О бегемотах :) 1-я часть
|
|
v_a
Меня здесь нет
Супергуру
5088 постов
Дата: Среда, 12.06.2013, 23:14 | Сообщение # 5211
Товарищи, вот какое чудо увидел седня на разборке, к сожалению без бумажек, если целиком, стартовая цена 20 тыр, хозяину и самому жалко его резать
Кстати, на ходу, дизель, находится в п Ахтырский, 70км от Краснодара 8 9оз 4525О4З, Борис.
Transit 2,5TDI Lucas EPIC АКПП samopal 1990г.в. низкий, коротыш, ходовая R17!!!
|
Redtroll
Меня здесь нет
Транзитовед
694 поста
Дата: Воскресенье, 16.06.2013, 17:29 | Сообщение # 5212
Народ, не у кого не завалялось случаем передней половины кардана под четырёхступку, на короткий бегемот? Состояние вилок под крестовину не важно, главное, что бы были живые шлицы.
Был бегемот 2.0 бензин 1984год ЗМА 11113 Днiпро МТ-10
|
IRONBUS
Меня здесь нет
Транзитовед
595 постов
Дата: Воскресенье, 16.06.2013, 22:01 | Сообщение # 5213
Други мои помогите!!!!Кипит у меня Бегемот безбожно на трассе ,да и в городе !!!!вроде все нормуль ,бачок расширительный воткнул ,и вентильятор дует ,но закипает и все тут .Могет радиатор мал ?али что Но как то родной такой же .Почемуто температура открывает верхнюю крышку и вода уходит в бачок и на дорогу :(((((Система чистая ,помпа работает.Сегодня нормально почемуто доехал до гаража , и некипел,а вчера через каждые 5 км лил воду в радиатор на расстоянии 30 км. У меня мозг тоже начинает вскипать ужо ,че делать ?
Ford Transit MK2,1981г.в. 2.0L. OHC ,бензин (Самый старший в Кирове Бегемот) Тесное общение с автомобилем приводит к хорошей дружбе с ним
|
contrics
Меня здесь нет
Бывалый
80 постов
Дата: Воскресенье, 16.06.2013, 22:14 | Сообщение # 5214
Цитата (IRONBUS) Други мои помогите!!!!Кипит у меня Бегемот безбожно на трассе ,да и в городе !!!! было у меня такое, патрубок задрало(расслоило) когда напяливал на трубу-соединитель(на газели, может знаешь тройник) ,новый шланг - а расслоился.доехал от Анапы до Воронежа и началось ....,..внешне никак определять не получалось.даже помпу поменяли.пока на малых оборотах ездил,было терпимо,как пошел на трассу,там и началось.может и у тебя там что-то от напора тосола оттопыривается?
Ford Transit 100,1983,2.4D. 4МКПП тип j
|
dybrovskij
Меня здесь нет
Свой в доску
154 поста
Дата: Воскресенье, 16.06.2013, 23:39 | Сообщение # 5215
Цитата IRONBUS, Цитата (IRONBUS) Други мои помогите!!!!Кипит у меня Бегемот безбожно на трассе ,да и в городе !!! Проверь термостат. Гонит по малому кругу. то есть не открывается. Вытягиваеш термостат .ставиш кастрюльку на огонь.проволокой подцепляеш термостат.опускаеш в воду и нагреваеш и смотриш-срабатывает или нет. Можна и градусник опустить что бы видеть при какой температуре срабатывает. А временно вообще на лето можеш снять термостат.
Transit Mk1 1973
|
a2bear
Меня здесь нет
Знаток
266 постов
Дата: Понедельник, 17.06.2013, 01:18 | Сообщение # 5216
IRONBUS, пробило прокладку ГБЦ-самое элементарное
Бегемот 2,4 дизель 81г.в.н.э.
|
Redtroll
Меня здесь нет
Транзитовед
694 поста
Дата: Понедельник, 17.06.2013, 01:19 | Сообщение # 5217
IRONBUS, я говорил, что бачок не поможет У тебя радиатор нагревается? Если не нагревается, то термостат, если нагревается то ищи засаду в нижнем патрубке. Смотри помпу, правильно ли поставлены прокладки, если ставил их на герметик, то мог законопатить какой нибудь канал. Обратка малого круга идёт во впускной коллектор, там небольшой канал, он может быть забит. Начни с патрубков, потом термостат, если не поможет смотри помпу, прокладки и внутренние каналы охлаждения. Радиатор полезно снять и промыть под краном хорошим напором горячей воды "в обратку" от нижнего патрубка к верхнему.
Был бегемот 2.0 бензин 1984год ЗМА 11113 Днiпро МТ-10
|
ft-master
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
5920 постов
Дата: Понедельник, 17.06.2013, 02:04 | Сообщение # 5218
Цитата (Redtroll) Народ, не у кого не завалялось случаем передней половины кардана под четырёхступку, на короткий бегемот? Состояние вилок под крестовину не важно, главное, что бы были живые шлицы. Есть кардан,но от 1,6.И передняя часть от 86-91 на отечественной крестовине. (чуток подлиннее,чем на бегеиоте)
"Хочу предупредить сразу: кто будет нецензурно выражаться, и искажать родную речь - получит в рыло без лишних базаров! " (с) мой скайп ft-master
|
leha62
Меня здесь нет
Свой в доску
236 постов
Дата: Понедельник, 17.06.2013, 07:47 | Сообщение # 5219
IRONBUS, если глушишь,а в расширитель бегут бульки,меняй прокладку под головой.
бегемот.2.4д 1980
Сообщение отредактировал leha62 - Понедельник, 17.06.2013, 07:48
|
IRONBUS
Меня здесь нет
Транзитовед
595 постов
Дата: Понедельник, 17.06.2013, 15:15 | Сообщение # 5220
у меня термостат от транспортера. на87градусов.сколхоженый. могет поетому
Ford Transit MK2,1981г.в. 2.0L. OHC ,бензин (Самый старший в Кирове Бегемот) Тесное общение с автомобилем приводит к хорошей дружбе с ним
|