transit-club
Модератор форума: -=torpedo=-  
латание дыр
ppc Меня здесь нет
Меня здесь нет
Освоившийся
56 постов
Награды: 0
Дата: Среда, 21.12.2011, 15:42 | Сообщение # 571
у меня компрессор атлас - 16 бар... дык дырокол 4ку пробивает как по маслу...
А вообще он работает от мелкого китайского компрессора - на ура сталь до 3 мм как по маслу и гнет и бьет...
У этого приспособления - головка рабочая - крутиться на 360градусов - что делает ее еще удобнее в работе...
http://www.kuvalda.ru/catalog/2695/20461/
еще рекомендую вот такую машинку -ставишь в нее шарожку по металлу и зачистка трудных мест просто сказка .....

Ржавое ведро
Valentinuth Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
1340 постов
Награды: 16
Дата: Среда, 21.12.2011, 17:54 | Сообщение # 572
Quote (ppc)
у меня компрессор атлас - 16 бар

ppc
Это который - "Поршневой компрессор Atlas Copco LE/LT"? Не "кисло"! smile
По ссылке- хороший "шлифак",расход воздуха "детский"(60 л/мин) и цена небольшая.
Я ,кстати", и "замутил" с постройкой "нормального" компрессора с расчётом на "правильный" краскопульт и возможностью пользоваться пневмоинструментом. А "пневма",насколько знаю- дешевле и НАДЁЖНЕЙ электроинструмента (там особо ломаться нечему smile ).
Профиль Авто
ppc Меня здесь нет
Меня здесь нет
Освоившийся
56 постов
Дата: Пятница, 23.12.2011, 23:18 | Сообщение # 573
Quote (Valentinuth)
ppc
Это который - "Поршневой компрессор Atlas Copco LE/LT"? Не "кисло"!
По ссылке- хороший "шлифак",расход воздуха "детский"(60 л/мин) и цена небольшая.
Я ,кстати", и "замутил" с постройкой "нормального" компрессора с расчётом на "правильный" краскопульт и возможностью пользоваться пневмоинструментом. А "пневма",насколько знаю- дешевле и НАДЁЖНЕЙ электроинструмента (там особо ломаться нечему ).

да именно он ...
это моя работа стремлюсь к гипер профессионализму...
для пневмы не только воздух нужен но еще и маслянный лубрикатор - для смазки инструмента....

Ржавое ведро
cherkanitezeme Меня здесь нет
Меня здесь нет
Местный
104 поста
Дата: Воскресенье, 25.12.2011, 22:18 | Сообщение # 574
Кто поможет с вопросом , вот такая проблемка , начал вырезать с днища гнилье и в пару местах , где собственно днище прогнило , вместе с ним и рама подгнила ..... так вот я и не знаю как ее можно резать и как сварить в последующем ????

подскажите , как правильно ??? как никак РАМА!!!!
Прикрепления: 2312507.jpg (153.0 Kb) · 9060330.jpg (143.1 Kb)

TRANSIT " 2.5D КраааБ " 1996/ короткий/низкий R14

черный_чак Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
9732 поста
Награды: 102
Дата: Понедельник, 26.12.2011, 08:28 | Сообщение # 575
cherkanitezeme, вырезать гниль на раме до живого металла,выгнуть латку из металла 1...1,5 мм и приварить полуавтоматом.
Геометрия кузова не уйдет-кузов несущий,геометрия повреждается в основном при ДТП и сильных перегрузах.

«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас».
Матфея гл. 7, ст. 6
Дата: Среда, 28.12.2011, 12:09 | Сообщение # 576
cherkanitezeme, или квадратную трубу подходящего размера пополам и вот тебе уголок шоб не мучиться гнуть,удачи.
Меня здесь нет
Местный
104 поста
Дата: Среда, 04.01.2012, 03:02 | Сообщение # 577
да уж , не легко повырезать все ""ненужное"" не подлезть .......

при очередном ковырянии над ТРАНЗИТ_ушкой , напросился такой немаловажный вопросец , А КАК ЛУЧШЕ (УДОБНЕЕ) ДА И АККУРАТНЕЕ ПООБРЕЗАТЬ КОНТАКТНУЮ СВАРКУ ??? может какая этакая хитрость есть ??? Просто начал вырезать левую нижнюю бокавину , а там с самого низа и в ребре жесткости (т.е. средина буса) точечной сваркой с завода примайстырено ... angry surprised а мне полюбому надо там вырезать , чтоб новую рем. панель вварить , подскажите госпада , чем лучше , как ???? новье на пакоцаное хреново подгонять ....

kasjavka Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
2274 поста
Награды: 33
Дата: Среда, 04.01.2012, 03:12 | Сообщение # 578
cherkanitezeme, сверлить!!! тока сверлить, батенька. в местах точечек дрелечкой, шуюповёртиком.... smile

Транзит 1992 года, 2,5Д, омар, БОШ. белый, длинный и высокий
Помог - скажи СПАСИБО
... Самый хороший учитель в жизни – опыт. Берет, сука, дорого, зато объясняет доходчиво...
Профиль Сайт
Меня здесь нет
Местный
104 поста
Дата: Четверг, 05.01.2012, 02:32 | Сообщение # 579
спасибо kasjavka !!! была такая мысля .... думал , что-то похитрее если честно ))))

Trofimich Меня здесь нет
Меня здесь нет
Свой в доску
166 постов
Награды: 4
Дата: Четверг, 05.01.2012, 06:37 | Сообщение # 580
Quote (cherkanitezeme)
спасибо kasjavka !!! была такая мысля .... думал , что-то похитрее если честно ))))

Ну вообще есть вариант похитрее, сверление он не отменяет, но упрощает процесс.
дело в том, что отсверлить сразу весь элемент достаточно сложно, поэтому, для увеличения скорости делают в несколько этапов:
1 этап - кусок кузовного железа выпиливают вдоль линий по которым выполнена сварка, и убирают после этого действия остается достаточно узкая полоска приваренного железа - шириной где-то с 1 см, при этом надо быть аккуратно - чтобы не очень сильно надпилить элементы скрытые под выпиливаемым куском;
2 этап - полоска которая осталась надпиливается болгаркой поперек, в принципе этап необязательный но иногда необходимый, причем надпиливать можно 1 раз между точками, а можно и 2 - тогда остается только металл непосредственно держащийся точной
3 этап - точку высверливаешь, если ты поперечных надрезов не сделал - клещами сдергиваешь такую перфорированную ленточку, если надрезы делал - то поштучно снимешь, на этом этапе можно и болгаркой отдельные точки просто сточить

Форд Транзит, 2008, 2.4 TDCI
Поиск:

СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ: Tema0900, Обан