КИПЯТИЛЬНИК в блок ФОРД-ТРАНЗИТ
|
|
михаил26
Меня здесь нет
Освоившийся
44 поста
Дата: Пятница, 10.02.2012, 18:31 | Сообщение # 721
вот сделал себе тоже но работать не хочет греет только колбу. не циркулирует . может поставил неправильно .есть еще разрывы в патрубках где можно поставить насос . или поставить вобще в другое местоДобавлено (10.02.2012, 18:31) --------------------------------------------- как сразу вставлять фотки
форд транзит 1999 короткий низкий. зад хлопушка. 2.5 дизель краб.грузовой остекленный.
Сообщение отредактировал михаил26 - Пятница, 10.02.2012, 18:30
|
Dnepr-Transit
Меня здесь нет
Гуру
819 постов
Дата: Пятница, 10.02.2012, 18:36 | Сообщение # 722
михаил26, так как ты расположил работать будет только с насосом. У тебя вход и выход практически на одном уровне. Меняй место как советует Чак или добавь насос.
Сообщение отредактировал Dnepr-Transit - Пятница, 10.02.2012, 18:38
|
михаил26
Меня здесь нет
Освоившийся
44 поста
Дата: Пятница, 10.02.2012, 20:36 | Сообщение # 723
есле ставить насос то куда. и есле оставить так как есть воздух не будет собиратся. а есле по чаковскому методу то я так понял под радиатором кател расположить .забор из нижнего патрубка радиатора и в головку блока + шаровый кран правильно. и еще одно подогрев антифриза достаточно или масло тоже греть надо.
устал мучать машину сегодня не смог завести -20 . 2раза заряжал акомулятор бестолку даже эфир не помог. стартер крутит пытается схватить но не как не завести масло густое садится акомулятор нагревается + клема. масло 10-40 полусинтетика.электро факельное работает но толку нет . при долгом мучении стартера начинает прокручивать бендекс на холодную .а потом когда теплый все пропдает и работает нормально. к стате после заводки есле сразу заглушить то заводится с пол пинка.
форд транзит 1999 короткий низкий. зад хлопушка. 2.5 дизель краб.грузовой остекленный.
|
Dnepr-Transit
Меня здесь нет
Гуру
819 постов
Дата: Пятница, 10.02.2012, 21:52 | Сообщение # 724
михаил26, Ты точно описал все мои симптомы заводки. Мою синтетику стартер с АКБ не могут крутануть резко. В идеале надо греть масло для быстрого пуска, но если долго греть ОЖ, то результат тоже будет.Для того чтобы работал без насоса точки входа и выхода должны быть разнесены по высоте.Тогда тепло поднимается вверх, а холод подтягивается снизу.И не должно быть перегибов верх-низ.
Сообщение отредактировал Dnepr-Transit - Пятница, 10.02.2012, 21:56
|
михаил26
Меня здесь нет
Освоившийся
44 поста
Дата: Пятница, 10.02.2012, 22:40 | Сообщение # 725
понятно . но есле оставить все как есть и поставить насос. после отключения тена . церкуляция помпы при заведенном двигателе будет проходить нормально не будет движка гредся из за колбы поставленной мной там где она щас стоит или воздух собиратся.
|
shamanua
Меня здесь нет
Новенький
3 поста
Дата: Пятница, 10.02.2012, 23:06 | Сообщение # 726
ребятки вкинул тэн от от бойлера и помпу (НАСОС ЦИРКУЛЯЦИОННЫЙ) из систем отопления грею час при -20 завожусь без проблем . все в процессе тестирования поставил 3 дня назад
ford transit 1999 2,5d низкий , короткий
|
михаил26
Меня здесь нет
Освоившийся
44 поста
Дата: Пятница, 10.02.2012, 23:28 | Сообщение # 727
куда поставил .фото есть
|
magprofi
Меня здесь нет
Бывалый
63 поста
Дата: Пятница, 10.02.2012, 23:32 | Сообщение # 728
михаил26, Всем здравствуйте! Воздух у Вас не будет собираться, однозначно. Если поставить насос будет и греть, и при заведённом двигателе циркуляция будет нормальной, и даже кран не понадобится, нагреватель включён в обратку печки(если я правильно всё рассмотрел). Есть один маленький минус. При использовании насоса, как уже говорил Dnepr-Transit, ОЖ быстро протекает через нагреватель и не очень прогревается и плюс ещё часть тепла уходит в атмосферу(подкапотное пространство) через резиновые патрубки, пока попадёт в двигатель. По-этому следует выбрать вариант либо хорошего прогрева в колбе, либо короткого пути попадания в двигатель, для отдачи максимального количества тепла.
FT 2.5D 1992г., Bosh, МТ75, R14, короткий, низкий, пассажирский.
|
Igoreha
Меня здесь нет
Зачастивший
23 поста
Дата: Пятница, 10.02.2012, 23:33 | Сообщение # 729
Привет,хочу про свой кипятильник тоже рассказать.Я взял кусок профильной трубы 100/100,длинной чуть длиньше, чем тен для бойлера 2кВт,заварил с одной стороны ,с другой вварил муфту под тен.Купил в магазине один тройник и два штуцера от классики,которые вварил в колбу,один вверху-другой в низу.Тот что вверху соединил через шланг 16 диаметр с патрубком идущим на печку при помощи тройника,а нижний соединил с штуцером (точил токарь),который вкрутил где была сливная пробка на блоке.Я тоже сначала думал ставить краник ,но после испытаний понял что ненадо.Результатом очень доволен,завожусь в любой мороз(-32 как летом),хотя до этого даже -5-8 уже заводил с трудом.Подключаюсь через програмируемую разетку,один час достаточно для таких морозов.Как завелся ,включаю печку-идёт уже тепленький воздух и сразу в путь.Рекомендую всем и проблема с утренней заводкой будет решена.
Ford Transit 1996г.,2.5D,Bosh,69л/с (грузовой,короткий,низкий)
|
magprofi
Меня здесь нет
Бывалый
63 поста
Дата: Пятница, 10.02.2012, 23:39 | Сообщение # 730
P.S. Зачем мне себя обманывать; сегодня утром при -20 45минут и завелся как только заглушил, но лампочка давления не тухнет секунд 5. Стрелка указателя температуры находится на синей зоне.
FT 2.5D 1992г., Bosh, МТ75, R14, короткий, низкий, пассажирский.
|