transit-club
Модератор форума: fordtransit1, ft-master  
КИПЯТИЛЬНИК в блок ФОРД-ТРАНЗИТ
черный_чак Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
9732 поста
Награды: 102
Дата: Четверг, 23.02.2012, 23:56 | Сообщение # 771
vladv7mir, заценяю.
При мощности до 3...4 кВт можно обойтись и без помпы.
Но с помпой равномерный разогрев мотора что по высоте,что по длине и возможность поставить подогреватель в любом месте.
Одобрям"с! biggrin

«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас».
Матфея гл. 7, ст. 6
Dnepr-Transit Меня здесь нет
Меня здесь нет
Гуру
819 постов
Награды: 6
Дата: Четверг, 23.02.2012, 23:58 | Сообщение # 772
vladv7mir, куда врезка была?
Профиль Авто
Дата: Пятница, 24.02.2012, 00:19 | Сообщение # 773
Печка нижний шланг. Пробовал верхний,пробовал без насоса - не пошло. С печки на тэн с тэна на насос с насоса на блок.

Сообщение отредактировал vladv7mir - Пятница, 24.02.2012, 00:22
Меня здесь нет
Гуру
819 постов
Дата: Пятница, 24.02.2012, 00:24 | Сообщение # 774
vladv7mir, в полку КИПЯТИЛЬНИКОВ пополнение! Молодец! Дешево и сурово.Главное, чтобы насоса хватило на долго.Я врезался на промежутке бачок - нижний вход в блок.
Профиль Авто
Дата: Пятница, 24.02.2012, 21:50 | Сообщение # 775
Если честно то насос помокрел, брал самый дешовый 115гр. на "ЛОСКЕ".
Меня здесь нет
Гуру
819 постов
Дата: Суббота, 25.02.2012, 00:36 | Сообщение # 776
vladv7mir, я когда покупал самый дешевый циркуляционный насос, то никто не давал гарантии, что он выдержит текучесть ОЖ.Хотя меня это удивило.Ведь в отоплении домов используется антифриз.Пока держится.
Профиль Авто
petriga Меня здесь нет
Меня здесь нет
Знаток
250 постов
Награды: 3
Дата: Суббота, 25.02.2012, 04:15 | Сообщение # 777
Quote (Dnepr-Transit)
рассказал круто потому, что это моя работа. А баллон черного цвета? Значит - углекислота.Значит - ржавейка. Не расстраивайся, на твой век сварки хватит. Это я для понтов

Подскажи пожалуйста по балону, если знаеш. Я на мерс поставил автономку ( переделал из запорожской печки) на газу, газ начал травить по резьбе, куда вентель вкручивается. Я выкрутил вентиль, на резьбу намотал лён и помазал пастой ( продаётся лён, типа пакли, и паста, специально для водоснабжения, отопления), вкрутил, ещё не заправлял. Вопрос такой, ничего я противозаконного не сделал? не будет травить, или Бах, ой?

Ford-tranzit, 1992, D-2,5
Mercedes-814, 1995, D-6,0
черный_чак Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
9732 поста
Награды: 102
Дата: Суббота, 25.02.2012, 10:35 | Сообщение # 778
Quote (petriga)
аз начал травить по резьбе, куда вентель вкручивается. Я выкрутил вентиль, на резьбу намотал лён и помазал пастой ( продаётся лён, типа пакли, и паста, специально для водоснабжения, отопления), вкрутил, ещё не заправлял. Вопрос такой, ничего я противозаконного не сделал? не будет травить, или Бах, ой?

Может и будет травить.
При заправке или замене баллона его осматривают и если видят непорядок,то отказывают в заправке или требуют деньги на ремонт баллона.Это по Правилам.Но на них сейчас на газовых автозаправках забили. cool
По тем же Правилам вентиль в баллон закручивается на ленте ФУМ или аналогах,но не на пакле.
petriga, будет травить-переделаешь.
Один нюанс:газ имеет свойство при -20 не испаряться.
Бензин не замерзает до -80 гр С!

«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас».
Матфея гл. 7, ст. 6

Сообщение отредактировал черный_чак - Суббота, 25.02.2012, 10:36
kasjavka Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
2274 поста
Награды: 33
Дата: Суббота, 25.02.2012, 10:44 | Сообщение # 779
Quote (черный_чак)
Бензин не замерзает до -80 гр С!

блин... я бы переехал... smile

Транзит 1992 года, 2,5Д, омар, БОШ. белый, длинный и высокий
Помог - скажи СПАСИБО
... Самый хороший учитель в жизни – опыт. Берет, сука, дорого, зато объясняет доходчиво...
Профиль Сайт
Меня здесь нет
Гуру
819 постов
Дата: Суббота, 25.02.2012, 14:32 | Сообщение # 780
petriga, Расскажу все по-порядку. Что касаемо пропановых баллонов. Сейчас и при Советской власти вентиля вкручиваются на "жидкое стекло" или сурик. Допускается использование при замене вентиля ФУМ ленты. Проверка на герметичность проверяется путем создания избыточного давления в баллоне и обмыливания мест соединения. Что касаемо кислородных баллонов, то по новым правилам вентиля вкручиваются только на ФУМ ленту. При работе с пропановыми баллонами - главное герметичность.Пропан-тяжелый газ, при утечке старается заполнить все низины.Поэтому категорически запрещено использование пропана в помещениях с подвалами.Что касаемо поверке баллонов, то испытание заключается в осмотре баллона (нет повреждений и т.д.), чистке баллона изнутри, взвешивание баллона и соответствие массы паспортным данным (для вычисления износа стенок), испытания баллона избыточным давлением, ремонт вентиля.В Днепре на автозаправках простой пропановый баллон практически заправить нельзя.petriga, переделай свой баллон.Купи ФУМ ленту, она стоит копейки. Проверь на избыточном давлении, а затем уже эксплуатируй.Паста и лен - это для сантехники.Паста имеет антикоррозионные свойства, но не герметик.

Сообщение отредактировал Dnepr-Transit - Суббота, 25.02.2012, 14:37
Профиль Авто
Поиск:

СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ: transit150, Trans025, Tema0900, эйван, p003ek, nikola1964, Musha, Transford, Jjjeronimo, tarass