Капитальный ремонт двигателя 2,5 D
|
|
nafanya59
Меня здесь нет
Знаток
301 пост
Дата: Четверг, 03.02.2011, 19:53 | Сообщение # 651
Подскажите какие кольца ставить.Поршни судя по книге размер 3 , а кольца идут стандарт, +0,65мм и +1мм. и они не подразделяются по видам поршней. Логически получается что на стандартные поршни с размера 1 до размера 4 ставятся стандартные кольца, тогда зазор в замке соответственно будет увеличиваться и соответственно компрессия будет падать. Если что то напутал - поправте Quote (черный_чак) nafanya59, не морочь себе три пачки маргарина,растачивай блок под ремонтный размер поршней. С большим бы удовольствием, НО ограничен бюджетом. Когда капиталил движёк на ваз, было проще, отвёз блок, там замерили и сказали какой ремонтный размер поршней, пришёл купил поршня, и тебе под эти поршня и проточили блок.
Ford Transit 1990г. 2,5 DISEL С малых лет жил в людях, ел не досыта, спал без просып...., не досыпал в общем. Хочу блинов со сметаной!
|
kasjavka
Меня здесь нет
Супергуру
2274 поста
Дата: Пятница, 04.02.2011, 07:35 | Сообщение # 652
nafanya59, Quote (nafanya59) . не лопнет ли доработанное кольцо под нагрузкой?. нет Quote (nafanya59) 2. не начнёт ли это кольцо драть стенки цилиндров? нет Quote (nafanya59) доработать напильником до нормального размера и размера в замке оч часто приходитьсяДобавлено (04.02.2011, 07:35) ---------------------------------------------
Quote (nafanya59) , а кольца идут стандарт, +0,65мм и +1мм. и они не подразделяются по видам поршней точно не знаю. Мои постоянно "доробатывают напильником" даже напильник купили особенный. Наверно особых там проблем нету, исхожу из того что мне небыло жалоб...
Транзит 1992 года, 2,5Д, омар, БОШ. белый, длинный и высокий Помог - скажи СПАСИБО ... Самый хороший учитель в жизни – опыт. Берет, сука, дорого, зато объясняет доходчиво...
|
Valeriy313
Меня здесь нет
Знаток
279 постов
Дата: Пятница, 04.02.2011, 09:21 | Сообщение # 653
Quote (nafanya59) С большим бы удовольствием, НО ограничен бюджетом. Когда капиталил движёк на ваз, было проще, отвёз блок, там замерили и сказали какой ремонтный размер поршней, пришёл купил поршня, и тебе под эти поршня и проточили блок. В свое время на Форд- Сьере делал такой-же ремонт(без расточки блока),хватило на 20т.км.
Ивеко65С15 8140.43N CDI 146л.с АК 1691 ВА
|
kasjavka
Меня здесь нет
Супергуру
2274 поста
Дата: Пятница, 04.02.2011, 09:54 | Сообщение # 654
Valeriy313, Quote (Valeriy313) В свое время на Форд- Сьере делал такой-же ремонт(без расточки блока),хватило на 20т.км напрямую зависит от состояния блока, выроботки, качества деталей и сборки...
Транзит 1992 года, 2,5Д, омар, БОШ. белый, длинный и высокий Помог - скажи СПАСИБО ... Самый хороший учитель в жизни – опыт. Берет, сука, дорого, зато объясняет доходчиво...
|
Дата: Суббота, 05.02.2011, 22:03 | Сообщение # 655
nafanya59, прив!!!ну как твой ремонт?
|
nafanya59
Меня здесь нет
Знаток
301 пост
Дата: Среда, 09.02.2011, 14:46 | Сообщение # 656
Загриповал на недельку, вчерась маленько оклемался В продолжении ремонта движка: Забрал сегодня из магазина "экзист" запчасти на движёк, добрался до гаража, и тут выяснились некоторые косяки: шатунные вкладыши прислали +0,75 вместо +0,5, - пришлось ехать разбираться, забрали обещали в кротчайшие сроки всё исправить, ладно хрен с ними, начал менять сальники на коленвал, и тут ещё обнаружился косяк - 2 сальника на передние крышки подошли нормально, а вот на заднюю крышку коленвала сальник не подошёл, посадочное место 99мм, а у сальника 95мм, по внутреннему диаметру подходит идеально. Может быть такое что бывают задние крышки коленвала бывают с разными посадочными местами? Кстати для информации примерил поршневые кольца в цилиндрах (брал стандарт), замерил зазор в замке - 0,5мм, по книге от 0,4 до 0,65мм -получается попал в норму.
Ford Transit 1990г. 2,5 DISEL С малых лет жил в людях, ел не досыта, спал без просып...., не досыпал в общем. Хочу блинов со сметаной!
|
черный_чак
Меня здесь нет
Супергуру
9732 поста
Дата: Среда, 09.02.2011, 18:11 | Сообщение # 657
Quote (nafanya59) а вот на заднюю крышку коленвала сальник не подошёл, посадочное место 99мм, а у сальника 95мм, по внутреннему диаметру подходит идеально. Может быть такое что бывают задние крышки коленвала бывают с разными посадочными местами? Бывает. Та же история была у меня-купил сальники КВ на 90 год,наружный диаметр сальника меньше,чем диаметр посадочного гнезда. Выточил поставку,потом поменял сальник. Мой личный опыт говорит,что лучше сразу поставить задний сальник КВ "фторопластовый"-он жесткий,тёмного цвета и идёт с оправкой в комплекте.
«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас». Матфея гл. 7, ст. 6
|
черный_чак
Меня здесь нет
Супергуру
9732 поста
Дата: Среда, 09.02.2011, 18:13 | Сообщение # 658
Quote (nafanya59) Кстати для информации примерил поршневые кольца в цилиндрах (брал стандарт), замерил зазор в замке - 0,5мм, по книге от 0,4 до 0,65мм -получается попал в норму. nafanya59, ты зазор измеряй в самом изношенном месте гильзы,там зазор не должен выйти за рамки-не более 0,65 мм.
«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас». Матфея гл. 7, ст. 6
|
ft-master
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
5920 постов
Дата: Среда, 09.02.2011, 20:38 | Сообщение # 659
Quote (nafanya59) а вот на заднюю крышку коленвала сальник не подошёл, посадочное место 99мм, а у сальника 95мм, по внутреннему диаметру подходит идеально. Может быть такое что бывают задние крышки коленвала бывают с разными посадочными местами? Сальник меньшего наружнего диаметра на моторы до 88 г.в.Тоже сдать обратно в магазин.
"Хочу предупредить сразу: кто будет нецензурно выражаться, и искажать родную речь - получит в рыло без лишних базаров! " (с) мой скайп ft-master
|
nafanya59
Меня здесь нет
Знаток
301 пост
Дата: Среда, 09.02.2011, 21:33 | Сообщение # 660
Quote (ft-master) Сальник меньшего наружнего диаметра на моторы до 88 г.в.Тоже сдать обратно в магазин. Сдать- врят ли возьмут, брал то полный комплект прокладок на двигатель в комплекте вместе с сальниками, завтра поеду в спецмагазин "пермьрезинотехника" вместе с задней крышкой, подберу сальник по размеру.
|