Генераторы на Форд Транзит
|
|
Vova
Меня здесь нет
Супергуру
3795 постов
Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 00:29 | Сообщение # 1
Размеры: На дизель 2,5D, TD (91-2000 г.в.) 1 Вариант 2. Вариант 3. Вариант Генераторы взаимозаменяемы, но при замене с 1 или 2-го на 3-й вариант придется переделывать такую фишку: На моделях 2,5D с 86 до 91 г.в шли модели с вариантами на 55А (1) и 70А (2), но с другой фишкой, как в моделях на 2,4D 72-84 г.в.
Ford Transit 1997г.в. 2,5D (59 кВт) СТАРИК Ford Transit 2004г.а. 2,0TDDI (63 кВт) ПОКЕМОН Reno Scenic II 2003 г.в. 1,5dCi (60 кВт)
|
zh170671iaa
Меня здесь нет
Супергуру
9673 поста
Дата: Четверг, 25.08.2011, 13:57 | Сообщение # 361
Quote (klenkov) Попискивает на холодную заводку подшип генератора,минуту две,стоит ли лезть туда перед зимой ?
проверьте крепление генератора, особенно низ - возможна выработка. проверьте ремень, свистит не подшипник - проскальзывает ремень от нагрузки .
скорее всего подуставший АКБ - или низкий уровень электролита или он на 80% уже свое отработал.
PS Если все то, что написал вы проверили - проверьте, нет ли утечки тока во время стоянки.
|
Кардан
Меня здесь нет
Супергуру
1670 постов
Дата: Четверг, 25.08.2011, 20:29 | Сообщение # 362
Ребята! SoS....! Помогите купить вакуумный насос на генератор митсубиши....насос нового образца! Отличается от старого мощными зубьями и трубка с воздухом выходит не с задней части крышки, а с боку этой самой крышки, параллельно масленой трубке...! А то у меня уже нога отнимается тормозить, особенно гружёный если...то просто жесть! Буду рад любым предложениям А то у нас все каталоги в магазинах выдают насосы старого образца, а тот кто знает говорит не повезу...потому как нужно везти партию, а спроса на них нет...мол они не ломаются так часто, как насосы старого образца. Короче не знаю где купить
Транзит 98год, пассажирский-среднекрышный, длинный. Двигатель дизель с турбиной 85 л.с. АВС. ВАЗ 2111, 2006 г.в. 1.6L,16 кл.
Сообщение отредактировал Кардан - Пятница, 26.08.2011, 07:37
|
klenkov
Меня здесь нет
Местный
113 постов
Дата: Пятница, 26.08.2011, 09:51 | Сообщение # 363
zh170671iaa---акб уставший,ремень к замене,но кто слушал тож говорят не ремень(там не такой скрип проскальзывания,вот как в печке,погромче)т.е.теорит.подшип и не будет скрипеть? В л.бом случае на неделе замена ремня,а там мот сорентируете)?Добавлено (26.08.2011, 09:51) --------------------------------------------- zh170671iaa---акб уставший,ремень к замене,но кто слушал тож говорят не ремень(там не такой скрип проскальзывания,вот как в печке,погромче)т.е.теорит.подшип и не будет скрипеть? В л.бом случае на неделе замена ремня,а там мот сорентируете)?
1997, 2.5D, 51.4kW,тнвд Bosh,г/п,коротыш
|
zh170671iaa
Меня здесь нет
Супергуру
9673 поста
Дата: Пятница, 26.08.2011, 10:51 | Сообщение # 364
Quote (klenkov) ,но кто слушал тож говорят не ремень(там не такой скрип проскальзывания,вот как в печке,погромче)т.е.теорит.подшип и не будет скрипеть?
ты написал, что подшипник скрипит минуту, две - как раз чтобы восстановить потерю емкости АКБ после запуска. как вариант - скрип вакуумника , может тоже скрипеть от предельной выработки , пока его маслом не прокачает с магистрали.
|
nik-f
Меня здесь нет
Свой в доску
234 поста
Дата: Понедельник, 12.09.2011, 20:12 | Сообщение # 365
В субботу пропала зарядка, чек АКБ ( аккумулятора) не горел, днём плохо видно, в моём Форде установлен приборчик ( Китай ) 4 зелё- ных и две красных лампочки, а красный хорошо заметен и я это не пропустил. Короче замена щеток + зад.часть корпуса с подшип. 500 грн. Примерно 63$.
F T 1998г.легковой-пасс9,"парус", дизель"краб"
|
ШенВик
Меня здесь нет
Освоившийся
45 постов
Дата: Четверг, 15.09.2011, 14:15 | Сообщение # 366
Помогите, люди добрые! С начала года стала изредка подмигивать лампочка заряда аккумулятора, затем стала загораться всё чаще и на-дольше.Предположение - сносились щётки. Визит к спецам, снимают генер, разбирают, показывают щётки - нормальные. Разбирают, чистят, собирают, устанавливают на машину - та же херня.Покупаю РР ( "Англия" ), снимают......ставят - та же херня. Говорят - надо ставить Бош, он хоть и тоже Чина, но хорошая! Еду, покупаю, привожу......ну и т.д. ТА ЖЕ ХЕРНЯ!!! На даче делаю из найденных деревяшек миниэстакаду, забираюсь под брюшко, снимаю колодку с генера, залупляю провода со жгута, натягиваю на разъём, ставлю обратно, завожу машину - зарядка пошла, лампа не горит.Катаюсь полтора дня, полёт нормальный, вчера за 300 км от дома опять загорелась лампа, дёрганье за сиськи, т.е. за провода от колодки ничего не дало.С трудом (без света, дворников и прочих прелестей автопрогресса) почапал на базу. При почти севшей АКБ за десяток километров до финиша лампа погасла, заряд пошёл!!! Кто что подскажет???!!! Жизни без машины не представляю, но и это как жить с гулящей женой, ХЗ что выкинет...
Форд-Транзит 2,0л 2004г.р., средний-высокий
Сообщение отредактировал ШенВик - Четверг, 15.09.2011, 14:15
|
ft-master
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
5920 постов
Дата: Четверг, 15.09.2011, 14:19 | Сообщение # 367
ШенВик, А кольца медные(коллектор)как себя чувствуют?Их случайно не пропилило щетками до пластмассы?
"Хочу предупредить сразу: кто будет нецензурно выражаться, и искажать родную речь - получит в рыло без лишних базаров! " (с) мой скайп ft-master
Сообщение отредактировал ft-master - Четверг, 15.09.2011, 14:47
|
zh170671iaa
Меня здесь нет
Супергуру
9673 поста
Дата: Четверг, 15.09.2011, 14:38 | Сообщение # 368
ШенВик, сдается мне нужно проверить пропайку измерительных диодов и если есть желание и рвение - то поменять их . Выпаять один из них , пойти в радиомагазин и подобрать по габаритам более мощный и надежный аналог :
U обр = не менее 100 В I пр = самое максимальное , которое есть для такого габаритного размера.
и заодно проверить все "штекеры-разьемы" внутри самого генератора.
|
Дата: Среда, 21.09.2011, 05:41 | Сообщение # 369
всім привіт.
-- стало раньше темнеть,чаще приходится ездить со светом, и заметил, что зарядка слабовата, во и дошли руки до запасного гены....собрал наконец то, поставил, и вот какой глюк,- горит, постоянно, лампочка зарядки, без зажигания,- как токо подсоединил провода сразу зажглась.... я, как понимаю, "+" должен приходить от щитка, а тут -- выходит с гены..... смотрю по рисунку 28( который когда то скинул zh170671iaa, в вопросе про размер щёток ),- всё правильно - силовой стержень на который надеваются провода запрессован вместе с "папкой" на которую идёт проводок на лампочку, и всё понятно откуда там "+", но непонятно почему так ...или я что то зблудил,(папок то, больше нет), или проводка не такая, и гены не подходят, или есть неисправность в гене ? ... какие будут идеи, пожелания, советы ? ....памагите плс....и куда должен прикручиваться тот подавитель помех(чорненькая каробочка),- один канец на корпус, а другой, с проводком,- куда ?. или его там, нах.... нужно
щасливо.
|
ft-master
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
5920 постов
Дата: Среда, 21.09.2011, 11:36 | Сообщение # 370
Quote (ярос_лав) один канец на корпус, а другой, с проводком,- куда ?. или его там, нах.... нужно нах.... нужно Quote (ярос_лав) смотрю по рисунку 28( который когда то скинул zh170671iaa, в вопросе про размер щёток ),- всё правильно - силовой стержень на который надеваются провода запрессован вместе с "папкой" на которую идёт проводок на лампочку, и всё понятно откуда там "+", но непонятно почему так ...или я что то зблудил,(папок то, больше нет), У тебя к гене должны идти два провода.Один толстый силовой красного цвета,другой синий на контрольку.У тебя на родном все провода должны быть собраны в колодку.Перепутать невозможно.А на подменном наверное колодка под гайки.Там красный на крайнюю толстую шпильку, а синий на среднюю.
"Хочу предупредить сразу: кто будет нецензурно выражаться, и искажать родную речь - получит в рыло без лишних базаров! " (с) мой скайп ft-master
|