Генератор?
|
|
Дата: Вторник, 18.12.2012, 20:58 | Сообщение # 741
[quote=КАЛЯН]Шкив обычный? Если нет могло провернуть.. [/quote] Шкив обычный ручейковый( все шкивы на ремне ручейковые).
|
КАЛЯН
Меня здесь нет
Знаток
470 постов
Дата: Вторник, 18.12.2012, 21:42 | Сообщение # 742
Ручейковый то ладно, болванка или типо муфтА?
транзит 2001 2.4TD крузер 1993 4.2TD
|
ft-master
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
5920 постов
Дата: Вторник, 18.12.2012, 23:10 | Сообщение # 743
Quote (Лешый) Всем добрый вечер . Беда посетила меня сегодня, пропала зарядка. При затуске всё гут ,но лампочка не гаснет, поезжаю пару км. начинает моргать на трассе тухнет после 80. Сброшу газ и лампочка загорается опять. Сперва думал долго не гаснет из-за холода АКБ плохо берёт заряд. Но когда на холостых лампочка загорелась понял дело в генераторе. Если кто знает в чём беда подскажите , буду очень признателен. Щетки зависли или протерло коллектор до пластмассы.
"Хочу предупредить сразу: кто будет нецензурно выражаться, и искажать родную речь - получит в рыло без лишних базаров! " (с) мой скайп ft-master
|
alexbeloglazov
Меня здесь нет
Супергуру
1787 постов
Дата: Вторник, 18.12.2012, 23:13 | Сообщение # 744
Quote (ft-master) Щетки зависли или протерло коллектор до пластмассы. При мигающей лампочке зарядки-однозначно!
VOLVO XC 90 2.5T 2009
|
черный_чак
Меня здесь нет
Супергуру
9732 поста
Дата: Вторник, 18.12.2012, 23:30 | Сообщение # 745
Нет,парни,вы не правы. Если зависли или износились щетки,протерлись контактные кольца,то происходит разрыв в цепи обмотки возбуждения,лампа при обрыве гаснет,вернее,не загорается при включении зажигания.Генератор не возбуждается и не дает зарядки. Лампа горит при выходе из строя встроенного реле-регулятора. Хотя мигание лампы возможно при критическом износе щеток и колец. Вскрытие покажет.
«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас». Матфея гл. 7, ст. 6
|
Дата: Среда, 19.12.2012, 17:12 | Сообщение # 746
[quote=ft-master] протерло коллектор до пластмассы. [/quote] Так и было на самом деле. Еслиб не было второго генератора( донора) Я б подвис на неопределённый срок. Спосибо всем кто отозвазся на мою беду.
|
Saher
Меня здесь нет
Свой в доску
150 постов
Дата: Вторник, 25.12.2012, 19:14 | Сообщение # 747
Доброго времени суток! Такая-же проблема. Горит в пол-накала лампа зарядки АКБ на ХХ, мультик-тахометр не показывает обороты. При увеличении оборотов лампа тускнеет, тахометр оживает. Напряжение стабильно 12,4 вольта. При включении ближнего света фар падает до 12,3 - 12,2 вольта. Отсоединил разъем, померил на нем напругу - показало 11,8 вольт. Где искать причину?
Ford Transit 1999 г.в., 2,5 TD, 63 кВТ, низкий, короткий, пассажир, Lucas Epic. Автономка Бинар 5 кВт. Фен Планар 4 кВт.
Пешеход! Умирая на пешеходном переходе ПОМНИ: Ты был прав.
|
zh170671iaa
Меня здесь нет
Супергуру
9673 поста
Дата: Вторник, 25.12.2012, 19:17 | Сообщение # 748
Цитата (Saher) Где искать причину? неисправный диодный мост - пробит/выгорел диод/диоды.
|
Saher
Меня здесь нет
Свой в доску
150 постов
Дата: Среда, 26.12.2012, 07:36 | Сообщение # 749
Это уже хуже. В наших краях разборок по фордам нет. Да и запчасти только в экзисте, а у официалов только замена генератора в сборе.
Ford Transit 1999 г.в., 2,5 TD, 63 кВТ, низкий, короткий, пассажир, Lucas Epic. Автономка Бинар 5 кВт. Фен Планар 4 кВт.
Пешеход! Умирая на пешеходном переходе ПОМНИ: Ты был прав.
|
ft-master
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
5920 постов
Дата: Среда, 26.12.2012, 12:34 | Сообщение # 750
Цитата (Saher) Где искать причину? Для начала вскрытие и дефектовка.После-принятие решения.
"Хочу предупредить сразу: кто будет нецензурно выражаться, и искажать родную речь - получит в рыло без лишних базаров! " (с) мой скайп ft-master
|