РЕССОРНАЯ тема
|
|
тарасевичь
Меня здесь нет
Супергуру
2051 пост
Дата: Четверг, 22.03.2012, 23:12 | Сообщение # 901
|
Дата: Пятница, 23.03.2012, 19:09 | Сообщение # 902
всім привіт,
Quote (тарасевичь) ...асфальт, растаял вместе с снегом...
-- как, красиво, а главное - точно сказано,- прям паэт пора писать книжки,- выдумать хрень какую-то, типа - гари потер хазяйка с ауди колец,- и нафиг думать про рессоры ........
Quote (тарасевичь) ...чтобы поставить пружину поднял перед винтовыми домкратами. открутил низ амортов. и задние стремянки рессор. стяжки для пружин не нужны. но монтажкой помогал...
-- отвинчивая рессоры, - таким методом, я ставил в 88г на газона камазовские пружины, но потом был геморняк, как машину прижать к земле, чтобы рессоры на место поставить.... а на фордика, я ставил по проще,- домкрат ставил на рессору в лонжерон - растягивал, и тупо всовывал пружину, просто возле упоров, опускал домкрат, и усё,- стоит как ..... пока через канавы на перекос не ездил,..... и я брал старые задние от деу, они лопают на последнем витке, а мне и те за-большие были....
щасливо.
|
тарасевичь
Меня здесь нет
Супергуру
2051 пост
Дата: Пятница, 23.03.2012, 19:48 | Сообщение # 903
мне пришлось откручивать. не лезли даде со стяжками. по сегодняшним ощущениям: звуки какие-то новые проскакивают. но редко. машина стала выше от этого стало сильнее меня болтать. по городу с более приличной дорогой и плавными кочками едет приятнее. но по ямам долбежка жесткой спортивной подвески. от ям открутился нижний болт крепления переднего аморта. сзади разбило резинки. после погрузки тонны на заднюю ось (пачка фанеры). перед задрало как всегда. только теперь высоко.
бегемот 85г. 2.5дизель. манипулятор. блокировка диффа. http://autogatchina.ru/
|
Redtroll
Меня здесь нет
Транзитовед
694 поста
Дата: Пятница, 23.03.2012, 19:59 | Сообщение # 904
у меня стоят половинки задних пружин классики. Ставил для того, что бы компенсировать просадку рессор. Вполне нормально всё работает.
Был бегемот 2.0 бензин 1984год ЗМА 11113 Днiпро МТ-10
|
Valentinuth
Меня здесь нет
Супергуру
1340 постов
Дата: Пятница, 23.03.2012, 21:23 | Сообщение # 905
Quote (Redtroll) у меня стоят половинки задних пружин классики. Ставил для того, что бы компенсировать просадку рессор. Вполне нормально всё работает. У меня "вкруг" в самодельных "чашках" стоят обрезаные задние пружины от "зубил 08-09". Так-же для "компенсации просадки рессор от "старости"" Весьма доволен.Quote (ярос_лав) Quote (тарасевичь) ...асфальт, растаял вместе с снегом... -- как, красиво, а главное - точно сказано,- прям паэт Вот немного "поэзии": "Наши дороги мокры не от воды,а от слёз водителей которые по ним ездят!"
|
Дата: Суббота, 24.03.2012, 04:57 | Сообщение # 906
всім привіт,
Quote (тарасевичь) ..мне пришлось откручивать. не лезли даде со стяжками...
-- надо было, сильнее сжать, или меньшую длину пружин сделать..
Quote (тарасевичь) ..звуки какие-то новые проскакивают. но редко...
--- ну правильно, пружина то не зажата, никак, вот и "ползает" по пару мм туды-сюды, вот и скрипит, или "поет".
Quote (тарасевичь) ...машина стала выше от этого стало сильнее меня болтать...
-- да, верно,- машина стала выше, аморты растянулись, и уже не успевают, или хода им не хватает, а может, уже слабо держат.... теперь, можно поставить и длиннее, и сильнее..
Quote (тарасевичь) ...после погрузки тонны на заднюю ось (пачка фанеры). перед задрало как всегда. только теперь высоко...
-- значит для выравнивания машины, нужно поставить такие же пружины, и на зад, и рессорам легче станет, и машина мягше будет....
щасливо.
|
Redtroll
Меня здесь нет
Транзитовед
694 поста
Дата: Понедельник, 26.03.2012, 00:31 | Сообщение # 907
Valentinuth, я и делал на тебя оглядываясь. Только назад не стал ставить, там рессоры более чем живые.
Был бегемот 2.0 бензин 1984год ЗМА 11113 Днiпро МТ-10
|
Дата: Понедельник, 26.03.2012, 02:00 | Сообщение # 908
всім привіт,
Quote (Redtroll) Только назад не стал ставить, там рессоры более чем живые.
-- а я бы поставил,- рессора это хорошо, но пружина круче( по мягкости),- пустую будут держать пружинки, а груз,- на рессорах.
щасливо.
|
Pavlyxa
Меня здесь нет
Супергуру
1814 постов
Дата: Понедельник, 26.03.2012, 15:08 | Сообщение # 909
Кто помнит мой каламбур с рессорами? В общем влез я туда и повыкидывал листы в кучу, бухтанул и сделал нормальные пачти по 3 листа. Но проблема в том что жопа упала. Когда машина пустая - стоит ровно. Если кинуть 200 кг садится. Вчера вез около 600 кг, на жопе можно сказать, до отбойников остаётся всего пару см. Коренной родной остальные думаю с ГАЗона. Листы почти ровные, дуга совсем маленькая.
Вопрос состоит в следующем: можно ли прокатать эти пачки, что бы поднять задок и увеличить грузоподъёмность не во вред мягкости? Точнее у нас в автобусном их греют и выгинают. Цена 300грн(38 уе) за 2 пачки по 3 листа
Transit ноябрь 2010 115T280, 2.2 SRFA, VMT6, грузовой, R16, чёрный, TREND Бортовой журнал http://www.drive2.ru/r/ford/1252465/ Transit 1995 150S, хлопушка, 4ЕВ 2.5 TD 74кВт, Bosch, МТ75, 6 мест, R15 БЫВШИЙ
Сообщение отредактировал Pavlyxa - Понедельник, 26.03.2012, 15:10
|
Про100Я
Меня здесь нет
Знаток
495 постов
Дата: Понедельник, 26.03.2012, 15:28 | Сообщение # 910
Quote (Pavlyxa) Но проблема в том что жопа упала. Когда машина пустая - стоит ровно. Если кинуть 200 кг садится. Вчера вез около 600 кг, на жопе можно сказать, до отбойников остаётся всего пару см. Коренной родной остальные думаю с ГАЗона. Листы почти ровные, дуга совсем маленькая. у меня 5 листов это все от коренного до самого маленького жестко капец,но грузишь и .опа не садиться вообще,хотел снять немного листов так ребята знакомые на СТО сказали лучше не снимать потому что если чуть нагрузить то могут лопнуть,а так сейчас машина высоко стоит,но пассажирам которое ссади не прикольно когда по трассе едишь их кидает сильно))))
Ford transit 1990 года 2,0 бенз.средний коротыш,самый оранжевый
|