дата: Четверг, 11.06.2009, 11:39 | Сообщение # 121
привет всем!Недавно стал обладателем ФТ190,спарка,Р15,дубль,он у меня какой-то гибрид(длинней обычного 190-го на 1-1,5м),борт 4,10,с ним я сразу попал в разряд каких-то отверженных,нигде ничего не пишут,шпилек задних не найти,стекло на дубль дверь- даже не спрашивай,как скажу на базаре или в магазе про спарку р15,ничего нету,говорят ,ну и угораздило тебя,парень,авто приобрести,ну это так,накипело,все равно машина класс,хочу спросить по теме,у меня сзади изначально стояло по-видимому 2 листа,кто-то подкинул под них третий толстый усиленный,вроде все они целые,проблема в том,что задние уши слезли со втулок и пактически перерезали серьги,как меняются рессорные втулки,можно-ли сделать это самостоятельно,нужны фирменные или есть аналог?Подскажите кто ,что знает!
Форд Транзит 190EF, 2,5D.,краб,671000 км.
|
Sirrega
Меня здесь нет
Супергуру
4219 постов
Дата: Четверг, 11.06.2009, 19:24 | Сообщение # 122
Quote (arndt) у меня сзади изначально стояло по-видимому 2 листа,кто-то подкинул под них третий толстый Это все оригинал. Quote (arndt) как меняются рессорные втулки ХЗ, но говорят очень геморно. Все кого знаю с рессорами, отдают на перепрессовку в автокомбинаты.
2.5TD Lucas EPIC 150L '92
|
Yakubovsky
Меня здесь нет
Знаток
299 постов
Дата: Четверг, 11.06.2009, 21:47 | Сообщение # 123
Quote (arndt) как меняются рессорные втулки Мне просто прессом выдавили старые и запресовали новые на простом СТО. Только смотри, они разного размера бывают.
Transit 92 г.в. 2,5D 4BA Bosch,шасси Синенький у нового хозяина:)
|
arndt
Меня здесь нет
Свой в доску
189 постов
Дата: Четверг, 16.07.2009, 18:54 | Сообщение # 124
Благодарю за помощь,купил вчера на базаре две задние рессорные втулки по 8$,две передние пружины новые(одна лопнувшая у меня стоит)за90$,(б/у распарованые предлагали 80$ за пару),поеду сегодня в деревню, буду пробовать менять.если откручу,у чела вроде пресс есть.Страшно начинать-а надо... Добавлено (16.07.2009, 18:54) --------------------------------------------- Заменил ресс.втулки,как и говорили люди ,при наличии пресса это дело несложное,рессоры выровнялись,зад стал чуть выше,но заменил две передние пружины, перед поднялся и стало смешнее чем было,морда выше жопы,грузоподъемность по паспорту 1570кг.,согласитесь, для машины с 190-й базой,15-ти дюймовыми спарочными колесами,кузовом 4м10см.,это смешно,но это так.При попытке загрузить 1700 авто садится практически на подушки и бьет на каждой ямке. Они там в Дании наверно лавровый лист на ней возили.В общем выход один-усиление по VOVA, от ГАЗ 53 подкоренные добавлю,посмотрю,что скажет авто.Вообще-то как-то мало владельцев бортовых максибаз,отзываются, а ведь про рессоры для них вопрос очень актуальный.У меня приятель умудряется на свой дубль 290EF грузить по 4 тонны,я правда,этого не одобряю.
|
Sirrega
Меня здесь нет
Супергуру
4219 постов
Дата: Четверг, 16.07.2009, 19:04 | Сообщение # 125
Quote (arndt) от ГАЗ 53 подкоренные добавлю, Они тонкие и прямые, толку - 0. Вот от Бычка рессорами я доволен. Уже третий год езжу, не просели. Могу фотку скинуть.Quote (arndt) заменил две передние пружины, перед поднялся Менял так же, высота изменилась максимум на 1см. А вот пробивать перестали подвеску.
|
arndt
Меня здесь нет
Свой в доску
189 постов
Дата: Пятница, 17.07.2009, 14:42 | Сообщение # 126
От Бычка ты вроде брал два коренных задних новых, обрезал им уши и ставил под коренной родной фордовский?У нас за бычковские рессоры залупят цену, как за что хорошее,а газоновские бесплатно отдают,но на фотку было-бы интересно глянуть,закинь,если не в лом.
|
Sirrega
Меня здесь нет
Супергуру
4219 постов
Дата: Пятница, 17.07.2009, 19:38 | Сообщение # 127
Quote (arndt) От Бычка ты вроде брал два коренных задних новых Я в назвниях рессор вообще не разбираюсь. Для меня они исчисляются от нижней к верхней. Брал передние по моему? 50$ на тот курс за пару. От лязга ГАЗоновских рессор повесится можно. Тоже схватил в свое время за спасибо. Осанку портит еще резина низкая.
|
Микола
Меня здесь нет
Супергуру
3355 постов
Дата: Пятница, 17.07.2009, 20:33 | Сообщение # 128
Quote (Sirrega) От лязга ГАЗоновских рессор повесится можно Кусочки ркзины,просто вырезать с камеры,между концами листов положи и нет лязга.
коротыш БОШ 95 гв. skype- vlad.sm3
|
бобёр
Меня здесь нет
Знаток
257 постов
Дата: Суббота, 18.07.2009, 00:15 | Сообщение # 129
Ребята, в магазинах продаются противоскрирные прокладки иэ пластика от ГАЗ-24. Сверлите дырку в рессоре, желательно победитовым сверлом и вставляете. У меня от КАМАЗа стоят Отрезал по размеру коренного листа и болгаркой под стремянки. Подошло идеально и не гремят.
Форд-транзит 2003 г., 2 л. Дизель
Сообщение отредактировал бобёр - Суббота, 18.07.2009, 00:16
|
delica_black
Меня здесь нет
Местный
140 постов
Дата: Вторник, 21.07.2009, 09:10 | Сообщение # 130
мужики Помогайте. Ситуация такая. При езде такое ощущение что машина плавает, конда попадаеш на гребенку, чуствуеш как будто с трассы сносит, на поворотах на низкой скорости, если попал в ямку, вапще чуствуется как будто мост зависает и сьезжает. Смотрел листы с одной стороны 4 листа с другой 5 , кто то до меня накуролесил. что делать? думаю купить 2 пачки волговских по 6 листов, и все это дело воткнуть под мой коренной лист. и сделать одинаково с обоих сторон. Забыл сказать задняя часть рамы гнилая. А может быть это втулки? или есть вариант купитьбу листы от Транзита пасажира, 2 толстых листа? Замучился уже с этим...............................
1992 год. низкий-короткий, белый, 2,5 дизель. Краб. Грузовые мосты.
|