И так Отчет об наболевшем!!!
1500 кг в кузов и машина садилась почти на подушки!!! В рессорке всего два листа!
Для описания приведу высоту нахождения фаркопа (верх шара): 48см - пустая; 36см - 1500кг.
Усиление на 350 EF спарка 2008 год!
Начал исходя из минимальной стоимости то бишь вариант №1: Купил два листа №3 от газели нового образца встают они туда как родные потому что по ширине подходят. единственная доработка - с одной стороны пришлось отпилить кусок сантиметров 5. и немного подрезать по бокам с передней стороны так как родные там сужаются! и еще одна малость пришлось сделать два пропила посередине внизу листа под шпонки которые не дают листам разъезжаться в разные стороны.
Поставил этот лист под коренной ( т.к. по изгибу он туда встал в самый раз ) и снизу его поставил родной подкоренной (выгиб у него гораздо меньше чем у коренного).
Результат машина поднялась. по фаркопу пустая - 56см; 2000кг - 46 см. то есть грубо говоря два верхних листа только садились на третий!!
Но тут такая засада - мне приходится ездить с прицепом о двух осях. те размеры которые получились не вписываются в допуски по расположению шара!!!!!
Решил двигаться по пути оригинала Вариант №2:
Были куплены б/у рессоры от 430 фургона. Они чуть уже (на 2 см) по этому ставить их не стал а взял из них только по лыже ( 3 лист ) и поставил третим листом в свои рессору предварительно вытащив газелевские. Так же пришлось купить новые стремянки т.к. на моих резьба закончилась!
Результат: машина поднялась по фаркопу на 3 см. Пустая - 52см. что уже вписывается в допуски расположения шара!!!!
И так прорезюмируем:
Для того кому таскать надо до 2500 кг я думаю вполне хватит усиления газелевским листом ( безумные варианты по 4000кг я отбрасываю )!!
Фотку конечного варианта выложу попозднее!!
Добавлено (03.12.2009, 23:21)
---------------------------------------------
И так исходя из вышенаписанного остались два листа от газели ширина 80мм уде вырезанные где надо - бери и ставь!
но на фургоны она на сколько я понимаю не идет потому что у них ширина 60мм!
Для фургонов есть две рессоры по два листа или отдельно два коренные и два подкоренные!!!
отдам за вменяемые деньги!!!! Обе рессоры свежак с машины 2007 года!!!
По два родных листа никто не продает - только рессорами в сборе!!!!
Фото рессор и размеры: