transit-club
Модератор форума: fordtransit1, lkti  
Генератор?
Дата: Среда, 04.04.2012, 19:06 | Сообщение # 481
всім привіт, smile

-- где то, в какой-то из тем, кто-то написал, что заряжать аккумулятор на машине, или без снятия клемм, внешним зарядным устройством, - нельзя,- вредно для ГЕНЫ,.... вопрос: - а можно ли, на выходе из ГЕНЫ поставить диод, шоб он зарядку пускал только в том направлении, что надо, и если да, то какой мощности должен он быть ? .....а то снимая клемму, вырубается много чего, и стираются некоторые настройки....

щасливо. smile
vovanvovanich Меня здесь нет
Меня здесь нет
Гуру
1133 поста
Награды: 10
Дата: Среда, 04.04.2012, 21:15 | Сообщение # 482
А если только минусовую тоже настройки сбиваются?

http://vovan.by/
Профиль Сайт
1111 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Гуру
961 пост
Награды: 13
Дата: Среда, 04.04.2012, 21:58 | Сообщение # 483
Quote (ярос_лав)
з ГЕНЫ поставить диод, шоб он зарядку пускал только в том направлении, что надо, и если да, то какой мощности должен он быть ? .

ярос_лав, не получится диод работает тока с пиременным током а с постоянкой он ничего не зделает так как амплетуда (полярность ) условно прямая тоесть он ( постоянный ток) бегит токо в одном направлении во как то так
А снимать клему с акума действительна вредновато так как по сути это два источника напряжения тобиш работают в паралели и при снятии клемы с акума возникает так называемый переток в сети . Проше говоря напруга не стабильна .Этот эфект можно минимизировать если включить в схему пружинный выключатель типа кнопка массы
Quote (ярос_лав)
где то, в какой-то из тем, кто-то написал, что заряжать аккумулятор на машине, или без снятия клемм, внешним зарядным устройством, - нельзя

с этим утверждеием я бы поспорил ибо пока не нахожу обяснения

форд транзит 2.5 тди 98г
Фиат пунто 1.2 моник 97 г
zh170671iaa Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
9673 поста
Награды: 62
Дата: Среда, 04.04.2012, 22:02 | Сообщение # 484
Quote (ярос_лав)
а можно ли, на выходе из ГЕНЫ поставить диод, шоб он зарядку пускал только в том направлении, что надо, и если да, то какой мощности должен он быть ? .....а то снимая клемму, вырубается много чего, и стираются некоторые настройки....

Quote (1111)
ярос_лав, не получится диод работает тока с пиременным током а с постоянкой он ничего не зделает так как амплетуда (полярность ) условно прямая тоесть он ( постоянный ток) бегит токо в одном направлении во как то так

все у него получится , диод пропускает в одном направлении как переменный , так и постоянный ток.

PS писалось ранее на современном форде - заряжали и пытались запустится - "полетел" ЭБУ двигателя.

1111 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Гуру
961 пост
Награды: 13
Дата: Среда, 04.04.2012, 23:34 | Сообщение # 485
Quote (zh170671iaa)
все у него получится , диод пропускает в одном направлении как переменный , так и постоянный ток.

ну не побегит ток против шерсти ибо сие есьмь короткое

форд транзит 2.5 тди 98г
Фиат пунто 1.2 моник 97 г
Дата: Четверг, 05.04.2012, 00:38 | Сообщение # 486
всім привіт, smile

Quote (vovanvovanich)
..А если только минусовую тоже настройки сбиваются?

-- да,- это же, как от динамика отсоединить любой провод и хотеть что бы он играл.... smile

Quote (1111)
не получится диод работает тока с пиременным током а с постоянкой он ничего не зделает

--- странно sad , я когда-то ставил диод на контрольку зарядки,- так всё работало...

Quote (zh170671iaa)

-- нуу, то если так, то какой породы нуна диод ?

Quote (1111)

-- вот, что бы этого не произошло, я для гарантии думаю поставить диод.

щасливо. smile
Меня здесь нет
Супергуру
9673 поста
Дата: Четверг, 05.04.2012, 01:46 | Сообщение # 487
Quote (ярос_лав)
- нуу, то если так, то какой породы нуна диод ?

германиевый, большой мощности и на радиаторе .
радиатор по массе и площади как пол генератора.
радиатор должен быть изолирован от корпуса и охлаждаемый .
возможно ...... мокрыми тряпками. wink

Добавлено (05.04.2012, 01:46)
---------------------------------------------

Quote (1111)

токи бегут против шерсти только тогда, когда путают клеммы зарядного .

Дата: Четверг, 05.04.2012, 03:33 | Сообщение # 488
привіт, smile

Quote (zh170671iaa)
германиевый, большой мощности и на радиаторе. радиатор по массе и площади как пол генератора. радиатор должен быть изолирован от корпуса и охлаждаемый. возможно..... мокрыми тряпками.

-- surprised surprised surprised хераассе surprised surprised surprised ,- блинн, а по проще ничого нэма ????..... раз пошла такая пьянка, то тогда проще любой аккум на 12в, хоть от УПСа, к клеммам присобачить, на время отсоединения от АКБ..... sad

щасливо. smile
ra4lck Меня здесь нет
Меня здесь нет
Освоившийся
34 поста
Награды: 1
Дата: Понедельник, 14.05.2012, 22:21 | Сообщение # 489
Ребята подскажите пожалуйсто с чего начать?
Машина не заводилась дней 10-12. Завелась с пол оборота,но загорелась лампочка заряда аккам-ра,замеряю тестром напряжение на холостых 14.4-14.5 примерно т.е. зарядка идёт и РР значит работает.. И так же проверил при включении света,печки,получается небольшой скачёк на падение напряжения,но резко поднимается до 14.5. Т.е. как бы все работает,но лампочка всё равно горит.Ночью зарядил аккам-р,поставил на место,такая же фигня.
Может пробило диод который идёт на лампочку? Если да,то где его искать? Спасибо.Всем удачи.

Форд транзит 2004, 2.4 турбодизель 115л.с.
МКПП,задний привод.
Меня здесь нет
Супергуру
9673 поста
Дата: Понедельник, 14.05.2012, 23:32 | Сообщение # 490
Quote (ra4lck)
Может пробило диод который идёт на лампочку? Если да,то где его искать? Спасибо.Всем удачи.

- может
- скорее всего он внутри приборной панели

можно поставить выносной , врезав его в провод клеммы Д+ , полярность определить опытным путем . чтобы при вкл зажигания горела лампочка.
если не поможет, то дефект внутренней схемы РР - >
Quote (ra4lck)
И так же проверил при включении света,печки,получается небольшой скачёк на падение напряжения,но резко поднимается до 14.5.

скорее всего РР не регулирует , а просто подымает напряжения пропорционально оборотам и АКБ пытается сдержать его рост - кипит обильно, перезаряжается и портится. wink

Поиск:

СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ: Tema0900, Жека-Транзит, Darnasus, mylo, Evgeniy1961