двигатель в масле
|
|
Xyligan026
Меня здесь нет
Местный
101 пост
Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 22:27 | Сообщение # 1
сегодня на работе произошло вот что , не стого не сего начал дымить двигатель , и дымит не в глушитель а в маслоотделитель , и туда же кидает масло , весь двигатель в масле , как чуть постоит заводишь все нормально , даешь газу , тоже нормально , а вот когда начинаешь двигатся то масло давит с маслоотделителя и работать начинает перебоями , а когда постаишь минут 10 то опять начинает нормально работать на холостых , незнаю точно но вроде как моментами прослушивается слабый цокот , в следствие чего такое может происходить , (на 70 км ушло 5 литров масла на асфальт) ах да до этого три дня назад был на ремонте и менял четыре штока клапана так как прошлые были гнутые так же менял ремень грм какие можно провести опыты для установления причины неисправности заранее спасибо всем ответившим !!!!!
Ford transit, 1988/94/94, дизель2,5 Бошь блог
|
1968lisa
Меня здесь нет
Знаток
277 постов
Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 22:52 | Сообщение # 2
Имеешь виду маслоотделитель.заливоую горловину?Добавлено (21.03.2010, 22:52) --------------------------------------------- Имеешь виду маслоотделитель.заливоую горловину? И в масле нет тасола?
.
|
Xyligan026
Меня здесь нет
Местный
101 пост
Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 22:58 | Сообщение # 3
Quote (1968lisa) Имеешь виду маслоотделитель.заливоую горловину? И в масле нет тасола? именно ее , в масле тосола нет
|
1968lisa
Меня здесь нет
Знаток
277 постов
Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 23:26 | Сообщение # 4
1 проверь не забит сапун .2нет самотека масло в картeр при работающем Двс. На холостых вроде норма а когда даешь обороты выдавливаeт.сними клапаную крышку и проволкой прогони масляные сливные каналы.даже если залегают кольца выброса масло в таком количестве не должно.еше попробуй сними рдмень генератора может нагнетает воздух избыточный вакумный насос.
.
|
черный_чак
Меня здесь нет
Супергуру
9732 поста
Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 23:31 | Сообщение # 5
Quote (1968lisa) еше попробуй сними рдмень генератора может нагнетает воздух избыточный вакумный насос. С таким не встречался,но,в принципе,возможно.
«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас». Матфея гл. 7, ст. 6
|
1968lisa
Меня здесь нет
Знаток
277 постов
Дата: Понедельник, 22.03.2010, 00:01 | Сообщение # 6
У меня было что обрезало шлицы на вакумном насосе думал доеду до места .а сброса масла нет и черeз вакумные трубки вре на здмлю.А в этом случае может порвало мембрану на тормозном вакуме и закачивает воздух прямотоком в подон.
.
|
черный_чак
Меня здесь нет
Супергуру
9732 поста
Дата: Понедельник, 22.03.2010, 01:08 | Сообщение # 7
Xyligan026 про проблемы с тормозами ничего не сообщает. Но это не значит,что их нет. Такова особенность человеческой психики. Приезжает человек на ремонт,у меня вот проблемка. Начинаешь разбираться и удивляешься,как такая машина ещё ездила и никого не убила-живого места нет. Устранишь "проблемку" приезжает хозяин и начинает:"а вот тут,а вот тут..." и до бесконечности,желательно,за те же деньги. Это я к тому,что описывая свою проблему,описывайте и симптомы,её сопровождающие.Нельзя по интернету поставить диагноз.Можно высказать более или менее обоснованные предположения,основанные на личном опыте. Часто бывает,что разные причины дают схожие дефекты.
«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас». Матфея гл. 7, ст. 6
|
Xyligan026
Меня здесь нет
Местный
101 пост
Дата: Понедельник, 22.03.2010, 11:23 | Сообщение # 8
Quote (черный_чак) Xyligan026 про проблемы с тормозами ничего не сообщает. тормоза работали в обычном режими мне человек один сказал что могут быть трещины на поршнях , после удара их по клапанам , возможно ???
|
1968lisa
Меня здесь нет
Знаток
277 постов
Дата: Понедельник, 22.03.2010, 11:44 | Сообщение # 9
Било не один раз.обычно гнет штанги .еще ломает коромысла. Сними форсунки проверь компресию .если нет возможности сделай плотные пробки лучше резиновые заткни дырочки форсунок .крутани стартером должны все вылетить.если нет то дыра.
.
|
Xyligan026
Меня здесь нет
Местный
101 пост
Дата: Понедельник, 22.03.2010, 12:10 | Сообщение # 10
1968lisa, он заводится вполне нормально и начинает работать на холостых тоже нормально газу даешь тоже не гонит , а вот когда даешь нагрузку тоесть включаешь скорость то начинает дыметьДобавлено (22.03.2010, 12:04) ---------------------------------------------
Quote (1968lisa) сделай плотные пробки лучше резиновые заткни дырочки форсунок .крутани стартером должны все вылетить.если нет то дыра. сегодня проверюДобавлено (22.03.2010, 12:10) ---------------------------------------------
Quote (Xyligan026) включаешь скорость то начинает дыметь и ехать , больше газу больше дыма , и больше масло НА двигатель , ьольше 40 км не возможно ехать и подтраивать начинает даже когда на холостых оставляешь , а как постоит заглушенный то начинает работать в 4 горшка и дымит меньше но чють больше чем было, 1968lisa, сори но где стоит сопун который нужно почисть попробывать
|