всім привіт. - мой отец, когда то, работал на пазике, так там АКБ, стояла, не как с завода под салоном, а в салоне в специально свареном для нее ящике, под сидушкой. получается что АКБ "жила" себе в своем "домике", со своим микроклиматом и перепадов температур не видела. мы же понимаем, что если целый день на работе, то АКБ от зарядки будет теплой, и за пару часов простоя ни как не промерзнет. тем более была такая опция как дежурный гонщик, так в сильный мороз они ходили и прогревали машины, что бы утром, водитель сел и уехал. так пока машина прогревалась печка дула на стекла и в салоне уже было теплее. выходит тепло в салоне+ "свой домик",- для АКБ, был рай. а ели "домик" был бы обшит "пеной" то вообще было б супер!
Quote (k750)
Я думаю пенопласт до задницы,оно когда холодно то промерзает за ночь до мозга и костей и до последнего винтика.
Quote (Vlad73)
пенопласт по логике не поможет--он же не нагревается и это тепло надо сохранить...
- пару дней тому назад, обшивали балкон вагонкой с "пеной". к вечеру, чуть не успели и решили вагонку внутри, делать на другой день,тем более что "поляна" уже ждала. а ночью стало прохладно около "0". утром на балконе, чувствовалась разница температур улицы и балкона, больше, чем балкона и комнаты. и когда, сняли по приколу, один лист "пены", то от вагонки со стороны улицы он был холоднючий, а со стороны балкона,- теплый. а ведь двери на балкон, были ночью закрыты,-откуда тепло на "пене"?
- да, не спорю,- сам пенопласт тепла не дает,- но он, хорошо его держит, ведь не зря же все холодильники, обшивают только им. и если, у нас, теплая от зарядки АКБ, то с помощью "пены", это тепло продержится на много дольше.
- что бы долго не разводить демагогию проще испытать. лист "пены", стоит + - пол бакса, одного листа хватит с головой. сделаю,-испытаю,-отпишусь,- не проблема.
щасливо.