Стартер
|
|
MIXOH
Меня здесь нет
Супергуру
4178 постов
Дата: Суббота, 05.07.2008, 21:47 | Сообщение # 1
В этой теме обсуждаем неисправности, способы диагностики, ремонта, обслуживания стартеров.
Узнать кросс-коды запчастей стартеров можно из приведенных ниже интерактивных картинок: (по мере наполнения информацией ссылки будут дополняться)
Редукторный стартер Motorcraft (и его аналоги), устанавливаемый на Дизельные Транзиты с 09/96 по 08/2000
Редукторный стартер Motorcraft (и его аналоги), устанавливаемый на Дизельные Транзиты с 08/2000 по 08/2006
|
Дата: Среда, 02.10.2013, 23:46 | Сообщение # 1471
Цитата (посредников598) просто цены на бендикс - добавь 20% и получится цена стартера -- даааа-уж,- цены взрослые...
Цитата (посредников598) а лампочка на панели горит -- проводок от лампочки, где то замассировал,- возможно косяк при сборке.
|
stas_barabass
Меня здесь нет
Супергуру
1635 постов
Дата: Суббота, 05.10.2013, 15:01 | Сообщение # 1472
Доброго всем времени суток! Вот раскошелился и купил редукторный стартер себе, но немного смутился... а именно в подключении... не бейте и не смейтесь ибо тот кто не спрашивает-знать не будет! Сзади на крышке, два болта не до конца закручены с шайбами, очевидно для двух проводов. ВОпрос для каких? И наконец втягивающее реле, тот выход что идёт с проводом на корпус стартера-это масса, другой плюс, а вот третий выход он под болтик, а на старом боше там у меня штекерок... его отрезать , оголить и затянуть на новом? фото прилагаю...
Ford Transit 80. 1995 г. белый. 2.5 дизель ТНВД Бош
|
Дата: Суббота, 05.10.2013, 15:18 | Сообщение # 1473
Цитата (stas_barabass) тот выход что идёт с проводом на корпус стартера-это масса, -- нет,- это тот же плюс который идёт с другого болта, который подаётся в стартер от перемыкания втягивающего,- масса на стартер подаётся через корпус... к стартеру, точнее к втягивающему,- надо толстый плюс от аккума, и тонкий от ключа,- всё.Добавлено (05.10.2013, 15:18) ---------------------------------------------
Цитата (stas_barabass) его отрезать , оголить и затянуть на новом? -- ну да, типа того, но лучше найти проводок с одной стороны клема под болтик(на втягивающее), с другой,- папка, (для конекта с проводкой).
|
stas_barabass
Меня здесь нет
Супергуру
1635 постов
Дата: Суббота, 05.10.2013, 15:21 | Сообщение # 1474
ЯроЯрослав спасибо за быстрый ответ! Значит + от аккума я подаю на втягивающее там где провод так? Маленький оголить и на новом где малый болт... А" - " получается на корпус стартера там где эти два болта? Так? Может я и тугой но хочу разобратся, я думал что старый стартер снял, новый поставил и так же провода прикрутил...
|
Дата: Суббота, 05.10.2013, 16:04 | Сообщение # 1475
Цитата (stas_barabass) Значит + от аккума я подаю на втягивающее -- да, только на тот болт что ближе к руке... на фотке самый левый.
Цитата (stas_barabass) А" - " получается на корпус стартера там где эти два болта? Так?
-- да, можно и так.. на наших старых масса прикручивалась вместе со стартером,- болтами крепления,- а тут,- прямо на корпус...Добавлено (05.10.2013, 16:04) ---------------------------------------------
Цитата (stas_barabass) я думал что старый стартер снял, новый поставил и так же провода прикрутил... -- да,- всё так же само... чуть-чуть клеммы не такие....- від перестановки доданків,- сума не міняється.
|
stas_barabass
Меня здесь нет
Супергуру
1635 постов
Дата: Суббота, 05.10.2013, 16:07 | Сообщение # 1476
А болт получается один на корпусе свободный и на втягивающем тоже один свободный?
|
Дата: Суббота, 05.10.2013, 16:13 | Сообщение # 1477
Цитата (stas_barabass) А болт получается один на корпусе свободный -- да.
Цитата (stas_barabass) и на втягивающем тоже один свободный?
-- какой ??????
|
stas_barabass
Меня здесь нет
Супергуру
1635 постов
Дата: Суббота, 05.10.2013, 16:47 | Сообщение # 1478
Цитата (ярос_лав) -- какой ?????? тот что на втягивающем , от которого идёт провод в корпус?
Для подведения итогов... "+"- я подаю на втягивающее на тот контакт что ближе к руке. ТАК? МАленький провод подаю на втягивающем как и было на старом стартере. ТАК? "-" - подаю на корпус, на один из болтов. Правильно? При подключении второго акб подключение проводов аналогичное схеме что выше написал, так?
|
Дата: Суббота, 05.10.2013, 17:23 | Сообщение # 1479
Цитата (stas_barabass) тот что на втягивающем , от которого идёт провод в корпус? -- ну то какой он свободный ?,- он питает стартер 12вольтами...
Цитата (stas_barabass) . Правильно?
-- да.
Цитата (stas_barabass) аналогичное схеме что выше написал, так?
-- да.. только массу можно к другому свободному..
|
stas_barabass
Меня здесь нет
Супергуру
1635 постов
Дата: Суббота, 05.10.2013, 18:05 | Сообщение # 1480
Фух... как то сложновато... но вроде разобрался.... попробую фото отчёт завтра сделать, если времени хватит... А то я думал что подключение как и на старом, массу под болт, плюс на втягивающее и маленький провод, а оказалось чуть иаче..
|