Стартер
|
|
MIXOH
Меня здесь нет
Супергуру
4178 постов
Дата: Суббота, 05.07.2008, 21:47 | Сообщение # 1
В этой теме обсуждаем неисправности, способы диагностики, ремонта, обслуживания стартеров.
Узнать кросс-коды запчастей стартеров можно из приведенных ниже интерактивных картинок: (по мере наполнения информацией ссылки будут дополняться)
Редукторный стартер Motorcraft (и его аналоги), устанавливаемый на Дизельные Транзиты с 09/96 по 08/2000
Редукторный стартер Motorcraft (и его аналоги), устанавливаемый на Дизельные Транзиты с 08/2000 по 08/2006
|
anisim86
Меня здесь нет
Транзитовед
517 постов
Дата: Вторник, 16.10.2012, 01:02 | Сообщение # 1041
черный_чак, 1111, спасибо за советы!
транзит.1986г.2.5 диз.+1992г.крабик
|
Dnepr-Transit
Меня здесь нет
Гуру
819 постов
Дата: Вторник, 16.10.2012, 10:25 | Сообщение # 1042
Если уже будете разбирать стартер, то советую сделать ревизию и статорной обмотке.Надо ударной отверткой открутить на корпусе большие винты.Извлечь обмотки и посмотреть изоляцию на предмет к.з. на корпус.Далее проверить места пайки статорных обмоток. У меня была такая поломка + втягивающее. Стартер не развивал оборотов и садил за 3 пуска АКБ в ноль.
|
черный_чак
Меня здесь нет
Супергуру
9732 поста
Дата: Вторник, 16.10.2012, 18:11 | Сообщение # 1043
Quote (Dnepr-Transit) Если уже будете разбирать стартер, то советую сделать ревизию и статорной обмотке.Надо ударной отверткой открутить на корпусе большие винты.Извлечь обмотки и посмотреть изоляцию на предмет к.з. на корпус Не обязательно сразу разбирать статорные обмотки,достаточно для начала прозвонить их пробником на 220 В. Первое фото-сам пробник. Потом проверка статора на пробой,затем-ротора.
«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас». Матфея гл. 7, ст. 6
|
черный_чак
Меня здесь нет
Супергуру
9732 поста
Дата: Вторник, 16.10.2012, 18:17 | Сообщение # 1044
Не важно,что на фото стартер пускача трактора ЮМЗ.Принцип един. А вот фото поиска пробоя на роторе нашего стартера Бош 2,7 кВт. На фото видно,что яркость свечения контрольной лампы меняется-грязь в зоне повреждения изоляции выгорает,сопротивление увеличивается. На первых двух фото в месте пробоя видна светящаяся точка.
«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас». Матфея гл. 7, ст. 6
Сообщение отредактировал черный_чак - Вторник, 16.10.2012, 18:33
|
черный_чак
Меня здесь нет
Супергуру
9732 поста
Дата: Вторник, 16.10.2012, 18:23 | Сообщение # 1045
Ударной отвертки под руками не оказалось,открутил винты при помощи молотка и зубила. А иной раз приходится вообще высверливать. На фото видно место повреждения изоляции статорной обмотки и последовательность "лечебных" приемов.
|
черный_чак
Меня здесь нет
Супергуру
9732 поста
Дата: Вторник, 16.10.2012, 18:30 | Сообщение # 1046
Проверка статора на пробой после ремонта.На первом фото проверка цепи лампы-оба конца присоединены к стальной обойме статора. На втором-цепь корпус-обмотка отсутствует. На третьем-механическое крепление щеток к статорной обмотке. На четвертом-пропаянное механическое соединение.
|
Dnepr-Transit
Меня здесь нет
Гуру
819 постов
Дата: Вторник, 16.10.2012, 20:42 | Сообщение # 1047
Если после такого зазжовывания которое показал черный_чак, у кого-то что-то не будет работать, то я буду очень расстроен Как говорится- мастерство не пропьешь!
|
vladya
Меня здесь нет
Гуру
1039 постов
Дата: Вторник, 16.10.2012, 20:51 | Сообщение # 1048
ЧАК-БОШ-СЕРВИС!!! Виталя, может вы посмотрите и мой стартер?
Ford Tranzit 1994 2,5D
|
черный_чак
Меня здесь нет
Супергуру
9732 поста
Дата: Вторник, 16.10.2012, 21:35 | Сообщение # 1049
Quote (vladya) Виталя, может вы посмотрите и мой стартер? Присылай,посмотрю.
|
vladya
Меня здесь нет
Гуру
1039 постов
Дата: Вторник, 16.10.2012, 21:46 | Сообщение # 1050
Quote (черный_чак) Присылай,посмотрю. ОК! Вот только сейчас нужно замену ему найти...
Ford Tranzit 1994 2,5D
|