transit-club
Модератор форума: fordtransit1, lkti  
Стартер
MIXOH Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
4178 постов
Награды: 67
Дата: Суббота, 05.07.2008, 21:47 | Сообщение # 1
В этой теме обсуждаем неисправности, способы диагностики, ремонта, обслуживания стартеров.

Узнать кросс-коды запчастей стартеров можно из приведенных ниже интерактивных картинок: (по мере наполнения информацией ссылки будут дополняться)

Редукторный стартер Motorcraft (и его аналоги), устанавливаемый на Дизельные Транзиты с 09/96 по 08/2000

Редукторный стартер Motorcraft (и его аналоги), устанавливаемый на Дизельные Транзиты с 08/2000 по 08/2006
Дата: Четверг, 18.10.2012, 22:11 | Сообщение # 1091
Quote (vladya)
а вот при нажатии на газ если в салоне включить свет он будет становится ярче!

Думаю, что будет, особенно, если при этом включены ещё : фары, вентилятор печки на 2, обогревы... (разница в напряжении при увеличении оборотов)
Quote (vladya)
А вот что в ГЕНЕ смотреть?
Мне диодный мост поменяли-- полёт без замечаний. Удачи!!!
vladya Меня здесь нет
Меня здесь нет
Гуру
1039 постов
Награды: 8
Дата: Четверг, 18.10.2012, 22:19 | Сообщение # 1092
Quote (1111)
Отстань от генератора Он в полном порядке

Буду на это надеяться...
Quote (1111)
Осмотри массу от акума на двигатель (раскрутив и зачистив ее) если не поможет Стартер к осмотру

Пожалуй по советам с этого и продолжу ревизию...
Quote (lalo16061966)
Думаю, что будет, особенно, если при этом включены ещё : фары, вентилятор печки на 2, обогревы... (разница в напряжении при увеличении оборотов)

Так и есть!!!
Quote (lalo16061966)
Мне диодный мост поменяли-- полёт без замечаний.

Это и есть "ШЕКОЛАДКА"? Если не прав то поправите, я в электрике просто не силен... sad

Ford Tranzit 1994 2,5D
1111 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Гуру
961 пост
Награды: 13
Дата: Четверг, 18.10.2012, 22:30 | Сообщение # 1093
vladya, Щеколадка На старых моделях Черный квадратик или (кругляшка) со счетками wink
Проверка гены без разбора
На холостых 14.2
При включеном ближнем свете печка во 2 положении 13.8 13.5
Если показания тестера на акуме такие то поверь гена в идеале Даже средний износ счеток дает небольшее отклонение в вольтоже при нагрузке
И серьезнные отклонения при поломке шеколадки или диодного моста

форд транзит 2.5 тди 98г
Фиат пунто 1.2 моник 97 г
Дата: Четверг, 18.10.2012, 22:49 | Сообщение # 1094
всім привіт, smile

Quote (zh170671iaa)
обьясни всем нам, зам лишне кипятить АКБ?

-- а у меня ГЕНА с нормальным реле регулятором(шоколадка в народе),- не кипит нихрена мой масюпусенький аккумчик, тем более зима на носу....

щасливо. smile
черный_чак Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
9732 поста
Награды: 102
Дата: Четверг, 18.10.2012, 23:18 | Сообщение # 1095
vladya, чоколядка и диодный мост-две вещи разные. biggrin
Шоколадка-это и есть встроенный реле-регулятор,от его состояния зависит напряжение генераторной установки и его зависимость от подключенной нагрузки.
Диодный мост служит для выпрямления переменного тока.вырабатываемого генератором в постоянный.для питания бортовой сети авто.Состоит из полного трехфазного моста из автотракторных вентилей и трех диодов для питания встроенного РР мимо аккумулятора.
Судя по тому.что установк асвежезаряженного аккумулятора никак не повлияла на работу стартера и пуск мотора,дело не в генераторе,а в стартере.
Вскрытие покажет,где собака порылась. biggrin

«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас».
Матфея гл. 7, ст. 6

Сообщение отредактировал черный_чак - Четверг, 18.10.2012, 23:20
Vitalii1988 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Местный
103 поста
Награды: 0
Дата: Воскресенье, 21.10.2012, 22:11 | Сообщение # 1096
Здравствуйте друзья!Вобщем у меня опять проблема sad До этого я писал здесь что стартер вяло крутил и почистив его он заработал...дак вот после этого я машинку не трогал,но сегодня придя в гараж мне почему то захотелось проверить напряжение на акб-тестер показал 11.86..Подумав что такого не может быть,так как акб новый(месяца 1.5-2)я начал искать утечку.Подключив тестер я увидел цифру 00.9(это помоему много?).Начал искать и отключив магнитолу у меня высветилось 00.2...начал заводить.но не тут то было опять еле крутит,пришлось воспользоваться эфиром,завелся сразу.Подключаю тестер напруга 13.2 с фарами и печкой 13.1,подумал что маловато будет,но решил оставить на холостых бормотать...минут через десять цепляю тестер и вижу что напруга поднялась,теперь стало без фар и печки 14.00(когда газуешь-14.02) с фарами и печкой 13.67(когда газуешь-13.86)
В общем у меня вопрос следующий:может ли брать магнитола на себя столько много??И что с генератором,он так и должен-постепенно заряд давать или сразу как завел должен показывать 14.00В?Ах да кстати совсем забыл,только вспомнил у меня еще в сеть включен электронасос от волги и обратный клапан.,но хотя я не думаю что они на себя много берут.

Добавлено (21.10.2012, 22:11)
---------------------------------------------
И вот еще думаю-когда я разбирался со стартером клемма акб у меня была снята то есть на него ничего не приходило и не уходило и поставя стартер он у меня завелся с пол тычка,а теперь постояв с подсоединенными клеммами он подсел.Вывод--утечка.Кстати мафон оставил отсоединенным,завтра посмотрим.

Транзит 1993г.,высокий,длинный,дизель-Бош,краб.
zh170671iaa Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
9673 поста
Награды: 62
Дата: Воскресенье, 21.10.2012, 22:15 | Сообщение # 1097
Vitalii1988, встроенный РР начинает работать только после прогазовки.

Vitalii1988 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Местный
103 поста
Награды: 0
Дата: Воскресенье, 21.10.2012, 22:30 | Сообщение # 1098
Да я в курсе я прогазовал,лампочка погасла но вот зарядка...почему она постепенно поднимается?

Транзит 1993г.,высокий,длинный,дизель-Бош,краб.
Дата: Воскресенье, 21.10.2012, 22:32 | Сообщение # 1099
всім привіт, smile

Quote (Vitalii1988)
И что с генератором,он так и должен-постепенно заряд давать или сразу как завел должен показывать 14.00В?

-- да всё у вас нормально с ГЕНОЙ,- у вас же потухший аккум 11.86, - зарядите нормально его стационарной зарядкой, и на машине с нагрузкой будет не меньше 14в..

щасливо. smile
zh170671iaa Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
9673 поста
Награды: 62
Дата: Воскресенье, 21.10.2012, 22:33 | Сообщение # 1100
Quote (Vitalii1988)
Да я в курсе я прогазовал,лампочка погасла но вот зарядка...почему она постепенно поднимается?

генератор отдает мощность конечного значения, а при пуске дизель провернуть сложнее и АКБ теряет больше емкости.
чтобы ее восстановить, нужно больше времени + так задумано с завода, чтобы не перегружать диодный мост - обороты маленькие, токи большие , обдув незначительный.

Поиск:

СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ: Shrek, Z-VADIM51, Darnasus, Transford