КИПЯТИЛЬНИК в блок ФОРД-ТРАНЗИТ
|
|
vovanvovanich
Меня здесь нет
Гуру
1133 поста
Дата: Среда, 15.02.2012, 20:53 | Сообщение # 741
михаил26, Сразу когда поставил с маленьким уклоном грелся и радиатор .Переделал вертикально ниже кипятильника ледяное а верх горячеватый.Так что всё отлично.Сегодня в гараже света не было ,без подогрева на летней саляре в -18 только с третьего раза завел.
http://vovan.by/
|
dimon04
Меня здесь нет
Свой в доску
155 постов
Дата: Пятница, 17.02.2012, 23:39 | Сообщение # 742
Всем привет прочитал всю "ветку" и хочу поделится своими соображениями,сразу скажу масло у меня минералка SAE 15-40, поехал как то к тёще на блины а у неё - 34-36 машина ночь простояла,(у меня в блоке стоит кипятильник) в 8:00 ставлю на прогрев до 13-30 грею,АКБ VARTA 80-740 АMПч ебстевственно из квартиры заряженый ночью + новый стартёр,короче включаю свечи пробую завести,А ДВС проворачивается но очень тяжело,итог акб сел,НО заметил позже когда грел пояльной лампой поддон,когда грееш один угол даже слышно что масло начинает булькать а с другой стороны руки холодом обжигает и при всём этом пока грел лампой,минут может 30 нагрелись и блок и головка даже насос и тот нагрелся,сделал вывод что горячее масло залог долгалетия машины и здоровья хозяина. P.S. Летом хочу поставить автономный подогреватель от ГАЗ 66,а сейчас хотел бы у вас спросить совета,, в ветке был описан подогреватель "Семенов-Подогрев" для транзита выложен подогреватель 0,8 кВт , а если поставить 1-3кВт прогрев то будет быстрее или я что то не понимаю??????????
Ford Transit,2.4L,Diesel,80г.в.. Мурманская область
|
Dnepr-Transit
Меня здесь нет
Гуру
819 постов
Дата: Пятница, 17.02.2012, 23:49 | Сообщение # 743
dimon04, на 3 кВт проблема может возникнуть с подводящей проводкой (ток 14А) и с закипанием ОЖ в малом объеме. А греться ессесно будет быстрее. По обсуждениям в этой ветке можно сделать вывод 2-3Квт только с насосом, 0,5-1,5кВт без насоса.Удачи.
|
черный_чак
Меня здесь нет
Супергуру
9732 поста
Дата: Пятница, 17.02.2012, 23:52 | Сообщение # 744
Quote (dimon04) P.S. Летом хочу поставить автономный подогреватель от ГАЗ 66 А фото этого подогревателя выложить можешь?
«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас». Матфея гл. 7, ст. 6
|
Dnepr-Transit
Меня здесь нет
Гуру
819 постов
Дата: Суббота, 18.02.2012, 00:12 | Сообщение # 745
|
vovanvovanich
Меня здесь нет
Гуру
1133 поста
Дата: Суббота, 18.02.2012, 01:08 | Сообщение # 746
Quote (dimon04) "Семенов-Подогрев" для транзита выложен подогреватель 0,8 кВт , Так такое чудо у меня стоит. Quote (dimon04) масло у меня минералка SAE 15-40 Может попробовать если не синтетику то хотя бы полусинтетику.Хотя при -24 полусинтетика превращалась в солидол на щупе.
|
черный_чак
Меня здесь нет
Супергуру
9732 поста
Дата: Суббота, 18.02.2012, 01:59 | Сообщение # 747
Dnepr-Transit, похоже,у меня именно такой бачок подогревателя. Остальное я лепил с бору по сосенке.
«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас». Матфея гл. 7, ст. 6
|
dimon04
Меня здесь нет
Свой в доску
155 постов
Дата: Суббота, 18.02.2012, 07:19 | Сообщение # 748
Сегодня поеду на дачу,гляну сколько котлов есть ,сфоткаю и отпишусь ,может кокому нужен,
Ford Transit,2.4L,Diesel,80г.в.. Мурманская область
|
vovanvovanich
Меня здесь нет
Гуру
1133 поста
Дата: Понедельник, 20.02.2012, 00:18 | Сообщение # 749
На днях общался с товарищем мастер на все руки,в хорошем смысле.Говорит сам корпус можно сделать из нержавейки старого термоса путём пайки.Так же и ТЭН впаять.Получиться лёгкий, нагрузки на патрубки мало.Вибрация тоже буднт давать о себе знать при большом весе.
|
Dnepr-Transit
Меня здесь нет
Гуру
819 постов
Дата: Понедельник, 20.02.2012, 00:21 | Сообщение # 750
vovanvovanich, мне спецы посоветовали из нержавейки корпус не делать. Говорят, что из-за разной активности металла ТЭН будет быстрее выходить из строя.Я сделал из чернухи.
|