transit-club
Модератор форума: fordtransit1, lkti  
Генератор?
Trafik Меня здесь нет
Меня здесь нет
Знаток
399 постов
Награды: 1
Дата: Понедельник, 29.11.2010, 18:33 | Сообщение # 431
сеня утром -18 зевел с третьего раза,пол дня проездил нормально но потом вдруг загорелась лампа зарядки день доездил с горящей лампой,подскажите где копать и еще тока вчера вечером установил 100А акомуляторы 2шт могло ли это повлиять?

ФТ 2.5TD 1999г.в.Ситроен-Джампер 2.2Puma 2008г.в
zh170671iaa Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
9673 поста
Награды: 62
Дата: Понедельник, 29.11.2010, 18:48 | Сообщение # 432
Trafik, проверь - все ли ОК с проводкой , не примыкает ли провод с D+ на массу?
Как с напряжением, добавляеш обороты фары ярче светят?
Отключи АКБ , сними толстый провод с клемника генератора B+ и в разрыв включи лампочку переноски 21Вт,
потом подсоедини АКБ и посмотри - нет ли обратного тока , т е не горит ли лампочка ?
если 2 по 100А и они не были заряжены, то возможно вылетел диод или их пара с диодного моста.
на ночь снимай массы на обоих АКБ - от греха подальше.

Усё. smile

Trafik Меня здесь нет
Меня здесь нет
Знаток
399 постов
Награды: 1
Дата: Понедельник, 29.11.2010, 18:59 | Сообщение # 433
оба акк были заряжены на ночь снимал плюсовую клему с акб тот что с права!А что за провод D+ и B+?

Добавлено (29.11.2010, 18:59)
---------------------------------------------
хочу сейчас пойти снять генератор с авто,но там сзади на гене какойто маслянно-тормозной клапан,открутив три болта крепления этого клапана и сняв его с вала генератора нарушу ли я работу чего либо или можно смело снимать клапан и вынимать генератор отдельно?

ФТ 2.5TD 1999г.в.Ситроен-Джампер 2.2Puma 2008г.в
vodilka Меня здесь нет
Меня здесь нет
Гуру
872 поста
Награды: 10
Дата: Понедельник, 29.11.2010, 19:31 | Сообщение # 434
Quote (Trafik)
хочу сейчас пойти снять генератор с авто,но там сзади на гене какойто маслянно-тормозной клапан,открутив три болта крепления этого клапана и сняв его с вала генератора нарушу ли я работу чего либо или можно смело снимать клапан и вынимать генератор отдельно?

Сзади вакумный усилитель тормозов, снимай не бойся, масло немного польётся, так что будь готов и не пугайся.

Ford Transit 2001г. 2.0Т300
овен Меня здесь нет
Меня здесь нет
Знаток
288 постов
Награды: 0
Дата: Понедельник, 29.11.2010, 19:31 | Сообщение # 435
Это вакуумный насос. Снимай гену вместе с ним, потом отсоединяй , если будет нужно.

Транзит малыш 92. дизель. Бош
ft-master Меня здесь нет
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
5920 постов
Награды: 64
Дата: Вторник, 30.11.2010, 12:03 | Сообщение # 436
Quote (Trafik)

Это вакуумный насос.Ничего "космического" там нет.Можешь снять с ним.Можешь оставить на машине и снять генератор отдельно.

"Хочу предупредить сразу: кто будет нецензурно выражаться, и искажать родную речь - получит в рыло без лишних базаров! " (с)
мой скайп ft-master
Профиль Сайт
Меня здесь нет
Супергуру
9673 поста
Дата: Вторник, 30.11.2010, 18:20 | Сообщение # 437
Quote (ft-master)
Ничего "космического" там нет.

есть немного космоса , как исследовали , шланг подачи масла для смазки насоса идет прямиком с магистрали высокого давления .
если снять генератор в сборе , и потом пытатся заводить двигатель, то можно потерять всё масло. biggrin

PS аккуратность нужна. smile Удачи.

ft-master Меня здесь нет
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
5920 постов
Награды: 64
Дата: Вторник, 30.11.2010, 18:58 | Сообщение # 438
Quote (zh170671iaa)
есть немного космоса , как исследовали , шланг подачи масла для смазки насоса идет прямиком с магистрали высокого давления . если снять генератор в сборе , и потом пытатся заводить двигатель, то можно потерять всё масло.

Ну до этого еще додуматься надо biggrin Да и масло вытечет не за две секунды (минут десять надо ) wink

"Хочу предупредить сразу: кто будет нецензурно выражаться, и искажать родную речь - получит в рыло без лишних базаров! " (с)
мой скайп ft-master
Профиль Сайт
черный_чак Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
9732 поста
Награды: 102
Дата: Вторник, 30.11.2010, 19:16 | Сообщение # 439
Quote (zh170671iaa)
как исследовали , шланг подачи масла для смазки насоса идет прямиком с магистрали высокого давления .
если снять генератор в сборе , и потом пытатся заводить двигатель, то можно потерять всё масло

Quote (ft-master)
Ну до этого еще додуматься надо biggrin Да и масло вытечет не за две секунды (минут десять надо )

Да вот один такой додумался,вернее,провтыкал. cry
За пару минут двух литров масла как не бывало.
На свежепосеянный газон.
Зато через два года такая трава попёрла!

«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас».
Матфея гл. 7, ст. 6
Меня здесь нет
Супергуру
9673 поста
Дата: Вторник, 30.11.2010, 19:41 | Сообщение # 440
черный_чак, твой жизненный опыт безценен. smile

Поиск:

СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ: 00Жанна00, SanyOk, малыш31, BoozyteuR, петрен, Shrek, golum, Gypsy, Tema0900, эйван, Димарик, nikola1964, Musha, Darnasus, Юра, Sergan, Dimarik50рус, mihails, bat, 142Alex, Kravtsovv, Обан, Fordовод, Evgeniy1961