Стартер
|
|
MIXOH
Меня здесь нет
Супергуру
4178 постов
Дата: Суббота, 05.07.2008, 21:47 | Сообщение # 1
В этой теме обсуждаем неисправности, способы диагностики, ремонта, обслуживания стартеров.
Узнать кросс-коды запчастей стартеров можно из приведенных ниже интерактивных картинок: (по мере наполнения информацией ссылки будут дополняться)
Редукторный стартер Motorcraft (и его аналоги), устанавливаемый на Дизельные Транзиты с 09/96 по 08/2000
Редукторный стартер Motorcraft (и его аналоги), устанавливаемый на Дизельные Транзиты с 08/2000 по 08/2006
|
sanek3
Меня здесь нет
Транзитовед
668 постов
Дата: Среда, 25.09.2013, 18:09 | Сообщение # 1461
Цитата (shamilageev) А от плохого контакта акб может разряжаться или только от кз? Только от кз.Цитата (shamilageev) Что- то у меня и с новым стартером такая же беда -2-3 дня поездили опять какая -то или разрядка идет или еще что-нибудь стартер новый (маленький редукторный только щелкает и все) Куда-то аккумулятор разряжается Чтобы убедиться наверняка,открути плюсовой провод со стартера и покасайся ин контакта.Есть искрение-стартер,нет-ищи далише.Правильно посоветовал ярос_лав.Собираеш схему и предохранителями исключаеш ветки.Где уменшится сопротивление-там и ищи.Если нет амперметра,можно подключить лампочку переднего габарита и смотреть по яркости накала.
LDV Convoy 2005г.в 2.4ТDi 90 лс.
Сообщение отредактировал sanek3 - Среда, 25.09.2013, 18:11
|
shamilageev
Меня здесь нет
Супергуру
1768 постов
Дата: Среда, 25.09.2013, 18:38 | Сообщение # 1462
Т е снимаешь плюсовую клемму вставляешь проводочками лампочку между плюсовым контактом и плюсовой клеммой-лампочка горит затем вынимаешь предохранитель -например 30 амперный печки- и если лампочка тухнет -то там кз или же плохой контакт?
транзит 96 бош атмосф Транзит 92 средний - 20 лет- только Транзит
|
черный_чак
Меня здесь нет
Супергуру
9732 поста
Дата: Среда, 25.09.2013, 21:01 | Сообщение # 1463
Цитата (shamilageev) и если лампочка тухнет -то там кз или же плохой контакт? Не КЗ и не плохой контакт-просто включен потребитель,скорее всего. Хотя бывает повреждена изоляция на проводе,а провод лежит в воде-тоже будет утечка. Вода с примесями,с солями-неплохой проводник тока. Был у меня знакомый,так у него на Жигулях после мойки вообще предохранители горели.
«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас». Матфея гл. 7, ст. 6
|
Дата: Четверг, 26.09.2013, 06:25 | Сообщение # 1464
Цитата (shamilageev) А от плохого контакта акб может разряжаться или только от кз? -- ни от того, ни от другого... от плохого контакта,- греется место контакта, а было бы КЗ горел бы предик.. ну если сам аккум не коротит.....
был случай,- купила "тётя" машину, через неделю здох аккум,- позвонила,- привезли сразу другой, через неделю опять,- снова привезли-заменили, но попросили подъехать.. пока выбирала когда подъехать опять сдох,- она позвонила раздолбала шефа салона(так как должность позволяла), тот сам приехал забрал машину, отдали спецам, - нашли, - в багажнике постоянно горела лампочка.. а машина в день наезжала - утром 2км на работу вечером через магазин 2.5,- по городу, естественно в пиковые часы ....
|
shamilageev
Меня здесь нет
Супергуру
1768 постов
Дата: Пятница, 27.09.2013, 20:43 | Сообщение # 1465
Цитата (ярос_лав) через неделю здох аккум В моем случае паника преждевременна - чуть открутился болт с проводом массы на новом стартереДобавлено (27.09.2013, 20:43) --------------------------------------------- Хочу поставить кнопку зажигания - я так понимаю что надо отдельно зажигание отдельно -стартер если вообще не пользоваться ключом
транзит 96 бош атмосф Транзит 92 средний - 20 лет- только Транзит
|
черный_чак
Меня здесь нет
Супергуру
9732 поста
Дата: Пятница, 27.09.2013, 20:57 | Сообщение # 1466
Цитата (shamilageev) Хочу поставить кнопку зажигания - я так понимаю что надо отдельно зажигание отдельно -стартер если вообще не пользоваться ключом Во всех приличных машинах стартер на кнопке.В особо крутых-запираемый тумблер без фиксации. У меня первый вариант-кнопка. Отремонтировал убитый сыном редукторный Форд. Заменил ротор и втягивающее. С ротором никаких проблем не возникло,скорее всего-расовый китаец. На выбор были предложены три втягивающих: BSG; Поляк И расовый бразильянец ZN или ZM.Не рассмотрел. Турок с ходу был отвергнут-стальные контактные болты. 190 гр. К поляку отнесся чуть более снисходительно-медный болты покрыты чем-то золотистым. 230 гр. Бразильянец имел голые медные болты,250 гр. На нем я свой выбор и остановил. Потом продавец поинтересовался критериями выбора,я ему объяснил. Он ножом ободрал покрытие на болтах польского втягивающего,под ним оказалась красная медь.Но я уже выбор сделал. Сегодня утром было +3 гр С. Пуск-с полоборота.
«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас». Матфея гл. 7, ст. 6
Сообщение отредактировал черный_чак - Пятница, 27.09.2013, 20:59
|
Дата: Понедельник, 30.09.2013, 18:29 | Сообщение # 1467
Цитата (черный_чак) Во всех приличных машинах стартер на кнопке. -- ГыГы,- точно у меня в 52м должен был быть на лапку, а я поставил волговский на большую чёрную кнопку,- правда без написи энджин...
|
посредников598
Меня здесь нет
Новенький
8 постов
Дата: Среда, 02.10.2013, 10:32 | Сообщение # 1468
доброго дня! люди добрые -подскажите маркировку на игольчатый подшипник бендикса. стартер в идеале а из-за этой мелочи пришлось покупать стартер.Добавлено (02.10.2013, 10:32) --------------------------------------------- ну или номер бендикса
Форд транзит 330 2003г 2.4TD 125 макс.-высота сред.-длинна не спарка пасажир т.+79372464956
|
Дата: Среда, 02.10.2013, 13:19 | Сообщение # 1469
посредников598, для начала хоть скажите какая машина,- краз, вольво, Т84 или чё там у вас ...
Цитата (посредников598) из-за этой мелочи пришлось покупать стартер. -- а самих бендиксов, у вас там в продаже, что не бывает ?
|
посредников598
Меня здесь нет
Новенький
8 постов
Дата: Среда, 02.10.2013, 21:18 | Сообщение # 1470
форд транзит 2003 г средний высокий пасажир 2.4 125 двигун DOFA ( ПО ВОЛЬВЕ ЕСЛИ-БЫ ВОЗНИК ВОПРОС ЗАДАЛ-БЫ НА ВОЛЬВОВСКОМ САЙТЕ) просто цены на бендикс - добавь 20% и получится цена стартераДобавлено (02.10.2013, 21:18) --------------------------------------------- вот ещё вопрос на засыпку генератор перебран всё заменено зарядка 14.6 реле щекает предохранители все целые а лампочка на панели горит
Форд транзит 330 2003г 2.4TD 125 макс.-высота сред.-длинна не спарка пасажир т.+79372464956
|