transit-club
Модератор форума: fordtransit1, lkti  
Генераторы на Форд Транзит
Vova Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
3795 постов
Награды: 34
Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 00:29 | Сообщение # 1
Размеры:

На дизель 2,5D, TD (91-2000 г.в.)

1 Вариант

2. Вариант

3. Вариант

Генераторы взаимозаменяемы, но при замене с 1 или 2-го на 3-й вариант придется переделывать такую фишку:

На моделях 2,5D с 86 до 91 г.в шли модели с вариантами на 55А (1) и 70А (2), но с другой фишкой, как в моделях на 2,4D 72-84 г.в.

Прикрепления: 5437668.gif (47.3 Kb) · 5708286.gif (56.6 Kb) · 9126151.gif (53.7 Kb) · 1504461.jpg (6.0 Kb) · 1687544.jpg (22.1 Kb)

Ford Transit 1997г.в. 2,5D (59 кВт) СТАРИК
Ford Transit 2004г.а. 2,0TDDI (63 кВт) ПОКЕМОН
Reno Scenic II 2003 г.в. 1,5dCi (60 кВт)
Профиль Сайт
Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 20:36 | Сообщение # 701
Цитата (Исток)
я за свою жизнь продал эшелонов двадцать различных АКБ
Не факт, что продавец картошки отлично жарит драники. wink
А если присмотреться к этому:
Цитата (Исток)
АКБ за несколько дней праздников подсела без поездок,
, то станет ясно что Вашему аккуму-- хана. С соткой такого быть не должно. Скорее всего--саморазряд в одной из баночек. Свист генератора в этом случае гарантирован, т.к. разряженная АКБ слишком много требует для себя.
Цитата (ярос_лав)
лучший способ хранения уже рабочего аккума,- только в эксплуатации....
100%
Исток Меня здесь нет
Меня здесь нет
Зачастивший
15 постов
Награды: 0
Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 20:47 | Сообщение # 702
[quote=ярос_лав]-- вот если бы вы за свою жизнь изъездили пол фургона аккумов......
.. мне, почему то,- дороже одного совет практика, чем десяти теоретиков... но это моё ИМХО...[/quote]
а Вы, наверное, сам Дункан МакКлауд, раз можете похвастаться таким количеством убитых АКБ.
Убить [quote=ярос_лав]пол фургона аккумов[/quote] много умения не надо. А вот как раз откатать 6-7 годков на одной АКБ на дизельном авто - не каждый может.
Сорри, но мне всего лишь чуть меньше 40-ка... так что изъездил я только 3, а четвертая жива по сей день и, я уверен, что я откатаю на ней мин. 6 лет на своем добитом транзите, если не продам раньше.

Уж не знаю, умышленно или непреднамеренно, но Вы сейчас пытаетесь доказать, что умнее и опытнее Вас - нет на свете человека...
То, что Вам не известно как работают оптовые компании (а в нашем случае мы еще и импортеры в РБ) по продаже АКБ - это факт.
Расписывать о круге моих должностных обязанностей, опыте работы с АКБ, правилах ухода и хранения АКБ - не вижу смысла.

А в общем - расслабьтесь, ярос_лав! То что Вы лучший - мы все уже поняли.
Или может на этом форуме за набор постов дают премии?

[quote=lalo16061966]Не факт, что продавец картошки отлично жарит драники.[/quote]
согласен с Вами, вот только на форуме очень много постов про то, что акб служит 2-3 года на дизеле и все, но мой опыт позволяет мне утверждать обратное. Заметьте, я не учу врача лечить людей, я лишь утверждаю, что я знаю как обращаться с АКБ, и что я не только знаю, но и умею.
[quote=lalo16061966]А если присмотреться к этому:Цитата (Исток)АКБ за несколько дней праздников подсела без поездок,, то станет ясно что Вашему аккуму-- хана. С соткой такого быть не должно. Скорее всего--саморазряд в одной из баночек. Свист генератора в этом случае гарантирован, т.к. разряженная АКБ слишком много требует для себя.[/quote]
утечка тока? не , не слышал.... Здесь Вы не правы, т.к. на машине есть утечка тока. О ней я не упомянул, и вот - ложный вывод.

[quote=lalo16061966]Цитата (ярос_лав)лучший способ хранения уже рабочего аккума,- только в эксплуатации.... 100%[/quote]
разве я утверждал обратное? Другое дело, что у меня есть две АКБ, и я их эксплуатирую по очереди. Да и КТЦ еще никто не отменял.

а в целом - камрады, чтоб быть не пустословным, подъедьте ко мне на работу, и Вы сами увидите кто я, чем занимаюсь, что я знаю об АКБ, а заодно продиагностирую Вашу АКБ, и даже кофем угощу. :)

1992, 2,5D, Bosch, низкий

Сообщение отредактировал Исток - Воскресенье, 06.01.2013, 21:33
Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 21:02 | Сообщение # 703
Исток, зря Вы выходите из себя. Я тоже слегка соображаю, что лучше-- постоянно работающий акк, или по полгода стоящий на хранении.
Я бы сейчас на Вашем месте поставил на машину для проверки новый (или нормальный) акк и проверил токи, чтобы не грешить на свой аккум. А вдруг всё будет нормально с другой АКБ? wink повторюсь:
Цитата (lalo16061966)
С соткой такого быть не должно.
Исток Меня здесь нет
Меня здесь нет
Зачастивший
15 постов
Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 21:06 | Сообщение # 704
ок.
беру паузу до проверки на заряженной акб.
PEACE!

Сообщение отредактировал Исток - Воскресенье, 06.01.2013, 21:13
1111 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Гуру
961 пост
Награды: 13
Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 21:47 | Сообщение # 705
Цитата (Исток)
а Вы, наверное, сам Дункан МакКлауд, раз можете похвастаться таким количеством убитых АКБ.
Убить
Цитата (ярос_лав)
пол фургона аккумов
много умения не надо.

чет я не слыхал что Ярослав писал Что он убил много акумов
Цитата (lalo16061966)
Не факт, что продавец картошки отлично жарит драники

Но уверен Что Драниковых дел мастер Разбирается в кортошке (утрирую) biggrin
Цитата (Исток)
У меня на дизельной машине АКБ меньше 6-7 лет не ходит. Причем Как Varta так и Исток.

Хороше ходят но это не макс срок их службы Но дело в том Что первые 2-3 года АКБ роботают со 100 % отдачей А дальше также как и двигатель с пробегом Вроде работает но тяга то уже не та sad
Цитата (Исток)
Дальше - думаю, посмотрю, что выдает ньюГена. 12,6 газую - до 14 доходит, даю нагрузку падает до 12,0 с прогазовкой до 13,5-14,0.

Попробуйте поставить 77 или 80 Ач батарею и увидите что все станет на круги своя Тем более что для вас это не проблема

форд транзит 2.5 тди 98г
Фиат пунто 1.2 моник 97 г
Исток Меня здесь нет
Меня здесь нет
Зачастивший
15 постов
Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 22:52 | Сообщение # 706
[quote=1111]Хороше ходят но это не макс срок их службы Но дело в том Что первые 2-3 года АКБ роботают со 100 % отдачей А дальше также как и двигатель с пробегом Вроде работает но тяга то уже не та[/quote]
На днях ко мне приезжал знакомый. В 2000г. он купил "нулевый" автомобиль(DODGE Caravan 2.4L топливо-бензин)в США у дилера в салоне. АКБ до сих пор родная стоит .
Это так сказать "рекорд" в части эксплуатации и обслуживания АКБ, который лично я видел. И только в эту зиму, когда было -15, он испытывал легкий дискомфорт от эксплуатации этой АКБ. Легкий - потому, что пару раз машина схватывала со второго, а не с первого раза, как было все 12 с лишним лет до этого.

1111 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Гуру
961 пост
Награды: 13
Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 23:27 | Сообщение # 707
Исток, Американские АКБ это отдельная тема для разговора Не знаю где собака зарыта Но я тоже в шоке Как он такой маленький крутит большие моторы И срок службы судя по креплению рассчитан на весь росчетный период эксплуатации авто surprised

форд транзит 2.5 тди 98г
Фиат пунто 1.2 моник 97 г
Дата: Понедельник, 07.01.2013, 07:56 | Сообщение # 708
ХРИСТОС РОДИВСЯ.

Цитата (Исток)
и считаю себя человеком разбирающимся в АКБ.

--- так и хочется подколоть,- какой же вы спец если у вас утром машина не заводится, и 12в в системе..... но не буду,- считайте шо я этого ,- нэ казав..... biggrin wink

Цитата (Исток)
а Вы, наверное, сам Дункан МакКлауд,

-- ваааау, какое приятное сравнение,- только если вы про того горца Ламбера и Коннори с музыкой от КВИНОВ...... моя любимая трилогия в детстве.....да кстати, я что-то не припоминаю что в пятом столетии прошлого тысячелетия были уже аккумуляторы..... biggrin biggrin wink

Цитата (Исток)
можете похвастаться таким количеством убитых АКБ.

-- а как определяется, что такое -- убитая АКБ? ....вот если машина, зимой, без остановок прошла около 1000км с идеальной зарядкой 28.8в, с нагрузкой- печка постоянно,+ ночью фары от 4 до 8шт+ куча габаритиков,- и после 3 часов простоя не смогла завестись в 35 мороза так как замёрзли годишные аккумы, - это их убили, или они такие хорошие ?? кстати попробуйте угадать какого бренда,- с одной попытки,- дам подсказку 5 букв ни "и" начинается на "к" заканчивается.... biggrin

Цитата (Исток)
А вот как раз откатать 6-7 годков на одной АКБ на дизельном авто - не каждый может.

-- вы правы, не каждый..........- а каждый 20тый..... smile

Цитата (Исток)
но Вы сейчас пытаетесь доказать, что умнее и опытнее Вас - нет на свете человека...

-- даааа лаадно вам,- меня по себе,- оценивать..... wink

Цитата (Исток)
вот только на форуме очень много постов про то, что акб служит 2-3 года на дизеле

-- много не значит,- что все...

Цитата (Исток)
утечка тока? не , не слышал.... Здесь Вы не правы, т.к. на машине есть утечка тока. О ней я не упомянул, и вот - ложный вывод.

-- ууууу,- это вы на Юрыча,- батон крошите ??? surprised

Цитата (Исток)
и даже кофем угощу. :)

-- ага,- будет вам и кохфе и какао с чаем.....хотя пасибки за приглашение.... smile

Цитата (lalo16061966)
Я тоже слегка соображаю,

-- мы,- это знаем. wink

Цитата (lalo16061966)
Я бы сейчас на Вашем месте поставил на машину для проверки новый

-- ну да, легко,- как бы типа нацяльника.... smile
Исток Меня здесь нет
Меня здесь нет
Зачастивший
15 постов
Дата: Понедельник, 07.01.2013, 11:49 | Сообщение # 709
[quote=ярос_лав]Цитата (Исток)и считаю себя человеком разбирающимся в АКБ. --- так и хочется подколоть,- какой же вы спец если у вас утром машина не заводится, и 12в в системе..... но не буду,- считайте шо я этого ,- нэ казав.....[/quote]

да я вижу, Вы любитель пустых постов... по делу - ни слова толком, за то "СУПЕРГУРУ".
доколупываться к чужим словам - много ума не надо, а вот дать дельный совет - вот тут Вы пас.

я не силен в диагностике неисправностей генератора, по этому я и задал здесь свой вопрос.
про разряженную АКБ написал сразу в самом начале, и даже версия моя была, что АКБ берет много на себя, и когда НАДО ехать, значит я делаю все необходимое, что возможно и доступно в конкретный момент и в конкретном месте,
почему раззряженная а не с закороченной банкой? потому, что у меня всегда в машине лежит нагрузочная вилка(200А), с помощью которой я могу диагностировать КЗ не вскрывая АКБ, лишь зная как себя ведет стрелка в той или иной ситации. И в данном случае у меня именно разряженная АКБ.

И под занавес - ярос_лав, удачи Вам, и приведу слова великих ; "Если ВЫ глупый человек - то ведете себя умно, а если умный - то глупо".
Разгребать Ваши анализы нет желания.
За сим откланяюсь.

Добавлено (07.01.2013, 11:49)
---------------------------------------------
ярос_лав, глядя на переписку с Вами я вспомнил один старый анекдот.
Ей богу он про Вас:

"Высоко в горах чабан пасет отару овец. К нему подъезжает джип, выходит молодой человек, одетый в черный костюм, белую рубашку, темный галстук, на плече висит ноутбук. Молодой человек подходит к чабану и предлагает:
- Хочешь, я скажу, сколько у тебя в отаре голов, но за это ты мне отдашь одну ОВЦУ?
Чабан соглашается, молодой человек долго вычисляет что-то с помощью ноутбука и, наконец, сообщает: "127".
- Правильно, - отвечает чабан: Иди, бери.
Молодой человек бросается к отаре и после непродолжительной, но бурной схватки запихивает сопротивляющееся животное в багажник своего джипа и собирается уезжать. В этот момент его останавливает чабан:
- Хочешь, теперь я скажу кто ты?
- Ну?
- Консультант!
- Как ты догадался?!
- Во-первых, ты явился без приглашения. Во-вторых, ты сказал мне, что я и без тебя знаю. И, в-третьих, отпусти мою СОБАКУ."

Дата: Понедельник, 07.01.2013, 17:45 | Сообщение # 710
ХРИСТОС РОДИВСЯ. smile

-- как то не красиво в такой большой праздник отвечаль взаимностью, скажу коротко --

Цитата (ярос_лав)
Исток, Вам бы в милиции работать,

Цитата (Исток)
ну ни как не спрятать свое прошлое..

-- верно люди говорят,- бывших ментов,- не бывает.... мент,- это не профессия,- это диагноз... sad wink

Цитата (Исток)
Разгребать Ваши анализы нет желания. За сим откланяюсь.

-- абсолютно взаимно.
Поиск:

СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ: dimar, MGV, Добрый, transit150, 00Жанна00, SanyOk, BoozyteuR, петрен, Trans025, Tema0900, эйван, Жека-Транзит, Димарик, gryn, nikola1964, Musha, Romario2134, Darnasus, Nestor, Mescalero, sirop_06, 8903613, ПахаКарелия, AlexanderV, mylo, Fordовод, Evgeniy1961