Аккумулятор
|
|
Vova
Меня здесь нет
Супергуру
3795 постов
Дата: Пятница, 04.07.2008, 23:59 | Сообщение # 1
Вопросы: 1. Какой емкостью должен быть АКБ минимальной? 2. Можно ли поставить параллельно второй АКБ? Вытянет ли мой генератор? 3. Можно поставить АКБ на 100Ач? Ответы: 1. Какой емкостью должен быть АКБ минимальной? FORD TIS регламентирует минимальный пусковой ток для запуска зимой 590А (550А) Емкость АКБ не ниже 70Ач для дизеля и 60Ач для бензинки. 2. Можно ли поставить параллельно второй АКБ? Вытянет ли мой генератор? Можно, только не стоит оба АКБ разряжать в ноль. Если у Вас генератор на 55А, то ему нежелательно так напрягаться, особенно если у Вас стоит 2АКБх100Ач 3. Можно поставить АКБ на 100Ач? Все зависит от места установки. Если АКБ вдоль борта, то его размер не больше 300мм по длине (станет сотка только джиповского типоразмера). Если перпендикулярно, то стандартная сотка спокойно становится.
Ford Transit 1997г.в. 2,5D (59 кВт) СТАРИК Ford Transit 2004г.а. 2,0TDDI (63 кВт) ПОКЕМОН Reno Scenic II 2003 г.в. 1,5dCi (60 кВт)
|
Дата: Среда, 19.10.2011, 13:13 | Сообщение # 381
всім привіт,
Quote (роверс) Кто нибудь обслуживал АКБ Моторкрафт(вывинчивающихся крышек на банках нет) - как в ней проверить уровень электролита и долить дистилировки???
-- на моих, родных, двух 43ках - снималась одна длинная планка, которая закрывала все 6 банок.... но в жизни иногда встречаются АКБ,- не обслуживаемые...
щасливо
|
Tundra
Меня здесь нет
Супергуру
1255 постов
Дата: Среда, 19.10.2011, 23:29 | Сообщение # 382
Quote (DmitriyARH) 12в выдаёт, ровнюсенько, магнитола играет, свет светит, двигатель заводится только с прикуривателя...правда сегодня поставил на зарядку другим зарядным бо на прошлом оказывается амперметр неработает, и работник кадр покрасил лобовую панель в белый цвет, что где и какие токи осталось под краской, вернёмся к теме: на зарядке амперметр в верхних полях начал прыгать как прокажённый...насколько я понимаю решётки посыпались? 5: как проверить зарядку акумулятора? тобишь работу генератора? ...амперметры (мультиметры всмысле) есть, только позабывал я что можно было с рабочей поры, да и в автоелектрике непонимаю ничего... Тык воткни че нить мощное, да смотри как напруга падает. Лучше стартером маслай и смотри вольты, меньше 10 - зимой на помойку, 11 - норма для одного аккума. В паре повыше будет. В этом году проверял аккум, свои 62 ампер при номинальной емкости в 75 амп выдает при разрядке лампой в 21 ватт. А стартер уже его просаживает сильно, еле маслает. Хохляцкого производства, год эксплутации всего, думаю пластины от тряски сыпятся. Бошевский малым разрядом 72 ампер выдал, с нагрузкой нечем замерять, но бодрячком маслает. Тот же год. Но собака почти в два раза дороже. Хрен знает чего брать.
Renault Master 4 L2 H2 2012г. Лягушонок
|
zh170671iaa
Меня здесь нет
Супергуру
9673 поста
Дата: Среда, 19.10.2011, 23:50 | Сообщение # 383
Quote (Tundra) Хохляцкого производства, год эксплутации всего,
у меня Иста Оберон уже 5-й год , пластины не сыпятся, они уже все в конвертах а имеет место коммерциализация - даже с завода есть 2 рынка - светлый и черный, два одинаковых с виду АКБ , но поставщик точно знает, какой из них будет ходить, чем дальше от завода , тем больше лотерея качества.
Quote (Tundra) Хрен знает чего брать. один хрен постоянно прыгал по гарантиях . докатывал до конца срока, "полировал" электрооборудование и благополучно менял высаженный АКБ на новый по гарантии.
|
Tundra
Меня здесь нет
Супергуру
1255 постов
Дата: Четверг, 20.10.2011, 01:08 | Сообщение # 384
Quote (zh170671iaa) у меня Иста Оберон уже 5-й год , пластины не сыпятся, они уже все в конвертах а имеет место коммерциализация - даже с завода есть 2 рынка - светлый и черный, два одинаковых с виду АКБ , но поставщик точно знает, какой из них будет ходить, чем дальше от завода , тем больше лотерея качества. Спасибо. Тоже сложилось такое впечатление. В одном магазине явно дешевле и не качественее.
Quote (zh170671iaa) один хрен постоянно прыгал по гарантиях . докатывал до конца срока, "полировал" электрооборудование и благополучно менял высаженный АКБ на новый по гарантии. Отэто выдержка
Renault Master 4 L2 H2 2012г. Лягушонок
|
DmitriyARH
Меня здесь нет
Знаток
280 постов
Дата: Четверг, 20.10.2011, 15:04 | Сообщение # 385
Quote (Tundra) Тык воткни че нить мощное, да смотри как напруга падает. Лучше стартером маслай и смотри вольты, меньше 10 - зимой на помойку, 11 - норма для одного аккума. вольтаж 13,07-13,08, работают фары, музон, короче всё работает, а вот когда заводиться всё тухнет, даже лампочки тускнеют, вчера заменил полностью єлектролит, бесполезно...у меня Westa 100Ah
Ford Transit 2.5 D 1993г.в. Краб, Короткий Низкий R-14, ТНВД Бош Неудачи дают только повод начать снова и более умно. Честная неудача не позорна. Позорен страх перед неудачей. http://vk.com/sdvua skype: SDV.Kh
|
Дата: Четверг, 20.10.2011, 15:39 | Сообщение # 386
всім привіт,
DmitriyARH, - самый простой метод диагностики - включить свет в салоне и заводить двиг,- если свет тухнет - АКБ ........
Quote (DmitriyARH) вчера заменил полностью єлектролит, бесполезно.
-- сам делал или "спецам" доверили ? - это серьезное занятие, и без среднего уровня знаний туды нечего и соваться.
щасливо.
|
DmitriyARH
Меня здесь нет
Знаток
280 постов
Дата: Четверг, 20.10.2011, 20:28 | Сообщение # 387
Quote (ярос_лав) сам делал сам делал, учиться то надо =) просто слил старый електролит (НЕ в землю, вот куда его щас деть незнаю...) там плотность была 1,15 и залил готовый новый плотностью 1,27.... заработало, но раз через раз, сейчас последуюю вашему совету и включу лампочку, попробую, завтра отпишусь....да ещё что мне сдаётся генератор походу тоже тютю...на холостых снял +клему а двигатель заглох, короче всё в кучу, даже незнаю за что браться...да и без практики то... Quote (ярос_лав) щасливо. smile Спасибо большое=))) взаимно=)))!
Ford Transit 2.5 D 1993г.в. Краб, Короткий Низкий R-14, ТНВД Бош Неудачи дают только повод начать снова и более умно. Честная неудача не позорна. Позорен страх перед неудачей. http://vk.com/sdvua skype: SDV.Kh
|
черный_чак
Меня здесь нет
Супергуру
9732 поста
Дата: Четверг, 20.10.2011, 20:32 | Сообщение # 388
Quote (DmitriyARH) на холостых снял +клему а двигатель заглох похоже,что генератор тю-тю...
«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас». Матфея гл. 7, ст. 6
|
zh170671iaa
Меня здесь нет
Супергуру
9673 поста
Дата: Четверг, 20.10.2011, 21:00 | Сообщение # 389
Quote (DmitriyARH) да ещё что мне сдаётся генератор походу тоже тютю...
вот он и не дал зарядки АКБ.
Quote (DmitriyARH) просто слил старый електролит (НЕ в землю, вот куда его щас деть незнаю...) там плотность была 1,15 и залил готовый новый плотностью 1,27.... заработало, но раз через раз, сейчас последуюю вашему совету и включу лампочку, попробую, завтра отпишусь....да ещё что мне сдаётся генера
"загаси" его раствором соды в воде и утилизируй подальше от того места, где живеш.
|
DmitriyARH
Меня здесь нет
Знаток
280 постов
Дата: Пятница, 21.10.2011, 04:33 | Сообщение # 390
Quote (черный_чак) похоже,что генератор тю-тю... Да Чак, похоже на то, завтра буду звонить сеть, если нет обрывов точно он, хотя замерял сегодня вольтаж, шо с заведённым двигателем 12.4, шо на гашетку жал, шо остановил одинаково, 12.4, наверное сразу сниму и пускай ремонтники на него смотрят, ато уже сил нету цепи звонить, всё извините на скрутках и спайках, в жгут заходит коричневый, выходит коричневый с полосой и звонится на половине клемДобавлено (21.10.2011, 04:33) ---------------------------------------------
Quote (zh170671iaa) "загаси" его раствором соды в воде и утилизируй подальше от того места, где живеш. Спасибо за совет, так и сделаю, ато неохота земелюшку родную гггм...ну вы понимаете.
|