transit-club
Модератор форума: fordtransit1, ft-master  
Капитальный ремонт двигателя 2,5 D
ПВА Меня здесь нет
Меня здесь нет
Местный
149 постов
Награды: 1
Дата: Пятница, 09.11.2012, 21:41 | Сообщение # 1401
Всем привет! У брата была подобная ситуация,( тоже ФТ ) уже собирался разбирать двигатель, а оказалось расслоился один из шлангов и нарушал циркуляцию. Удачи.

Ford Transit V 1996 короткий средний 7 мест уже "краб" 235х75х15 продан. Шкода октавия тур 1.9 Д 2008г.
Дата: Понедельник, 12.11.2012, 00:09 | Сообщение # 1402
всім привіт, smile

Quote (Серж123)
газы попадают в систему охлаждения, тосол при этом быстро нагревается(

-- да, есть такое,- но и цвет тосола должен меняться, или нет?

Quote (ПВА)
У брата была подобная ситуация,.. а оказалось расслоился один из шлангов и нарушал циркуляцию.

-- интересный вариант....так какой именно шланг мог вносить такую "регулировку" в роботе мотора,- часом не тот что с корпуса термостата на бачёк ?

щасливо. smile
ПВА Меня здесь нет
Меня здесь нет
Местный
149 постов
Дата: Понедельник, 12.11.2012, 00:41 | Сообщение # 1403
Всем привет. .
Quote (ярос_лав)
так какой именно шланг мог вносить такую "регулировку" в роботе мотора,- часом не тот что с корпуса термостата на бачёк ?

Будто бы он, точно не помню, уточню отпишу.

Ford Transit V 1996 короткий средний 7 мест уже "краб" 235х75х15 продан. Шкода октавия тур 1.9 Д 2008г.
Дата: Понедельник, 12.11.2012, 00:50 | Сообщение # 1404
привіт, smile

Quote (ПВА)
уточню отпишу.

-- да-да,- если не затруднит... антересно всё же... smile

щасливо. smile
Серж123 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Новенький
9 постов
Награды: 0
Дата: Понедельник, 12.11.2012, 19:18 | Сообщение # 1405
[quote=ярос_лав]-- да, есть такое,- но и цвет тосола должен меняться, или нет?[/quote]
Нет, как правило, тосол цвет поменять не успевает, так как при таких неисправностях системы охл. ездить невозможно! Тосол вылетает, двиг. перегревается, это муки, а не езда!
[quote=ярос_лав]-- интересный вариант....так какой именно шланг мог вносить такую "регулировку" в роботе мотора,- часом не тот что с корпуса термостата на бачёк ?[/quote]
Этот шланг не расслаивается, а может забится отверствие, которое в "отростке" возле термостата. Проверить просто - снять крышку с расширительного бачка и при работающем двигателе заглянуть в бачок(должно быть видно струйку, которая идёт из этого шланга.
Проверить, пробивают ли газы из б/ц, так же, как написано выше, заглянув в расшир. бачок, но только обязательно сняв ремень генератора!(Чтобы помпа не создавала давление в системе охлажд., и не гоняла охл. жидкость по системе) Если в расшир.бачке появляются воздушные пузырьки(как при закипании воды в чайнике)- значит ремонт! Да, проверять надо как на холостых оборотах, так и на повышенных.

Ford Transit 1993,4DA, L-120, краб короткий низкий
Дата: Понедельник, 12.11.2012, 20:53 | Сообщение # 1406
всім привіт, smile

Quote (Серж123)
Тосол вылетает, двиг. перегревается, это муки, а не езда!

-- как ни странно,- вчера пол дня откатал по городу,- типа усё гуд surprised smile

Quote (Серж123)
а может забится отверствие, которое в "отростке" возле термостата.

-- не знаю как может забиться около "термоса", там же около 7мм отверстие, - но в расшир. бачке куда шланг "прилипает" забивается легко, даже тот "отросток", что от радиатора.....

Quote (Серж123)
Проверить просто - снять крышку с расширительного бачка и при работающем двигателе заглянуть в бачок(должно быть видно струйку, которая идёт из этого шланга.

-- увидеть то можно,если бачёк старого типа, и шланг на нём стоит справа ,- у меня не родной шланг чуть длиннее и жоще, и что бы не давать нагрузку на тот пиндель на корпусе "термоса",- я увеличил радиус и прилепил к левому отростку..

щасливо. smile
ПВА Меня здесь нет
Меня здесь нет
Местный
149 постов
Дата: Понедельник, 12.11.2012, 22:45 | Сообщение # 1407
Всем привет! ярос_лав, пообщался я с братом оказалось вот, что. Отгнил кусок крышки расширительного бачка упал вниз и перекрыл патрубок с бачка на блок. Визуально ОЖ в норме, фактически очень мало от чего и происходило вскипание с выбросом жидкости. На счет расслоения патрубка утверждать не буду но по моему было. За него похоже и зацепился осколок крышки с грязью.
Удачи.

Дата: Понедельник, 12.11.2012, 23:03 | Сообщение # 1408
всім привіт, smile

-- мдаа, интересный случай -

Quote (ПВА)
Отгнил кусок крышки расширительного бачка упал вниз и перекрыл патрубок с бачка на блок.

щасливо. smile
черный_чак Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
9732 поста
Награды: 102
Дата: Понедельник, 12.11.2012, 23:11 | Сообщение # 1409
ярос_лав, если есть прорыв газов из КС.то в бачке начинается бурление сразу после пуска и выбрасывает еще холодную ОЖ.
И всегда.
Коль ты сегодня катался без проблем-дело,скорее,в перегреве мотора по каким-то причинам.
Возможно,было просто мало ОЖ.
Потом и остатки выгнало при перегреве.
Ты долил до нормы-прекратился перегрев,перестало выгонять ОЖ.

«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас».
Матфея гл. 7, ст. 6
Дата: Вторник, 13.11.2012, 03:29 | Сообщение # 1410
привіт, smile

Quote (черный_чак)
Возможно,было просто мало ОЖ.

-- значит,- надо "попасти" за ОЖ....

щасливо. smile
Поиск:

СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ: Shrek, эйван, sil10