transit-club
Модератор форума: fordtransit1, lkti  
Аккумулятор
Vova Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
3795 постов
Награды: 34
Дата: Пятница, 04.07.2008, 23:59 | Сообщение # 1
Вопросы:
1. Какой емкостью должен быть АКБ минимальной?
2. Можно ли поставить параллельно второй АКБ? Вытянет ли мой генератор?
3. Можно поставить АКБ на 100Ач?

Ответы:
FORD TIS регламентирует минимальный пусковой ток для запуска зимой 590А (550А)
Емкость АКБ не ниже 70Ач для дизеля и 60Ач для бензинки.

Можно, только не стоит оба АКБ разряжать в ноль. Если у Вас генератор на 55А, то ему нежелательно так напрягаться, особенно если у Вас стоит 2АКБх100Ач

Все зависит от места установки. Если АКБ вдоль борта, то его размер не больше 300мм по длине (станет сотка только джиповского типоразмера). Если перпендикулярно, то стандартная сотка спокойно становится.

Ford Transit 1997г.в. 2,5D (59 кВт) СТАРИК
Ford Transit 2004г.а. 2,0TDDI (63 кВт) ПОКЕМОН
Reno Scenic II 2003 г.в. 1,5dCi (60 кВт)
Профиль Сайт
черный_чак Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
9732 поста
Награды: 102
Дата: Вторник, 06.09.2011, 23:52 | Сообщение # 371
Quote (zh170671iaa)
если там есть регулировка тока, то "улетел" регулирующий тринистор через перегрев корпуса ( производитель не расчитал на такую работу ) - медленная перегрузка по току.

zh170671iaa, ты же знаешь,такие неисправности идут по нарастающей-отказ регулятора тока,из-за него-перегрев и пробой диодов в мосту,ток в одном полупериоде возрастает до значения КЗ,остаётся гадать,что раньше сгорит-соединительные провода или выгорит пробитый диод.

«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас».
Матфея гл. 7, ст. 6
Дата: Среда, 07.09.2011, 01:13 | Сообщение # 372
Спасибо за отклик, особенно в тяжкую годину.... По напряжению - сезон падения напряжения в Горсети до 189 вольт ещё не начался, хотя последние три года Горсеть балуется такими делами. Это я по монитору компьютера ощущаю. Реле начинает трещать, приходится выключать комп. Напряжение на аккумуляторе 13,45 В. Я снял его с машины и после первого "представления" он стоял трое суток. Напряжение как было, так и осталось. В принципе, если судить по напряжению, то АКБ ещё ничего, не умерла совсем. Как же выяснить про это загадочное "короткое замыкание" не менее таинственных "осыпавшихся пластин". Что ж там за физика процесса такая? И, главна штука, откуда там берётся короткое замыкание, если концы-то АКБ в "бульон" опущены?... Дело в том, что в описании зарядников говорится, что там всё предусмотрено: и защита по "этому", и по "тому". И плавкие предохранители, и какие-то там контуры, которые буквально "срезают" всё лишнее. Амперметры стоят на обоих зарядниках и можно было плавно регулировать ток. (Кстати, никому не нужны амперметры с пределом измерения до 6,5 А. 2 шт. Не дорого отдам!). Первый зарядник (старый) - на проволочном трансформаторе, тяжёленький такой, с тиристорами КУ 202 Г. А второе на удивление лёгкое. Видать сплошная электроника. Потому, что я могу с лампочками заряжать аккумулятор до Второго Пришествия, не зная, что клеммы уходят не в электролит, а, допустим, в вечность.... А? Может кто диссертацию защищал? Подскажите пожалуйста....
zh170671iaa Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
9673 поста
Награды: 62
Дата: Среда, 07.09.2011, 12:10 | Сообщение # 373
Quote (TakeFive)
Потому, что я могу с лампочками заряжать аккумулятор до Второго Пришествия, не зная, что клеммы уходят не в электролит, а, допустим, в вечность....

не нужно утрировать уже так , через лампочки - видно , что и как идет + защита от ЛЮБОГО КЗ .
начните с малых токов , как раз тот случай, что никто никуда уже не спешит.
но жизнь сурова, в предверии зимы АКБ нужно сменить на новый .

Quote (TakeFive)
Как же выяснить про это загадочное "короткое замыкание" не менее таинственных "осыпавшихся пластин".

только вскрытие, но потом АКБ все равно в хлам ....., пластины уже не сыпятся, они в конвертах - новые технологии и здесь.

san_san Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
3953 поста
Награды: 26
Дата: Среда, 07.09.2011, 13:25 | Сообщение # 374
вчера на трактор т-40 на работе, шоб рогом не заводить его фордом, снял правый акб, что возле фильтра. И машина стала с таким трудом заводиться... прям как стартер на себя берет и малые обороты стартера, почти становится... Поставил обратно второй, а свой отключил, немного лучше стал крутить. Правда он целый день на тракторе отстоял а у него зарядка не работает, заводил его раз 6. Подключил опять 2, заводит моментально. Поменял на всякий случай местами и начал задумываться что ж сделать дальше? проверить плотность, зараядить к зиме? чтоб не попасть впросак потом

Ford-Transit 2.5TD EPIC 1992 белый, уже высокий, длинный грузо-пасс R15, 100 сил.
Opel-Astra 1999 серебристый, хетчбек, R15, 2.0 DI (82 сил)
zh170671iaa Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
9673 поста
Награды: 62
Дата: Среда, 07.09.2011, 13:39 | Сообщение # 375
san_san, а что за АКБ, какие у них года?
Какие емкости? Как включены? Через что включены?

Дата: Пятница, 16.09.2011, 21:28 | Сообщение # 376
всiм привiт. smile

Quote (san_san)
и начал задумываться что ж сделать дальше?

-- да поставьте один 190 или 200ку и будет вам - шоколад, - перед зимой на подзарядку, и целый год катаете без проблем..... wink

щасливо. smile
McSimoff13 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Транзитовед
543 поста
Награды: 3
Дата: Суббота, 17.09.2011, 02:33 | Сообщение # 377
На "старичке" поставил на 140А под пассажирское сидение, уже 4 или 5 лет, полет нормальный.

ФТ-190EF 93 г. 101л.с, Бош, бортовой, дубль-кабина, спарка R15

san_san Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
3953 поста
Награды: 26
Дата: Воскресенье, 18.09.2011, 14:41 | Сообщение # 378
Quote (zh170671iaa)
san_san, а что за АКБ, какие у них года? Какие емкости? Как включены? Через что включены?

центра плюс, красные. Куплены с интервалом в полгода. Включены парралельно. Штатно.

Ford-Transit 2.5TD EPIC 1992 белый, уже высокий, длинный грузо-пасс R15, 100 сил.
Opel-Astra 1999 серебристый, хетчбек, R15, 2.0 DI (82 сил)
Дата: Вторник, 11.10.2011, 20:48 | Сообщение # 379
Народ! Кто нибудь обслуживал АКБ Моторкрафт(вывинчивающихся крышек на банках нет) - как в ней проверить уровень электролита и долить дистилировки???
DmitriyARH Меня здесь нет
Меня здесь нет
Знаток
280 постов
Награды: 0
Дата: Среда, 19.10.2011, 01:24 | Сообщение # 380
народ, читаю читаю, векрнёмся к теме
Quote (Vova)

ато у меня походу акумулятор умер после удара.
Да и кстати от себя добавлю:
4: Как проверить акумулятор на работаспособность?
12в выдаёт, ровнюсенько, магнитола играет, свет светит, двигатель заводится только с прикуривателя...правда сегодня поставил на зарядку другим зарядным бо на прошлом оказывается амперметр неработает, и работник кадр покрасил лобовую панель в белый цвет, что где и какие токи осталось под краской, вернёмся к теме: на зарядке амперметр в верхних полях начал прыгать как прокажённый...насколько я понимаю решётки посыпались?
5: как проверить зарядку акумулятора? тобишь работу генератора? ...амперметры (мультиметры всмысле) есть, только позабывал я что можно было с рабочей поры, да и в автоелектрике непонимаю ничего...

Добавлено (19.10.2011, 01:24)
---------------------------------------------

Quote (DmitriyARH)

кстати у меня такой стоит, а может уже стоял

Ford Transit 2.5 D 1993г.в. Краб, Короткий Низкий R-14, ТНВД Бош
Неудачи дают только повод начать снова и более умно. Честная неудача не позорна. Позорен страх перед неудачей.
http://vk.com/sdvua
Поиск:

СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ: 00Жанна00, BoozyteuR, петрен, Shrek, Gypsy, Tema0900, Musha, mihails, Обан, Evgeniy1961