transit-club
Модератор форума: fordtransit1, lkti  
Стартер
MIXOH Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
4178 постов
Награды: 67
Дата: Суббота, 05.07.2008, 21:47 | Сообщение # 1
В этой теме обсуждаем неисправности, способы диагностики, ремонта, обслуживания стартеров.

Узнать кросс-коды запчастей стартеров можно из приведенных ниже интерактивных картинок: (по мере наполнения информацией ссылки будут дополняться)

Редукторный стартер Motorcraft (и его аналоги), устанавливаемый на Дизельные Транзиты с 09/96 по 08/2000

Редукторный стартер Motorcraft (и его аналоги), устанавливаемый на Дизельные Транзиты с 08/2000 по 08/2006
Vitalii1988 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Местный
103 поста
Награды: 0
Дата: Четверг, 18.10.2012, 00:44 | Сообщение # 1071
anisim86, да все именно так как вы написали.Ничего не менял только помыл и почистил smile Внутри кстати "каша" была не хилая wacko

Транзит 1993г.,высокий,длинный,дизель-Бош,краб.
vladya Меня здесь нет
Меня здесь нет
Гуру
1039 постов
Награды: 8
Дата: Четверг, 18.10.2012, 19:49 | Сообщение # 1072
Вообщем так ребята. Жалуясь на очень вялую прокрутку стартера уже при +10(УТРОМ, ДНЕМ ВСЕ ОТЛИЧНО) начал действовать! Грешил я и на АКБ и на разряд и на стартер и на генератор. Сегодня заехал я к ребятам у которых я покупал АКБ. Описал свою проблему мы или точнее я решил начать с АКБ. Проверили его заряженность - мне говорят что все отлично. Прошу проверить банки - все в норме ровненькие 1,27. Прошу проверить на само разряд - проверяя прибор показал 0,05 ( говорит что и тут все ГУД ). Проверяем под нагрузкой (включил я печку и ближний свет) - говорит что у меня не до заряд прибор показывает 13,8. Где же лажа кроется, что мне дальше по этапности нужно делать? Напомню еще раз свои стремные симптомы:
1. При вялой прокрутки стартера довольно горячая гайка с косичкой та что ныряет в стартер.
2. При запуске лампа АКБ в сравнении с маслом горит тускловато.
3. При включении печки или других источников питания как фары, повороты, аварийка очень отражается на яркости света фар и подсветки в салоне.
У кого какие мысли, что прикажете делать следующим? sad

Ford Tranzit 1994 2,5D

Сообщение отредактировал vladya - Четверг, 18.10.2012, 20:06
anisim86 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Транзитовед
517 постов
Награды: 6
Дата: Четверг, 18.10.2012, 20:07 | Сообщение # 1073
Quote (vladya)
говорит что у меня не до заряд прибор показывает 13,8.

фигня.даже по мануалу сказано,что напряжение зарядки при нагрузке не должно быть ниже 13.5 В.а у вас,как и у меня 13.8 В.

транзит.1986г.2.5 диз.+1992г.крабик
vladya Меня здесь нет
Меня здесь нет
Гуру
1039 постов
Дата: Четверг, 18.10.2012, 20:11 | Сообщение # 1074
Может что с генератором? Очень рассчитываю на дальнейшую вашу помощь! sad

Добавлено (18.10.2012, 20:11)
---------------------------------------------

Quote (anisim86)
фигня.даже по мануалу сказано,что напряжение зарядки при нагрузке не должно быть ниже 13.5 В.а у вас,как и у меня 13.8 В.

Блин, так где же истина? sad

Ford Tranzit 1994 2,5D
anisim86 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Транзитовед
517 постов
Дата: Четверг, 18.10.2012, 20:19 | Сообщение # 1075
по поводу остальных вопросов-я как свинья в апельсинох.в выходные сам буду первый раз разбирать стартёр. surprised
и кстати у меня тоже тускнеет ближний свет,но только когда нажимаешь на стопы.поэтому самому интересно из-за чего эта дискотека.

vladya Меня здесь нет
Меня здесь нет
Гуру
1039 постов
Дата: Четверг, 18.10.2012, 20:26 | Сообщение # 1076
Quote (anisim86)
у меня тоже тускнеет ближний свет,но только когда нажимаешь на стопы.поэтому самому интересно из-за чего эта дискотека.

Как мне думается что это где то масса. Возможно и частично и у меня что то подобное. Но все равно, что то серьезное у меня кроется. Может и БОНАЛЬНОЕ, не знаю... Очень надеюсь на быстрое устранение, знать бы только что это? wacko

Ford Tranzit 1994 2,5D
anisim86 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Транзитовед
517 постов
Дата: Четверг, 18.10.2012, 20:34 | Сообщение # 1077
сто пудов должно быть и является истинной следующее:
напряжение заряда без нагрузки 13.8-14.5 В.
с нагрузкой не ниже 13.5 В.

Добавлено (18.10.2012, 20:34)
---------------------------------------------

Quote (vladya)
Очень надеюсь на быстрое устранение, знать бы только что это? wacko

мне кажется самое простое и верное в такой ситуации-это найти толкового электрика(лучше по транзитам).это сэкономит кучу вашего времени и нерв.

vladya Меня здесь нет
Меня здесь нет
Гуру
1039 постов
Дата: Четверг, 18.10.2012, 20:41 | Сообщение # 1078
Quote (anisim86)
мне кажется самое простое и верное в такой ситуации-это найти толкового электрика(лучше по транзитам).это сэкономит кучу вашего времени и нерв.

Да я пока что еще терпелив, а вот с электриком по ТРАНЗИТУ то тут сложно, как правильно они все универсальные... Вот и пытаюсь найти истину с ТРАНЗИТОВЕДАМИ!!!
РЕБЯТА, КТО МОЖЕТ ЕЩЕ ПОМОЧЬ С СОВЕТАМИ, ПОЧИТАЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА ПОСТ # 1079.....

Ford Tranzit 1994 2,5D
черный_чак Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
9732 поста
Награды: 102
Дата: Четверг, 18.10.2012, 21:20 | Сообщение # 1079
Quote (vladya)
1. При вялой прокрутки стартера довольно горячая гайка с косичкой та что ныряет в стартер.

Плохой контакт во втягивающем,плохой контакт бота с косичкой,плохой контакт проволок косички с клеммой.
Пропаять проволоки в клемме косички,открутить и снова зажать гайку,заменить втягивающее.
Quote (vladya)
2. При запуске лампа АКБ в сравнении с маслом горит тускловато.

Так и должно быть.Лампа включена в цепь возбуждения генератора последовательно с РР,поэтому напряжение на ней ниже 12 В.
Quote (vladya)
3. При включении печки или других источников питания как фары, повороты, аварийка очень отражается на яркости света фар и подсветки в салоне.

Мягкая хпарактеристика РР.Заменить на другой.Лучше поставит внешний РР и подключить его по схеме
аналогичной схеме включения РР и реле контроля зарядки мотоцикла Ява 638.
Схема подключения РР Жиги 01 и реле контроля зарядки немного отличается от нужной нам;придется немного переделать.
Чем схема с внешним РР выгоднее схемы со встроенным РР?
Замена РР занимает считанные минуты,нет необходимости снимать генератор и вакуум-насос с генератора.
Можно подобрать любое напряжение генераторной установки,хоть 13,5 В,хоть 15 В.
Можно подбором самого реле,можно-его регулировкой.
Вольт-амперная характеристика генераторной установки может быть выбрана любой:мягкой,жесткой,перекомпенсированной-с ростом нагрузки будет расти напряжение генераторной установки.Генераторная установка с внешним РР начинает работать моментально после пуска мотора-лампа контроля зарядки гаснет сразу,без перегазовки.
Где-то в теме про генераторы я описывал замену и приводил схемы.

«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас».
Матфея гл. 7, ст. 6

Сообщение отредактировал черный_чак - Четверг, 18.10.2012, 21:21
stan21ua Меня здесь нет
Меня здесь нет
Знаток
408 постов
Дата: Четверг, 18.10.2012, 21:29 | Сообщение # 1080
vladya, Дружище гдето контакт розслабился,тот провод что в оплетке.....для этого думаю надо снять стартер и на ревизию.Вобщем нужно с дедуктивным подходом электрика-авто подойти и все получиться. wink Удачи! wink

ford transit.г/п,6 мест.1998г.2.5D.коротк.срeдн.
А еще бензинка ВАЗ 2106 двигло 06,
Поиск:

СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ: Shrek, Trans025, Z-VADIM51, Darnasus, Transford