Плановая замена ремня ГРМ
|
|
Дата: Четверг, 29.12.2011, 18:14 | Сообщение # 391
всім привіт,
Quote (Olegan) Когда сверло в маховике , сверло в распред не попадает примерно на пол зуба. ТНВД попадает точняк.
-- интересное дело,- маховик, и распред должны, и совпадают всегда, вот ТНВД,- может чуть не совпадать, но это мелочи......
Quote (Olegan) Ремень 28, Контитеч, на вид свежий. Не мог- же он растянуться?
-- ремень?- может и может, а может и нет,- не известно, не доказано.... а вот выработка, на металлических шестернях от резинового ремня,- это факт!
Quote (Olegan) что двигатель заводится только на увеличенных зазорах клапанов. (0.8- 1 мм) При нормальных не заводится ( нет компрессии)
-- это что-то с раздела фантастики, или утопии.
Quote (Olegan) Дизелист говорит, плюнь на метки.
-- лучше в него самого.... поставте всё на место,- клапана как надо, переставьте по новому ремень, натягиваем сначала на шестерню колен вала, потом на распред, которые стоят на метках, потом насос и ролик. если чуть не совпадает,- подрегулировка насосом......... там всё просто, как божий день.....или ещё проще.....всё описывалось мульён раз, а может и больше..... ...........какие клапана?... какие зазоры?.. как вал может не совпадать с распредом ?......
щасливо.
Сообщение отредактировал ярос_лав - Четверг, 29.12.2011, 18:21
|
Olegan
Меня здесь нет
Свой в доску
226 постов
Дата: Четверг, 29.12.2011, 19:05 | Сообщение # 392
Quote (ярос_лав) какие клапана?... какие зазоры?.. как вал может не совпадать с распредом ?...... Да вот так! Не совпадает и всё. Сверло в маховик. Сверло в распред не встаёт. Получается , что распред на ползуба раньше стоит. Еслиб на зуб-вопросов бы не задавал. Quote (ярос_лав) это что-то с раздела фантастики, или утопии. Вот и я про то. Моторов перебирал много. Видел такое один раз на жиге, при растянутой цепи.
Форд Транзит, 1998, 4HC,короткий, низкий, белый. Опель Омега В караван,1997, клима, ручка. Скайп mityaevo76
|
Дата: Четверг, 29.12.2011, 19:17 | Сообщение # 393
всім привіт,
Olegan, так какие проблеммы, чтобы поставить распред к колену ?,- только ремень, поставить на место!
щасливо.
Сообщение отредактировал ярос_лав - Четверг, 29.12.2011, 19:19
|
MIXOH
Меня здесь нет
Супергуру
4178 постов
Дата: Пятница, 30.12.2011, 12:30 | Сообщение # 394
Quote (ярос_лав) так какие проблеммы, чтобы поставить распред к колену ?,- только ремень, поставить на место! действительно.......я бы даже добавил что с этого нужно начать.....уверен многие вопросы отпадут сами собой, мало ли кто там и что до этого кулибиничал
Сообщение отредактировал MIXOH - Пятница, 30.12.2011, 12:31
|
valkin
Меня здесь нет
Новенький
3 поста
Дата: Суббота, 07.01.2012, 12:02 | Сообщение # 395
всем привет у меня возник такои вопрос не могу ни где наити инфо как проверит встретилис ли клапана с поршнями после того как машинка встала на трассе я открил кришку где стоит зубчатыи ремен и на ремне оказалос что не хватает зубов и болше не заводица ,,попал ли я на замену ремня или зе на ремонт мотора да машинка у меня 1996года 2,5 двигател форд трансит 100 ван 56 киловат
ford transit 2.5 d 1996g
Сообщение отредактировал valkin - Суббота, 07.01.2012, 12:04
|
zh170671iaa
Меня здесь нет
Супергуру
9673 поста
Дата: Суббота, 07.01.2012, 14:22 | Сообщение # 396
Quote (valkin) всем привет у меня возник такои вопрос не могу ни где наити инфо как проверит встретилис ли клапана с поршнями после того как машинка встала на трассе я открил кришку где стоит зубчатыи ремен и на ремне оказалос что не хватает зубов и болше не заводица ,,попал ли я на замену ремня или зе на ремонт мотора да машинка у меня 1996года 2,5 двигател форд трансит 100 ван 56 киловат
нужно открывать клапанную крышку и смотреть еще там
маленькая беда - погнуло штанги большая беда - поломало детали механизма привода клапанов.
пытаться заводиться - гробить бендикс стартера и сам стартер тоже .
|
черный_чак
Меня здесь нет
Супергуру
9732 поста
Дата: Суббота, 07.01.2012, 14:42 | Сообщение # 397
Quote (zh170671iaa) маленькая беда - погнуло штанги большая беда - поломало детали механизма привода клапанов. "Просто беда!"-погнуло клапана.Но это редкость. После замены погнутых штанг и сломанных (если такие будут) коромысел установить ремень ГРМ по штифтам и отрегулировать зазоры в клапанном механизме,после чего можно заводить мотор. Если один или более цилиндров не будут работать-значит,возможно,погнуты клапана. Измерение компрессии позволит развеять сомнений по этому поводу. Нулевая компрессия в цилиндре-снимать и ремонтировать головку.
«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас». Матфея гл. 7, ст. 6
|
valkin
Меня здесь нет
Новенький
3 поста
Дата: Суббота, 07.01.2012, 15:57 | Сообщение # 398
спасибо за инфо ну я думал может еше есть какието варианты чтоби не разбират ничего пробовал повернут самое верхнее колесико не знаю как оно називаеца просто не разбираюс особо так вот дает толко пол оборота гдето сказали надо сделат круг или два а я не могу значит наверно всетаки попал на ремонт придеца отлозит до весны наверно шас и финанси не позволяют и ташит некому до сервиса сдес в финке ето очен дорого встанет как сказали гдето 50 евро в час
ford transit 2.5 d 1996g
|
ft-master
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
5920 постов
Дата: Суббота, 07.01.2012, 20:02 | Сообщение # 399
Quote (valkin) пробовал повернут самое верхнее колесико не знаю как оно називаеца просто не разбираюс особо так вот дает толко пол оборота гдето сказали надо сделат круг или два а я не могу значит наверно всетаки попал на ремонт Какое колесико ты имеешь в виду?? Если распредвал - не провернешь , пока поршни в среднюю точку не опустишь или ось коромысел не снимешь. Если ремень есть новый - работы на два часа (ну или на день без опыта). Если коромысло или опоры оси не сломало - штанги можно выправить молотком и отрегулировав клапана ездить долго и счастливо.
"Хочу предупредить сразу: кто будет нецензурно выражаться, и искажать родную речь - получит в рыло без лишних базаров! " (с) мой скайп ft-master
|
valkin
Меня здесь нет
Новенький
3 поста
Дата: Суббота, 07.01.2012, 22:49 | Сообщение # 400
ок пасибо за ответы как немного разбогатею так сразу в сервис поеду и посмотрю просто думал узе нет надезди что просто ремен испорчен
ford transit 2.5 d 1996g
|