transit-club
Модератор форума: fordtransit1, lkti  
Генератор?
Дата: Вторник, 15.11.2011, 19:12 | Сообщение # 471
всім привіт , smile

Jenia, ,- во первых,- шо то у вас за транзит, шо -- весь вечер, по трассе !! - с печкой !!!!!,- или у вас зима слишком суррровая, или печька ни в пи........ . я, моторчик печьки, (на ходу !!), включаю когда только сел в машину, утром, или когда на улице больше -25*, и боковой ветер.

Quote (Jenia)
"зеленый глаз" (индикатор заряда) не горит, является ли это признаком разряда АКБ, из-за плохой зарядки?

-- не обязательно, там может уровня электролита - нет.

Quote (zh170671iaa)
вот я спаял "из чего было"

-- нууу, не все имеют такие познания... wink smile

щасливо. smile
zh170671iaa Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
9673 поста
Награды: 62
Дата: Вторник, 15.11.2011, 19:27 | Сообщение # 472
Quote (ярос_лав)
-- нууу, не все имеют такие познания...

всего лишь прямые руки .... biggrin tongue

Дата: Вторник, 15.11.2011, 20:23 | Сообщение # 473
всім привіт , smile

Quote (zh170671iaa)
всего лишь прямые руки .

-- этого мало, много зависит от места, с которого они растут...... tongue tongue

щасливо. smile
Senc Меня здесь нет
Меня здесь нет
Новенький
6 постов
Награды: 0
Дата: Четверг, 17.11.2011, 12:59 | Сообщение # 474
Всем привет!Возникла маленькая проблема.За два дня простоя- сел АКБ..Пришлось поставить другой заряженный АКБ.Меряю напряжение на клеммах АКБ на ХХ- 12.7В даю обороты поднимается до 12.9В.На клеме В+ генератора такое-же напряжение на ХХ -12.7-12.8В.А вот на клеме D+ напряжение на ХХ 15.2 В.Даю обороты напряжение подмается до 21 В.Где собака зарыта,кто подскажет?И еще ,лампочка зарядки, на приборной панели после запуска двигателя сразу гаснит. Генератор на 55А .

Ford Transit 1993 г.в. 2,5D. коротыш.
Меня здесь нет
Супергуру
9673 поста
Дата: Четверг, 17.11.2011, 13:01 | Сообщение # 475
Quote (Senc)
Где собака зарыта,кто подскажет?И еще ,лампочка зарядки, на приборной панели после запуска двигателя сразу гаснит.

собака порылась в неисправности РР , заменить , контролировать щетки и состояние контактных колец.

Senc Меня здесь нет
Меня здесь нет
Новенький
6 постов
Дата: Четверг, 17.11.2011, 13:26 | Сообщение # 476
Quote (zh170671iaa)
собака порылась в неисправности РР , заменить , контролировать щетки и состояние контактных колец.

Спасибо! А я уже начал грешить на диодный мост.Есть запасной РР.Надо только для полной уверенности ,его проверить.

Добавлено (17.11.2011, 13:26)
---------------------------------------------
На форуме уже писалось как проверить РР.Прочитал.Беру зарядное для АКБ,+и - подключаю к клеммам + и- на РР,а лампочку на 12В 21Вт на щетки.Плавно подаю напряжение на клеммы РР-лампочка плавно тускнеет.Но при 14.5В она уже не должна тускнеть?А в моем случае и при 15 и 16 В горит тускло,но не гаснит?Может что-то не так я делаю?

Сообщение отредактировал Senc - Четверг, 17.11.2011, 13:13
Меня здесь нет
Супергуру
9673 поста
Дата: Четверг, 17.11.2011, 13:55 | Сообщение # 477
Quote (Senc)
На форуме уже писалось как проверить РР.Прочитал.Беру зарядное для АКБ,+и - подключаю к клеммам + и- на РР,а лампочку на 12В 21Вт на щетки.Плавно подаю напряжение на клеммы РР-лампочка плавно тускнеет.Но при 14.5В она уже не должна тускнеть?А в моем случае и при 15 и 16 В горит тускло,но не гаснит?Может что-то не так я делаю?

никогда таким не занимался. по идее полного погасания не будет.
сделай ТО генератору и меняй встроенный РР .

Quote (Senc)
А я уже начал грешить на диодный мост.

как и на мост, так и на три измерительных диода, которые питают D+ помимо контрольной лампы.

PS
Quote (Senc)
За два дня простоя- сел АКБ..

после такой проблемы просто перешел на выносной РР и о проблеме забыл навсегда.

Senc Меня здесь нет
Меня здесь нет
Новенький
6 постов
Дата: Среда, 30.11.2011, 00:24 | Сообщение # 478
Разобрал генератор.Прозвонил диодный мост.Диодный мост в порядке.Обмотка тоже в порядке.Значит собака была зарыта в РН.Попробую подключить выносной РР.Как правильно подключить "ЩЕТКИ"?Оба конца выводить из щеткодержателя к РН или один за массировать на генераторе ,а другой вывести на клемму "Ш" РН?

valtus Меня здесь нет
Меня здесь нет
Бывалый
85 постов
Награды: 1
Дата: Среда, 08.02.2012, 10:23 | Сообщение # 479
Добрый вечер. Уважаемые транзитоводы у меня следующая проблема. В понедельник вечером после часа езды по городу загорелась лампочка на понели. Приехал домой снял, разобрал щетки на РР изношены, поставил новый РР- тоже самое. На ХХ без нагрузки 12,8-13,2В, клему снимаю работает, только что нибудь включиш-сразу глохнет. При поднятии оборотов поднимается и зарядка до 14,8В. Так сегодня съездил в Могилев, печка, свет, дворники и с АКБ все в порядке. И такая же хрень была с ним месяца 3 назад но прошло все само сабой. Подскажите что с ним? Гена- лукас.

Добавлено (08.02.2012, 10:23)
---------------------------------------------
Отзовитесь. Что это может быть

ford transit, 91г.в., 2,5d, МТ-75, длинный, высокий, 8+1, 15я база
Дата: Среда, 08.02.2012, 10:30 | Сообщение # 480
valtus, было и у меня такое генератор мицубиси купил новый тоже самое заряда нет почистил массу двигателя и все решение было смотри массу почисть ее в идеал !
Поиск:

СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ: Tema0900, Жека-Транзит, Darnasus, mylo, Evgeniy1961