Стартер
|
|
MIXOH
Меня здесь нет
Супергуру
4178 постов
Дата: Суббота, 05.07.2008, 21:47 | Сообщение # 1
В этой теме обсуждаем неисправности, способы диагностики, ремонта, обслуживания стартеров.
Узнать кросс-коды запчастей стартеров можно из приведенных ниже интерактивных картинок: (по мере наполнения информацией ссылки будут дополняться)
Редукторный стартер Motorcraft (и его аналоги), устанавливаемый на Дизельные Транзиты с 09/96 по 08/2000
Редукторный стартер Motorcraft (и его аналоги), устанавливаемый на Дизельные Транзиты с 08/2000 по 08/2006
|
черный_чак
Меня здесь нет
Супергуру
9732 поста
Дата: Среда, 20.10.2010, 00:14 | Сообщение # 421
zh170671iaa, вала хватило на два года. На четыре месяца хватило чугунной втулки.
«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас». Матфея гл. 7, ст. 6
|
черный_чак
Меня здесь нет
Супергуру
9732 поста
Дата: Вторник, 26.10.2010, 23:35 | Сообщение # 422
Сегодня обратил внимание,на то что у меня два типа втягивающих-Бош и ZM. Они взаимозаменяемы только в сборе с сердечниками.Диаметр сердечников одинаковый и это вводит в заблуждение. В этих втягивающих на разной глубине канала находятся нажимные штыри,соответственно,на разной глубине в сердечниках находятся ответные штыри. При установке на Бош сердечника от ZM стартер включается сразу при включении зажигания,при обратной перестановке стартер вообще не включается. Будьте внимательны при замене втягивающих,меняйте в сборе.
«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас». Матфея гл. 7, ст. 6
Сообщение отредактировал черный_чак - Вторник, 26.10.2010, 23:38
|
EU4KD
Меня здесь нет
Знаток
338 постов
Дата: Вторник, 26.10.2010, 23:48 | Сообщение # 423
там разве не прокладкой регулируется? покупал новое втягивающее там было две прокладки железные и две картонные вот их подставляешь и меняется глубина
Diesel 2.5 (70PS)1992 г.в. Lukas CAV
|
черный_чак
Меня здесь нет
Супергуру
9732 поста
Дата: Вторник, 26.10.2010, 23:51 | Сообщение # 424
EU4KD, не встречался с такой конструкцией.
|
EU4KD
Меня здесь нет
Знаток
338 постов
Дата: Вторник, 26.10.2010, 23:54 | Сообщение # 425
покупал на EXITS француз кого производства и вместе с ним был комплект прокладок и рисунок, у меня вышло одна железная и одна картонная и все заработало. если надо завтра выложу фото
Diesel 2.5 (70PS)1992 г.в. Lukas CAV
Сообщение отредактировал EU4KD - Вторник, 26.10.2010, 23:55
|
ft-master
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
5920 постов
Дата: Среда, 27.10.2010, 12:18 | Сообщение # 426
Quote (черный_чак) В этих втягивающих на разной глубине канала находятся нажимные штыри,соответственно,на разной глубине в сердечниках находятся ответные штыри. Два варианта исполнения БОШ.Когда знаешь - перепутать нереально.А не зная - можно долго искать причину Quote (EU4KD) покупал новое втягивающее там было две прокладки железные и две картонные вот их подставляешь и меняется глубина Ну это для "особо одаренных" Точность установки реально - "пол лаптя туда,пол лаптя сюда
"Хочу предупредить сразу: кто будет нецензурно выражаться, и искажать родную речь - получит в рыло без лишних базаров! " (с) мой скайп ft-master
|
vitak
Меня здесь нет
Местный
131 пост
Дата: Понедельник, 01.11.2010, 00:10 | Сообщение # 427
может кто сталкивался с подобной проблемой: в момент завода, в первую секунду старта, звук как будто взрыв петарды или молотком по тискам со всего размаху, при этом слышен скрежет металла по металлу, но сам движок не крутит...? может так раза два кряду выделываться, пауза секунд на 20 и все нормально дальше заводит... потом месяц нет проблем, все ок. если кто сталкивался - напишите плиз примерно что может полетело, а то знакомых спецов нет и мы с товарищем повезем его стартер в спец.контору по генераторам/стартерам, и не хочется нарваться на очередного Г.Х. Андерсона...
Ford Transit, 1999г., 2,0i, короткий, средний
|
zh170671iaa
Меня здесь нет
Супергуру
9673 поста
Дата: Понедельник, 01.11.2010, 00:21 | Сообщение # 428
vitak, 1.нужно снять стартер и посмотреть сам бендикс, а также "оценить работу втягивающего. 2. Один , головкой на 18 прокручивает коленвал, а второй смотрит зубья венца маховика , нет ли забоев или износа. 3. проще всего - метод подмены - ставим ДРУГОЙ стартер и слушаем.
|
vitak
Меня здесь нет
Местный
131 пост
Дата: Понедельник, 01.11.2010, 00:40 | Сообщение # 429
Quote (zh170671iaa) проще всего - метод подмены - ставим ДРУГОЙ стартер и слушаем. в том то и беда, что данная ситуевина может проявиться раз в месяц, а может проявиться раз в неделю... поди угадай, когда домовенок (или "транзитенок") закапризничает... я так понимаю, что если это дело в зубьях маховика - то товарищь мой попал на приличные бабки?
Ford Transit, 1999г., 2,0i, короткий, средний
|
ft-master
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
5920 постов
Дата: Понедельник, 01.11.2010, 01:03 | Сообщение # 430
Quote (vitak) в том то и беда, что данная ситуевина может проявиться раз в месяц, а может проявиться раз в неделю... поди угадай, когда домовенок (или "транзитенок") закапризничает... 99,9%-бендикс.(чем будет холоднее,тем чаще будет ) 99,9%-не маховик.Стартер то хоть какой?
"Хочу предупредить сразу: кто будет нецензурно выражаться, и искажать родную речь - получит в рыло без лишних базаров! " (с) мой скайп ft-master
|