transit-club
Модератор форума: fordtransit1, lkti  
Стартер
MIXOH Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
4178 постов
Награды: 67
Дата: Суббота, 05.07.2008, 21:47 | Сообщение # 1
В этой теме обсуждаем неисправности, способы диагностики, ремонта, обслуживания стартеров.

Узнать кросс-коды запчастей стартеров можно из приведенных ниже интерактивных картинок: (по мере наполнения информацией ссылки будут дополняться)

Редукторный стартер Motorcraft (и его аналоги), устанавливаемый на Дизельные Транзиты с 09/96 по 08/2000

Редукторный стартер Motorcraft (и его аналоги), устанавливаемый на Дизельные Транзиты с 08/2000 по 08/2006
Дата: Четверг, 18.10.2012, 21:37 | Сообщение # 1081
всім привіт, smile

Quote (anisim86)
фигня.даже по мануалу сказано,что напряжение зарядки при нагрузке не должно быть ниже 13.5 В.а у вас,как и у меня 13.8 В.

Quote (anisim86)
с нагрузкой не ниже 13.5 В.

-- 13.8,- это уже не зарядка, это типа ГЕНА просто маякует шо он присутствует в авто, а 13.5,- это ГЕНА, тупо забил на вас и ваши проблемы.....два раза в жизни я видел идеальную зарядку,- 14.4в,- что без нагрузки что с фарами и кондюком, и оба раза на мерсюках......

Quote (vladya)
1. При вялой прокрутки стартера довольно горячая гайка с косичкой та что ныряет в стартер.
2. При запуске лампа АКБ в сравнении с маслом горит тускловато.
3. При включении печки или других источников питания как фары, повороты, аварийка очень отражается на яркости света фар и подсветки в салоне.

1- раз греется "косичка",- есть глюки в середине стартера...
2- лампочка законтачена на ГЕНЕ,- если плохо светит значит глюки в ГЕНЕ,- при условии что она такая же как и "на масло",- может на масло 10w а на зарядку 5w...
3- плохая зарядка,- вот и отражение....

щасливо. smile
vladya Меня здесь нет
Меня здесь нет
Гуру
1039 постов
Награды: 8
Дата: Четверг, 18.10.2012, 21:37 | Сообщение # 1082
черный_чак, ОГО!!! surprised surprised А так чтоб без химии, без ЯВЫ и Жигулей по оригиналу бы устранять(там щетки, реле, втулки, косички, шоколадки, диоды и так далее)...?! Я просто в этом не силен sad , а как начну я эти финты рассказывать электрикам так и сам запутаюсь... smile Про святите в по этапность действий я думаю мне так и легче будет и отписываться смогу по ходу дела, а там виднее будет всем нам... dry

Ford Tranzit 1994 2,5D
zh170671iaa Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
9673 поста
Награды: 62
Дата: Четверг, 18.10.2012, 21:45 | Сообщение # 1083
vladya, есть профильная тема - "Генераторы на ..... " , там все подробно описано .
зачем тулить генераторы к стартеру и разводить "бороду" ?

финтов там нету , просто нужно выпотрошить внутренности встроенного РР и вывести два провода со щеток , один на массу , второй по схеме классики Совавтопрома.

vladya Меня здесь нет
Меня здесь нет
Гуру
1039 постов
Дата: Четверг, 18.10.2012, 21:47 | Сообщение # 1084
stan21ua, Спасибо! Но я уже и на Гену что то грешу как и на стартер...

Quote (ярос_лав)
1- раз греется "косичка",- есть глюки в середине стартера... 2- лампочка законтачена на ГЕНЕ,- если плохо светит значит глюки в ГЕНЕ,- при условии что она такая же как и "на масло",- может на масло 10w а на зарядку 5w... 3- плохая зарядка,- вот и отражение....

Ну стартер уже попал на ремонт! Думаю на выходных, а вот теперь думаю что и гену тоже на ревизию...
И такой вопрос, Шоколадка и диодный мост это одно и тоже? хотелось бы и эти узлы проверить. И может ли влиять на это все или частично реле стартера? я так понимаю эта черный коробок что возле АКБ снизу?

Ford Tranzit 1994 2,5D
Меня здесь нет
Супергуру
9673 поста
Дата: Четверг, 18.10.2012, 21:47 | Сообщение # 1085
Quote (ярос_лав)
-- 13.8,- это уже не зарядка, это типа ГЕНА просто маякует шо он присутствует в авто, а 13.5,- это ГЕНА, тупо забил на вас и ваши проблемы.....два раза в жизни я видел идеальную зарядку,- 14.4в

обьясни всем нам, зам лишне кипятить АКБ?
сезонную регулировку напряжения придумали отнюдь не дураки.

vladya Меня здесь нет
Меня здесь нет
Гуру
1039 постов
Дата: Четверг, 18.10.2012, 21:50 | Сообщение # 1086
Quote (zh170671iaa)
vladya, есть профильная тема - "Генераторы на ..... " , там все подробно описано . зачем тулить генераторы к стартеру и разводить "бороду" ?

Да я понимаю! Я тут на ремонт Гены Акцент и не делаю, а детально пытаюсь рассказать проблему, а с ней же подозрения чтоб вам легче было сориентировать меня...

Ford Tranzit 1994 2,5D
Дата: Четверг, 18.10.2012, 21:54 | Сообщение # 1087
vladya, Для начала в темноте посмотрите, как ведёт себя лампочка заряда АКБ на хх. Можно даже винтом хх оборотов 100 скинуть для наглядности. Как только я купил себе машину, промаргивала она практически незаметно. Ток зарядки тоже был чуть-чуть меньше, чем надо.
А косичку завтра для интереса пАЩУпаю-- может, так и надо, потому и в виде косички (для теплоотдачи) сделано. Ведь, когда всё нормально-- вряд ли кто туда лезет ЩУпать.
Меня здесь нет
Супергуру
9673 поста
Дата: Четверг, 18.10.2012, 21:58 | Сообщение # 1088
если говорят электрики, что недозаряд - заряди АКБ от зарядного на ночь и пробуй с утра - должен запустится бодро и уверенно .
промеряй - нет ли саморазряда в сети , когда все выключено .
если всего этого нету - стартер к разбору и осмотру.

vladya Меня здесь нет
Меня здесь нет
Гуру
1039 постов
Дата: Четверг, 18.10.2012, 22:05 | Сообщение # 1089
Quote (lalo16061966)
Для начала в темноте посмотрите, как ведёт себя лампочка заряда АКБ на хх. Можно даже винтом хх оборотов 100 скинуть для наглядности. Как только я купил себе машину, промаргивала она практически незаметно.

Думаю будет темнота... Не замечал подобного, а вот при нажатии на газ если в салоне включить свет он будет становится ярче! Но на вопрос о натяжке ремня, то он натянут хорошо. Может этот момент прояснит что то? wacko dry

Добавлено (18.10.2012, 22:05)
---------------------------------------------

Quote (zh170671iaa)
нет ли саморазряда в сети , когда все выключено .

Проверили- 0,05 показывал.
Quote (zh170671iaa)
заряди АКБ от зарядного

Часов 10 заряжал две недели назад, и на исход событий не повлиял. А проверка показывает заряжен.
Quote (zh170671iaa)
стартер к разбору и осмотру.

Ну это уже сто пудов! А вот что в ГЕНЕ смотреть? Это наверное шерстить в теме про гену...

Ford Tranzit 1994 2,5D
1111 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Гуру
961 пост
Награды: 13
Дата: Четверг, 18.10.2012, 22:10 | Сообщение # 1090
vladya,
Отстань от генератора smile Он в полном порядке
Осмотри массу от акума на двигатель (раскрутив и зачистив ее) если не поможет Стартер к осмотру cool

форд транзит 2.5 тди 98г
Фиат пунто 1.2 моник 97 г
Поиск:

СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ: Shrek, Z-VADIM51, Darnasus, Transford