Установка второго аккумулятора
|
|
zh170671iaa
Меня здесь нет
Супергуру
9673 поста
Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 21:23 | Сообщение # 171
626825, он по-любому будет кипеть. такова природа хим процеса зарядки. нужно смотреть по месту. будет ли рост напряжения соответствовать росту зарядного тока. ставьте 14 В и заряжайте через лампочку от фары ( обьединить ДС и БС) , сначала ярко, потом яркость уменьшится. PS что за зарядное, оно мощное и безопастное? Хата не сгорит?
|
626825
Меня здесь нет
Бывалый
82 поста
Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 21:27 | Сообщение # 172
Пока проблем не было с зарядным по мощности не помню кажысь максимум 15ВДобавлено (13.02.2011, 21:27) --------------------------------------------- Про лампочку не понял.
LDV400Convoy 2.5Di(FordTransit-краб)2000г.
|
zh170671iaa
Меня здесь нет
Супергуру
9673 поста
Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 21:30 | Сообщение # 173
Quote (626825) Про лампочку не понял. лампочка ограничит максимальный ток , стабилизирует его и если ночью случиться казус ( КЗ, перегруз, выход из строя) то лампочка все возьмет на себя, без последствий.
|
626825
Меня здесь нет
Бывалый
82 поста
Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 21:33 | Сообщение # 174
Теперь понял,спасибо за помощь,я пошел в гараж.
LDV400Convoy 2.5Di(FordTransit-краб)2000г.
|
Дата: Четверг, 03.03.2011, 23:47 | Сообщение # 175
добрый вечер всем прочитал все про второй АКБ но не понял вот чего зачем городить разные прибамбасы если просто тупо поставить не 2 по 75ампер АКБ а параллельно один на 140-180 ампер параллельно напряжение тоже 12вольт стартерный ток суммируется 2 АКБ в среднем по 600а\ч равно 1200 или один сразу 1100-1200а\ч провода такогоже сечения изначально стоит дешевле а к вопросу о замене если из двух современем накрылся один то второй очень скоро угробит новый и получается замкнутый круг . 29 декабря 2010года пригнал из германии лично шасси с удлинненой рамой и колесной базой 3960см без будки к сегодняшнему дню установил тент с размерами 4600*2300*2350 все с наружи и распашными воротами .машину брал в деревне халберстад у хозяина он снял термобудку с холодильником и подменил или заменил аккумуляторы -одно слово фашист да и сам я дурак ведь не первый раз но разве все усмотришь так вот в итоге имею 2АКБ разной емкост 65 и 74а\ч они установлены штатно в салоне под сиденьем водителя и имеют печальный вид а точнее состояние .- напрашивается вывод -не проще ли заменить на один АКБ как описано выше и вынести из салона под кузов на раму .зимой в кабине с утра не теплее чем на раме а летом не так жарко потом не дышишь газами хоть и есть газоотводная трубка плюс при зарядке не надо два зарядных так как дву одинаковых АКБ даже фирменных не бывает . Из всех переделок это ящк с крышкой под него и новые провода сечением как родные вся электроника и генератор уже расчитаны буржуями. .Спасибо
|
zh170671iaa
Меня здесь нет
Супергуру
9673 поста
Дата: Четверг, 03.03.2011, 23:55 | Сообщение # 176
Quote (signator) - напрашивается вывод -не проще ли заменить на один АКБ как описано выше и вынести из салона под кузов на раму - понесеш потери мощности в присоединительных проводах. - понесеш потери в надежности системы. в случае 2-х АКБ ты имееш 100% горячее резервирование . в случае одного - слепо зависиш от здоровья одной из банок АКБ.
|
Добрый
Меня здесь нет
Свой в доску
210 постов
Дата: Пятница, 04.03.2011, 20:22 | Сообщение # 177
Поделюсь историей из жизни. У меня стоят два аккума уже год полет норм (один был новый другой не очень, об этом позже)Встречаемся с корешем далеко за городом и он мне говорит зарядка пропала возьми мой аккум пусть твой гена его погоняет пока стоим. А стоять часов 7, солярки дам говорит, а я ему зачем, у меня два дам тебе один до дому доедешь. Так что два лучше полюбому. Раскажу в кратце как у меня второй аккум оказался, поставил я себе магнитафон (штатник от хундая таксон) и все через сутки простоя аккум ноль, это я потом узнал что магнитафон виноват. Покупаю новыю батарейку и замечаю такуюже тенденцию, стал разбираться и нашол на замке зажигания колхозную перемычку, удалил её и все стало нормуль (перемычка постоянно давала напругу на магнитафон и по этому он работал постоянно хотя казался выключеным) отвезспецам свой старый аккум они его проверили и оказалось что он живее всех живых. Так у меня стало два аккума и теперь они работают вместе и проблем с ниме нет.
Ford Transit 1997 длинная база, 8+1, подвышеный, 2.5D атмосферный, бош.
|
Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 22:35 | Сообщение # 178
Изначально стояло два,послушал на автобазаре всяких мудрицов, нащот зачем покупать два, это дороже, тяжелее, ставь один большой, и будит песня... Поставил, песня невесёлая, с двумя гаразда веселее.
|
zh170671iaa
Меня здесь нет
Супергуру
9673 поста
Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 22:45 | Сообщение # 179
Quote (Лебедь) Изначально стояло два,послушал на автобазаре всяких мудрицов, нащот зачем покупать два, это дороже, тяжелее, ставь один большой, и будит песня... Поставил, песня невесёлая, с двумя гаразда веселее. Ну так , ясен перец..... маркетологи...., продай тебе 2-ва, то ты к ним надолго дорогу забудеш : - зима невечна - даже если сдохнет один , тебе второго до след зимы хватит. а так , маркетологи рулят - прибивают на постоянку покупателей. Добавлено (06.03.2011, 22:45) ---------------------------------------------
Quote (Добрый) Покупаю новыю батарейку и замечаю такуюже тенденцию, стал разбираться и нашол на замке зажигания колхозную перемычку, удалил её и все стало нормуль такие установщики мага , решили не морочиться с разводкой - а запитали оба провода на пост + .
|
Добрый
Меня здесь нет
Свой в доску
210 постов
Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 22:58 | Сообщение # 180
Quote (zh170671iaa) такие установщики мага , решили не морочиться с разводкой - а запитали оба провода на пост + . Вот по сему к "мастерам" стараюсь ваще не обращаться, тяма вроде есть не вовсем конечно, на крайняк наш форум рулит.
Ford Transit 1997 длинная база, 8+1, подвышеный, 2.5D атмосферный, бош.
Сообщение отредактировал Добрый - Воскресенье, 06.03.2011, 22:59
|