transit-club
Модератор форума: -=torpedo=-  
Зима
zh170671iaa Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
9673 поста
Награды: 62
Дата: Суббота, 02.10.2010, 21:44 | Сообщение # 801
Quote (k750)
заводишься аж ремень скрипит напрягает гену что бы зарядить,раньше всю ночь можно было со светом стоять и едва подсаживал,на дизелях аккумы работают лет 5 ?

нормальное явление , генератор сразу выдает положенное напряжение и без прогазовок.
с таким генератором не страшно зимовать.
проверь уровень электролита и плотность при полной зарядке, это и будет тебе ответом.
5 лет или 4.5 года ..... не критичнон - главное не допускать глубоких разрядов, а потом таких же быстрых зарядов.

k750 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
3795 постов
Награды: 18
Дата: Суббота, 02.10.2010, 21:49 | Сообщение # 802
Уровень в полном порядке,плотность нечем проверить)))хотя в армии себе покупал ,обслуживал там аккумы как дополнительная опция к службе))на границе !

Добавлено (02.10.2010, 21:49)
---------------------------------------------
вообще если у нас будут машины заводящиеся до -30 без проблем,что ж мы обсуждать то будем biggrin

divide et impera
Yavpator Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
2050 постов
Дата: Суббота, 02.10.2010, 21:59 | Сообщение # 803
Масло поменять не забудьте, я прошлый год W50 с лета оставил и долго удивлялся, чего это в -15 стартер так плохо двигло маслает biggrin

1990,мааленький,коротенький,2,5D,ТНВДBosh,пассКатВ

блог
Дата: Воскресенье, 03.10.2010, 04:23 | Сообщение # 804
всім привіт.

Quote (alex211)
свеча мертвому припарка, если нет компрессии и мороз 20 градусов свеча не спасет,

- поддерживаю. я не раз говорил если компрессия в норме то и в -25* запуск без проблем. лишь бы соляра была жидкой.

Quote (k750)
зачастую в гололёд дешевле не ездить.

- логика правильная. но, бывает фактор - НАДО! и к стати, чем сильнее мороз, тем меньше гололед.

Quote (Vova)
если авто с АКБ всю ночь на улице простояло.

- а, если АКБ, утеплить с 4 сторон, и сверху. пенопластом, так хоть-бы с 10мм/25плотн? как думаете, будет толк?

Quote (k750)
Фильтр как то неудачненько менял недавно к зиме тыс 3 будет наката или меньше

- да, все нормально. если будет подогрев то и целую зиму можно от катать. а если нет, то как только похолодает до -15,- можно менять.

щасливо. smile

k750 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
3795 постов
Дата: Воскресенье, 03.10.2010, 10:57 | Сообщение # 805
Я думаю пенопласт до задницы,оно когда холодно то промерзает за ночь до мозга и костей и до последнего винтика.
У меня компресия 30 на всех цилиндрах,в -18 без свечи или холодного старта даже если и удавалось завестись,так сотрёшь весь стартёр за один месяц да и нужно будет или два аккумулятора мощьных или таскать с собой тёплый заряженный новый !!А хочется малой кровью и по уму,в этом году поэксперементирую,я зимой езжу не много так как некуда особо.

divide et impera
Vlad73 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
2483 поста
Награды: 16
Дата: Воскресенье, 03.10.2010, 11:32 | Сообщение # 806
пенопласт по логике не поможет--он же не нагревается и это тепло надо сохранить....разве что моторный отсек прогревается----но это на 2-3 часа.....
у меня два аккума и, если на утро надо (важно) завестись..беру один(свежее который) домой в тепло....утром один маленький пшик хайгира эфиром для старта(если уж очень сильный мороз) ---завожусь без проблем (свечи накала нет-заглушечка какая-то стоит)
......в гараже два пробничка в бутылки солярки---в одном-без антигеля, а в другом с ним-для сравнения

Ford Transit 2,2TDCI (2015) 125Т310 H2L3
Ford Tourneo Courier 1.5TDCI (2017)
моб 067382937(один)
Масло Petro-Canada для форумчан..
Дата: Воскресенье, 03.10.2010, 16:53 | Сообщение # 807
всім привіт.

- мой отец, когда то, работал на пазике, так там АКБ, стояла, не как с завода под салоном, а в салоне в специально свареном для нее ящике, под сидушкой. получается что АКБ "жила" себе в своем "домике", со своим микроклиматом и перепадов температур не видела. мы же понимаем, что если целый день на работе, то АКБ от зарядки будет теплой, и за пару часов простоя ни как не промерзнет. тем более была такая опция как дежурный гонщик, так в сильный мороз они ходили и прогревали машины, что бы утром, водитель сел и уехал. так пока машина прогревалась печка дула на стекла и в салоне уже было теплее. выходит тепло в салоне+ "свой домик",- для АКБ, был рай. а ели "домик" был бы обшит "пеной" то вообще было б супер!

Quote (k750)
Я думаю пенопласт до задницы,оно когда холодно то промерзает за ночь до мозга и костей и до последнего винтика.

Quote (Vlad73)
пенопласт по логике не поможет--он же не нагревается и это тепло надо сохранить...

- пару дней тому назад, обшивали балкон вагонкой с "пеной". к вечеру, чуть не успели и решили вагонку внутри, делать на другой день,тем более что "поляна" уже ждала. а ночью стало прохладно около "0". утром на балконе, чувствовалась разница температур улицы и балкона, больше, чем балкона и комнаты. и когда, сняли по приколу, один лист "пены", то от вагонки со стороны улицы он был холоднючий, а со стороны балкона,- теплый. а ведь двери на балкон, были ночью закрыты,-откуда тепло на "пене"?

- да, не спорю,- сам пенопласт тепла не дает,- но он, хорошо его держит, ведь не зря же все холодильники, обшивают только им. и если, у нас, теплая от зарядки АКБ, то с помощью "пены", это тепло продержится на много дольше.

- что бы долго не разводить демагогию проще испытать. wink лист "пены", стоит + - пол бакса, одного листа хватит с головой. сделаю,-испытаю,-отпишусь,- не проблема. tongue

щасливо. smile

Golubev1-an Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
1614 постов
Награды: 10
Дата: Воскресенье, 03.10.2010, 21:14 | Сообщение # 808
Quote (ярос_лав)
откуда тепло на "пене"?

Так ведь ХИМИЯ, блин. Пена - то затвердевает, реагируя с влагой.

Форд транзит 2003 г. дизель
k750 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
3795 постов
Дата: Четверг, 07.10.2010, 00:11 | Сообщение # 809
ну пенопласт или пена задержит на какое то время тепло аккума,ну на пару часиков потолок если -10 ,а если -20 то на пол часа,потом замёрзнет всё,аккумулятор тепла это конечно совсем другое дело это термос с кипяточком,иначе на заводе бы делали термосы под аккумуляторы,за 10 часов ночи замерзает на кизяк всё,нужно или с автозапуском что бы каждые два часа заводилась прогревалась 5 минут(в зависимости от мороза) или приносить с собой горячий аккум,присадки кирасин в бак,свечу поменять,и холодный старт в другой руке,если солярка не превратилась в лапухи то точно заведёшь )))))ну и компресия не 20 biggrin

Добавлено (04.10.2010, 12:11)
у меня у знакомого этот аккумулятор стоял,машину разбили ему и этот окумулятор тоже,второй не покупает хотя говорил что штука классная.

Добавлено (07.10.2010, 00:11)
Сегодня менял факельную,свечу,простая операция заняла часа три,завтра сделаю фотку свечи,не удивительно что машина не заводится в морозы,свеча вся покрыта толстым слоем мазута как внутри так и снаружи,дезилисты посоветовали снять ЕГР с дросельной заслонкой и прочистить колектор,в общем руки чёрные,колектор отдраеный,колектор снимался 2 года назад полностью мылся в бензусе,(заглушил ЕГР )а то пока похолодает так свечу станет не видно от мазута с сажей )))
Так что советую перед зимой кто не особо разбирает собирает двигатель каждый сезон открутить и глянуть эту свечу !

divide et impera
farmer Меня здесь нет
Меня здесь нет
Гуру
886 постов
Награды: 14
Дата: Четверг, 07.10.2010, 09:37 | Сообщение # 810
Я 20 тищ км тому снимал свечу ппц было нагара .Заглушил сразу егр после этого.Недавно купил новую .Когда ставил то старая свича была чистая при заглушеном егр

2007, 2.2,130 лс
Поиск:

СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ: dimar, v_a, 00Жанна00, петрен, Shrek, Trans025, Taras_s, Tema0900, эйван, borok, Musha, Darnasus, Transford, Юра, Mescalero, vit41282, 8903613, ПахаКарелия, Gagala, Evgeniy1961