Выбор полуавтомата и компрессора.
|
|
бобёр
Меня здесь нет
Знаток
257 постов
Дата: Четверг, 22.10.2009, 12:35 | Сообщение # 71
Не забывайте, что ЗИЛовский компрессор требует смазки, т. к. подключён к системе автомобиля. Для этих целей налил туда моторного масла и у крышек шатунов сделал породие лепестков для зачерпывания масла. Служит уже ок. 20 лет. 3 раза красил авто, а так для накачки шин. промывки деталеи и т. п.
Форд-транзит 2003 г., 2 л. Дизель
|
Gjon
Меня здесь нет
Свой в доску
161 пост
Дата: Четверг, 22.10.2009, 13:51 | Сообщение # 72
бобёр - Все правильно, но он еще требует циркулируемого водяного охлаждения. Без циркулируемого его хватает примерно на 40 машин, потом просто выбрасываеш.
Форд Транзит 1999 г.в. 2.5TD 85 л.с. низкий, короткий
|
черный_чак
Меня здесь нет
Супергуру
9732 поста
Дата: Четверг, 22.10.2009, 22:04 | Сообщение # 73
бобёр, мой сосед по гаражу имеет двухцилиндровый компрессор от ЗиЛа,он организовал циркуляцию смазки колевала через отверстие в глухой крышке к/вала.Масло поступает для смазки к/вала самотеком из бачка,а потом поднимается в бачок по шлангу под давлением прорвавшегося в картер сжатого воздуха. Если не забуду,сделаю фото.
«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас». Матфея гл. 7, ст. 6
|
бобёр
Меня здесь нет
Знаток
257 постов
Дата: Четверг, 22.10.2009, 22:12 | Сообщение # 74
Спасибо за подсказку, да мой своё уже с лихвой отработал. Без остановки по часу молотил. Особо не нагревался. Чак! что- то не понял. Если компрессор не работает, то всё масло уйдёт в картер самотёком. А если заработает, то его воздухом выдавит вовсе?
|
черный_чак
Меня здесь нет
Супергуру
9732 поста
Дата: Четверг, 22.10.2009, 22:25 | Сообщение # 75
Quote (бобёр) Если компрессор не работает, то всё масло уйдёт в картер самотёком. А если заработает, то его воздухом выдавит вовсе? Примерно так.После запуска компрессора масло картерным воздухом выдавливает в бачок,воздух уходит в атмосферу,а масло самотеком поступает к подшипникам к/вала. Я сам наблюдал,как циркулирует масло.
«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас». Матфея гл. 7, ст. 6
|
бобёр
Меня здесь нет
Знаток
257 постов
Дата: Пятница, 23.10.2009, 19:19 | Сообщение # 76
Так у меня лепестки на крышке у коленвала подхватывают масло и через отверстие гонят на шейку коленвала. и масло постоянно циркулирует. Ни разу не подливал.
|
черный_чак
Меня здесь нет
Супергуру
9732 поста
|
бобёр
Меня здесь нет
Знаток
257 постов
Дата: Суббота, 24.10.2009, 20:17 | Сообщение # 78
Во - во точно такой! А если воздушный шланг перекинуть на вход, то можно отсасывать например топливо из бака.
Сообщение отредактировал бобёр - Суббота, 24.10.2009, 20:17
|
zh170671iaa
Меня здесь нет
Супергуру
9673 поста
Дата: Суббота, 24.10.2009, 23:07 | Сообщение # 79
Чак, а что там у него под кожухом вентилятора охлаждения двигателя? Первые заработанные 200 грн на счастье? По цвету и по структуре бумаги подходят ==================== Бобер молодец = Был вопрос, сколько можно возить с собой топлива , чтобы не было проблем с ДАИ Украины - умные головы раскопали инструкцию - оказывается не более 60 л и в металевих канистрах. А Бобер нам открыл горизонты: залил->слил->продал.
|
черный_чак
Меня здесь нет
Супергуру
9732 поста
Дата: Суббота, 24.10.2009, 23:16 | Сообщение # 80
zh170671iaa, завтра посмотрю.Может Андрюха спрятал от подруги бабки...
|