Зима
|
|
k750
Меня здесь нет
Супергуру
3795 постов
Дата: Суббота, 09.01.2010, 19:05 | Сообщение # 581
не ну я совдеповские и не собирался,просто как то чел на рынке сказал что ставят от новых транзитов систему,заодно и не воздушит систему (от старости все резинки и тд рассыхаются в нём) и как бы фильтра на новые транзиты стоят не 160 гр а скажем 85 гр а это существенная разница, только нужно подобрать от машины с нормальным литражом а то бусики щас 2 литра а мощи немеряно.
divide et impera
|
rion
Меня здесь нет
Освоившийся
50 постов
Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 01:26 | Сообщение # 582
Достал меня мой Боливар. Не хочет заводиться. Поставил новый аккум на 70 А/ч, знаю, что маловато, но больший по габаритам не лез, в качестве второго прикупил ПЗУ на 1000 А/ч. При жалких -10 -12 стартер крутит еле-еле(даже с ПЗУ), машина даже не чихает. В сервисах при виде меня потирают руки и предлагают померить компрессию, а заодно и форсунки поменять. Форсунки менял 50 000 км назад. Полтора года назад сделал ремонт двигателя с заменой поршневых колец. За это время машина прошла 40 000 км. Да, забыл сказать, стоит 1 свеча накаливания. Надоела уже эта топливная аппаратура до изжоги. Ездить хочу!!!! Или у всех так? Поеду на неделе, как потеплей будет, померить компрессию, если приговорят к капиталке, продам к чертям, куплю газель. Там хоть нет ни форсунок, ни турбин, ни ТНВД. Достал.
FT 1999, TD, беленький, но цука не заводится =(
Сообщение отредактировал rion - Воскресенье, 10.01.2010, 01:28
|
k750
Меня здесь нет
Супергуру
3795 постов
Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 02:26 | Сообщение # 583
Ну меня ФТ99 год как у тебя,я те скажу с газелью будут другие проблемы,а форд у меня допустим ок почти , да замерзает но я и не особо готовлюсь к зиме, если его до ума доведёшь то думаю будет более правильно ,или продай его да купи такой же но с нормальным двиглом. Поищи не турбодизель а обычный краб,кстати у меня тоже одна свеча, если нормальных два акб поставить да топливную систему промыть ,фильтр поменять,и поставить на фильтр разогрев так оно и проблемы в общем то пропадут.Кстати ты в каком городе или регионе живёшь ? Там у вас морозы как у нас ? Сегодня +5 а в четверг будет -15 и так постоянно.
divide et impera
Сообщение отредактировал k750 - Воскресенье, 10.01.2010, 02:31
|
alutek
Меня здесь нет
Знаток
304 поста
Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 11:16 | Сообщение # 584
rion, если есть у кого у знакомых взять стартер, возьми попробуй, может у тебя в стартере причина, сам нетак давно мучился, и компрессию мерял, а дело было в стартере. http://transit-club.com/forum/24-1632-6 вот здесь почитай, может схожие симптомы. И постучи к Черному Чаку, он как-то в тему говорит.
Транзит Conect 2005 пасс.
|
vladya
Меня здесь нет
Гуру
1039 постов
Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 11:23 | Сообщение # 585
Я себе бодяжу соляру с бензином. Только 76! И все отлично! Хоть бы раз замерзла..... И лучший движок это простой дизель. Головные боли отсутствуют... Пришел в -14С на стоянку "ВЖИК" и поехал.
Ford Tranzit 1994 2,5D
Сообщение отредактировал vladya - Воскресенье, 10.01.2010, 11:35
|
Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 11:49 | Сообщение # 586
А на наших заправках это и без нашего разряшения уже давно происходит. Тк.цена аи80 и дизель = одинакова. Недавно фильтр менял,так из него бензином чуть чуть воняло. Скоро забудем как настоящая солярка пахнет (сцуки ослиной мочёй бодяжат наверно).
|
Marmon
Меня здесь нет
Знаток
369 постов
Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 15:02 | Сообщение # 587
Quote (MURZIK) есть строчка ПОИСК там пишем КЛАПАНА и жмем ОК и он покажет все темы про клапана Я уже все перечитал. Сегодня даже щуп купил. А вот до дела.....Добавлено (10.01.2010, 15:02) ---------------------------------------------
Quote (rion) продам к чертям, куплю газель Удачи тебе
Tranzit, 2.5D,Bosh,F100, 1997г, г/п.
|
Sirrega
Меня здесь нет
Супергуру
4219 постов
Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 15:20 | Сообщение # 588
rion, проще подогрев сколхозить, чем на газели ездить. Такая же беда, но я не парюсь. Грею автономкой из гаража, и в путь.
2.5TD Lucas EPIC 150L '92
|
черный_чак
Меня здесь нет
Супергуру
9732 поста
Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 17:30 | Сообщение # 589
Quote (rion) При жалких -10 -12 стартер крутит еле-еле(даже с ПЗУ), машина даже не чихает. rion, с такой поддержкой,как ПЗУ исправный стартер при морозе 12 гр должен отрывать мотор от подушек даже на минералке. Поищи исправный стартер для пробы. Quote (rion) В сервисах при виде меня потирают руки и предлагают померить компрессию Им бы только с лоха бабки слупить. Не верь им. При низкой компрессии другой симптом:"Стартер маслает как угорелый,а мотор не заводится". Quote (rion) а заодно и форсунки поменять. Форсунки менял 50 000 км назад. Тёплый ведь заводится и на ХХ не "колбасит"?Причём форсунки?. Quote (rion) Полтора года назад сделал ремонт двигателя с заменой поршневых колец. За это время машина прошла 40 000 км. Если ЦПГ была изношена,замена колец-как мёртвому припанки. Если замена колец сразу после ремонта дала эффект,40 тыков не пробег. Если нет возможности взять исправный стартер для пробы,придётся ремонтировать свой. Почитай ветку Как лечить стартер,будут вопросы -задавай. До снятия стартера с машины проверь силовую проводку,может где греются клеммы,контакты,провода. У стартера несколько слабых мест: 1 контакты во втягивающем-признак-греются контактные болты при пуске; 2 износ втулок,особенно со стороны бендекса; 3 износ щёток и внутреннее замыкание проводящей пылью; 4 пробой на массу ротора или статора,как проверить-описано в упомянутой ветке; 5 плохой контакт щеткодержателя с массой,признак-следы электроэррозии на щеткодержателе и крышке стартера со стороны коллектора. Есть монгольская поговорка:Не стоит сжигать шубу,если в ней завелась блоха. Желаю успеха в поиске и устранении неисправности.
«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас». Матфея гл. 7, ст. 6
|
rion
Меня здесь нет
Освоившийся
50 постов
Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 19:18 | Сообщение # 590
Quote (Marmon) Удачи тебе happy Ездил на ГАЗели, денег на ее содержание тратил раз в 5 меньше. Мой бус высосал из меня за 2.5 года порядка 180 000 - 200 000 рублей. Каждый раз казалось, вот это сделаю и все будет в порядке и машина хотя-бы полгода мозг не будет взрывать. Quote (Sirrega) проще подогрев сколхозить, чем на газели ездить. biggrin Такая же беда, но я не парюсь. Грею автономкой из гаража, и в путь. Нет гаража, стоит под окном. Думаю о Планаре, но пока финансы не позволяют. Quote (alutek) вот здесь почитай, может схожие симптомы. И постучи к Черному Чаку, он как-то в тему говорит. Спасибо за наводку.Добавлено (10.01.2010, 19:18) --------------------------------------------- ЧЧ спасибо за ответы и советы. Буду пытаться что-то сделать, хотя самому ковыряться в машине нет ни времени, ни возможности, ни знаний. Я специалист немного в другой области. Когда был последний раз в сервисе, попросил ребят проверить стартер т.к. сам на него грешил, они сказали все ок.
FT 1999, TD, беленький, но цука не заводится =(
|