transit-club
Модератор форума: fordtransit1, ft-master  
4GE Лукас Епик 85 сил Чем именно эта модел мотора отличается
Дата: Понедельник, 12.03.2012, 19:28 | Сообщение # 151
Quote (transit150)
не оригинальные поршни, то форма камеры сгорания там может быть вообще чёрти какой и врезультате этого мотор может нормально не работать с родной топливной аппаратурой,

я писал про это чак говорит что на все турбированные идут одни поршня с одной камерой сгорания.....читай #112 и #114 сообщения
так что думаю тайна лежит в эбу, я ночью 4 часа провел в гугле, такой номер эбу как у него нашел только один(на разборке где то в пердях на одном коротыше-все!!)остальные такие же номера эбу только на конце еще две буквы ZF.ZA(вроде??) я думаю это нам не подходит...
transit150 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
5314 постов
Награды: 29
Дата: Понедельник, 12.03.2012, 19:35 | Сообщение # 152
tranzit046, Выложи фото ТНВД и форсунок, чтобы на них были видны номера... чтобы было понятно где их искать.

Добавлено (12.03.2012, 19:35)
---------------------------------------------
kamazovich86, про форму касеры сгорания ты меня не понял!!! Чак писал о 3-х штатных формах камер сгорания, а если поршня не оригинальные, то мы уже можем иметь дело с 4-й "некондиционной" как палёная водка, вообще непригодной формой камеры сгорания!!!!

150L 98 год, 85сил Епик, длинный, средний, 2 сдвижные двери...

100L 98 год, 76сил краб, длинный, средний...
tranzit046 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Знаток
343 поста
Награды: 0
Дата: Понедельник, 12.03.2012, 19:36 | Сообщение # 153
да к стати о поршнях, первый хозяин его не капиталил, капиталил его я, но поршня я не менял потому что они были заводские и в хорошем состоянии!

FT100L средняя крыша длинный, 2,5 тд лукас эпик ПОБЕДУ ОДЕРЖИТ НЕ ТОТ КТО СИЛЬНЕЙ, А ТОТ КОМУ ОНА НУЖНА!!!
goncharov Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
5215 постов
Награды: 28
Дата: Понедельник, 12.03.2012, 19:40 | Сообщение # 154
Глядя под капот,видно что ручки шаловливые там побывали и бог знает, что они там накуралесили.
Quote (kamazovich86)
парню побоку сколько у него сил 100 или 85 в тазике, его волнует то что форсунки не дешевые а если он делает все по книге то его тазик вообще отказывается работать

Я всё это читал.Просто весь этот разговор это вынос мозга,а в конечном результате всё свелось
Quote (tranzit046)
в данный момент итересует инфа по эбу а именно его номер, для сравнения с моим номером, что бы выяснить на какой он конкретно двигатель ставится! номер моего 95VB9J464

Достаточно было задать вопрос ;"Помогите определить ЭБУ и ТНВД"-,дать номера,и те у кого эта информация есть откликнулись.А получилось как в мультике нехочуха ,все то это ,то другое,а нет всё не то.Капризничаете батенька.В общем то я заю кто может помоч,вот темку найду скину. cool

FT 2.5 TDI 98г.в. Lucas Epik 85л/с продан
Ниссан кашкай J11 2016г.
ГАЗ -33232 фермер двс крайслер 2,4 132 л.с. 2009г.
Ситроен Джампер 2.2 L3H3 2012
Профиль Сайт
Меня здесь нет
Знаток
343 поста
Дата: Понедельник, 12.03.2012, 19:48 | Сообщение # 155
по форсам я сейчас попробую закинуть фото а по тнвд хуже, я пытался сфоткать, ничего не видно, это не главное, шильдик на всех лукасах стоит в одном и том же месте, справой стороны ближе к передней плите, и чуть в низ.

FT100L средняя крыша длинный, 2,5 тд лукас эпик ПОБЕДУ ОДЕРЖИТ НЕ ТОТ КТО СИЛЬНЕЙ, А ТОТ КОМУ ОНА НУЖНА!!!
goncharov Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
5215 постов
Награды: 28
Дата: Понедельник, 12.03.2012, 19:50 | Сообщение # 156
Вот в этой теме много чего по Эпикам,и специ есть.Скорее всего в ней и надо было начинать разговор .http://transit-club.com/forum/28-6-1

FT 2.5 TDI 98г.в. Lucas Epik 85л/с продан
Ниссан кашкай J11 2016г.
ГАЗ -33232 фермер двс крайслер 2,4 132 л.с. 2009г.
Ситроен Джампер 2.2 L3H3 2012

Сообщение отредактировал goncharov - Понедельник, 12.03.2012, 19:53
Профиль Сайт
Меня здесь нет
Знаток
343 поста
Дата: Понедельник, 12.03.2012, 19:52 | Сообщение # 157
буду очень благодарен!!! smile

Дата: Понедельник, 12.03.2012, 20:04 | Сообщение # 158
Quote (transit150)
про форму касеры сгорания ты меня не понял!!!

теперь понял
Quote (goncharov)
это вынос мозга

много не понятного и неизвестного вот и приходится голову ломать а кто?а зачем?а такое вообще может быть?а какие еще есть?а такое возможно?а оно одинаковое или разное?сколько выдает один а сколько второй?а разница есть или нет?а может?а не может? я с этими неполадками не сталкивался!я не уверен не в чем-так как в топливной "уже"почти ноль)но мне интересна тема я сам разбираюсь и познаю эти тонкости чтоб в будущем быть подкованным
Quote (goncharov)
в данный момент итересует инфа по эбу а именно его номер, для сравнения с моим номером, что бы выяснить на какой он конкретно двигатель ставится! номер моего 95VB9J464

Quote (goncharov)
Достаточно было задать вопрос ;"Помогите определить ЭБУ и ТНВД"

так кто знал что до эбу дойдет, вопрос начался с непоняток поведения нужных форсунок? та информация которую знали и то что вроде есть элементы технически исправны и не мешают работе двигателя-ОТБРОСИЛИ!!!а его эбу как нло...откуда оно?что оно?неизвестно....что мешает работать как надо?что не так?
Меня здесь нет
Знаток
343 поста
Дата: Понедельник, 12.03.2012, 20:27 | Сообщение # 159
то что вникаеш в тему это хорошо, я думаю что куда бы ты не поехал и что бы не сломалось ты разберешся сам, а то бывают как блондиночки капот откроют и тупо глазеют biggrin

Добавлено (12.03.2012, 20:27)
---------------------------------------------
ну и посмотрел я ветку, там мужики действительно эбу...ся с эпиками, ну а толку от этого, у них и без нас эбу...ни хватает!!

Дата: Понедельник, 12.03.2012, 20:54 | Сообщение # 160
минск пятница,обед,мне начальство "адрон нужна лететь в светлогорск, при чем немедленно и что еще хуже на бортовом рено трафик" (это такое с..ка,на х..й, бл..ть уеб..ще тупое!!!!!) начальство в лице родного дядьки(урод еще тот)
....еду такой.. остановка в лес на 5 минут..прихожу ключом тыц а он мертв...до светлогорска осталось 70км...думал стартер, подлесть не могу -руки не влазят замкнуть его....ну я психанул и у..бал демонстротивно в решетку ногой что было сил и сломал, и проезжал 607 мерс и увидел что у меня кони уже пляшут(вот за что водилы, на бусах как показывает практика, более гуманны)он на разворот чтоб помочь (а у меня 34 окна стеклопакетов) ......галстук-рывок-завелся....проезжаю 2км и опять глохнет но повезло что с горочки я 4ую передачу он тормозит на ней сука!!! но не завелся а тупо тормозит))) я 2ую ---тоже самое)) скорости уже не хватает, но я еще на не плохой горочке и просто медленно качусь, я находу выпрыгиваю ))))))))и подталкиваю этот "животное" собственными силами!!))))чых пых стрэль -завелся!педаль в пол и до пункта назначения!приехал не глушу(думал стартер)пока разгружали-это чмо так еще демонстративно, последние вздохи сделал!!чих-чих-чух-пых-и тишина-понял генератор............................................................
пятница, лето, все пьют, а там ночью город как вымирает -что делать,ну думаю все до завтра тут заторчу приедут хай забирают......уже стемнело,пойду думаю погуляю, вижу уксуса(такси)а он-давай гляну О_о на что жалко!))смотрит и предлогает помощь!дает свой акб едем к нему в гараж 1.5 часа я опять в строю!!!через три часа на производстве появился- своим ходом труп , который на следующий день соберались ехать забирать....как????поломанную решетку кинул в ноги боссу(дяде)-" с психами!!")))
Поиск:

СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ: