transit-club
Модератор форума: fordtransit1, lkti  
Стартер
MIXOH Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
4178 постов
Награды: 67
Дата: Суббота, 05.07.2008, 21:47 | Сообщение # 1
В этой теме обсуждаем неисправности, способы диагностики, ремонта, обслуживания стартеров.

Узнать кросс-коды запчастей стартеров можно из приведенных ниже интерактивных картинок: (по мере наполнения информацией ссылки будут дополняться)

Редукторный стартер Motorcraft (и его аналоги), устанавливаемый на Дизельные Транзиты с 09/96 по 08/2000

Редукторный стартер Motorcraft (и его аналоги), устанавливаемый на Дизельные Транзиты с 08/2000 по 08/2006
черный_чак Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
9732 поста
Награды: 102
Дата: Воскресенье, 14.12.2014, 20:37 | Сообщение # 1711
Prykhodko привёз свой стартер Бош с жалобой-плохо крутит.
Я дал взамен свой старый,оказалось,в мороз тоже плохо крутит... sad
Разобрал стартер,электрические части проверил лампой 150 Вт 220 В,механические осмотрел.
Результат:статор,ротор и пластна со щетками "шьют" искры.
Ротор и статор пропитал мебельным лаком и высушил в духовке,уже не "шьёт" искра.
Пластину заменил.
Осмотр показал:на валу наволакивания желтого металла,на пластине следы электро-искровой эрозии.
Пластину заменил на б/у,тоже со следами эрозии.
Поврежденные места зачистил и облудил.
Втулки выбил,с номерами Карго,но гуано.
В мыске заменил на черную метеллокерамику от жигулёвского тармблера,по диаметрам-один в один,но длиннее.
Заменил крышку со стороны коллектора-в другой нормальная втулка,на вал не наволаквается.
Заменил втягивающее-поставил реставрированное,с медными контактными болтами.
Пока тепло,стартер мотор заводит.
Будут морозы- посмотрим.

«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас».
Матфея гл. 7, ст. 6
Alex842 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Знаток
320 постов
Награды: 0
Дата: Понедельник, 15.12.2014, 14:12 | Сообщение # 1712
))) вот это капремонт, вот это я понимаю)))))

FORD Transit 100 2,5 D 92г. короткий,низкий, красный, ТНВД Лукас, Гена Лукас, Старлайн А9 (дистанционный запуск)
черный_чак Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
9732 поста
Награды: 102
Дата: Понедельник, 15.12.2014, 23:58 | Сообщение # 1713
Цитата Alex842 ()
вот это капремонт, вот это я понимаю
Мелочи.
Сегодня связался с Prykhodko,стартер крутит,шо скаженый,утром мотор вмиг заводит.
Но утром всего около ноля.
Разобрал свой подменный стартер.
Цепляет ротор за башмаки статора,отсюда и плохой пуск.
Буду думать,как исправить ситуацию.

«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас».
Матфея гл. 7, ст. 6
bnjg Меня здесь нет
Меня здесь нет
Новенький
1 пост
Дата: Вторник, 16.12.2014, 00:07 | Сообщение # 1714
MIXOH,ПОДСКАЖИ ПОЖАЙЛУСТА, подгарели пятаки на втягуещем  вовремя не сделал повернул ключ зажигания и услышал скрежет со стартера мотокрафт. разобрал а там жесть. полетели подшипники на 4-х шестернях помойму называются игольные, ими побило защитную пластину так что отломанные куски посыпались в якорь побило немного не знаю живой он или нет но гарелым не пахнет  т.ч. не знаю замкнуло или заклинило но якорь крутится только в одну сторону. Что делать купить новый стартер мотокрафт или 4-е шестирни защитную пластину якорь и может быть втягивоющие? зарание спасибо.

Форд транзит 1997 года 2.5 краб. Высокий средний длины.грузовой.
viktor_seaman Меня здесь нет
Меня здесь нет
Гуру
1059 постов
Награды: 5
Дата: Вторник, 16.12.2014, 00:12 | Сообщение # 1715
Цитата bnjg ()
Что делать купить новый стартер мотокрафт или 4-е шестирни защитную пластину якорь и может быть втягивоющие? зарание спасибо.
Цена по запчастям, будет сравнима с практически новым стартером, моё мнение, покупай новый и будет тебе счастье....

Ford-Tranzit100L -дизель 2,5 груз-пасс
Petrovich Меня здесь нет
Меня здесь нет
Новенький
5 постов
Дата: Воскресенье, 21.12.2014, 17:32 | Сообщение # 1716
Добрый вечер. После 2 неудачных пусков вдруг неожиданно перестал включаться стартер. Машина Ford Transit 95 г.в., насос Lucas Epic. Стартер - не знаю. При повороте замка зажигания на старт ничего не щелкает, стартер не работает, зажигается красная лампочка с восклицательным знаком в правом углу приборки. Есть ли на этой машине реле стартера и где оно находится? Предохранители  между аккумулятором и крылом вроде бы целые(через верхние стеклянные крышки видны целые перемычки). С чего начинать искать?
Alex842 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Знаток
320 постов
Дата: Воскресенье, 21.12.2014, 18:07 | Сообщение # 1717
Вообще реле стартера есть, если до тебя там не лазили, находится оно на левой стороне (если лицом к авто),я меня чуть ниже аккума на кронштейне резистора свечи, там же и реле холодного пуска. а искать надо от стартера,  один ключом пытается завести-второй садится контролькой на вятигивающий, на болт, на реле стартера, на реле стартера выход на стартер, потом приходящий на реле стартера от замка и сам замок!!!! оч удобно контролькой со звуком, можно вообще одному работать!!!! Но сначала посмотри разъём замка зажигания под рулевым кожухом!!! Это болезнь!!!!!

FORD Transit 100 2,5 D 92г. короткий,низкий, красный, ТНВД Лукас, Гена Лукас, Старлайн А9 (дистанционный запуск)
iskander Меня здесь нет
Меня здесь нет
Знаток
419 постов
Награды: 2
Дата: Воскресенье, 21.12.2014, 18:32 | Сообщение # 1718
Petrovich, реле стартера должно бытьпод панелью приборов справа по ходу движения. Выдергивается вещевая корзинка и оно аккурат под ней, на кронштейне, закреплено между кронштейном и  щитом моторного отсека.

транзит L100 высокий длинный,1998,2.5TD, тнвд: был эпик лукас, сейчас БОШ
Alex842 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Знаток
320 постов
Дата: Воскресенье, 21.12.2014, 18:43 | Сообщение # 1719
А блин..год не посмотрел!!!! ну методика таже)))

Petrovich Меня здесь нет
Меня здесь нет
Новенький
5 постов
Дата: Воскресенье, 21.12.2014, 19:17 | Сообщение # 1720
Включил зажигание, проводочком + от аккумулятора на маленькую клемму на втягивающем. Никакой реакции. Включил зажигание, замкнул 2 больших болта большой отверткой. Небольшие искры и не крутит. Если было бы КЗ, то искры были бы огромные? Наверно щетки?

Добавлено (21.12.2014, 19:10)
---------------------------------------------
В моторном отсеке около аккумулятора, есть релюха свечи, рядом коробка 10х7х5 см. Открываешь - почти пустая. В уголке предохранитель на 5 ампер и маленькая релюшка. Как бы половинка стандартной кубической, 4 вывода: 2 широких, 2 узких. Если реле стартера под бардачком, то что это за волшебная коробочка?

Добавлено (21.12.2014, 19:17)
---------------------------------------------
При включении замка зажигания на запуск на штекере, который одевается на маленькую клемму, появляется напряжение аккумулятора. Напруга идет значит. Туда же подавал напряжение просто проводом с плюса.

Поиск:

СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ: ОлегА, Shrek, Tema0900, эйван, Musha, Darnasus