4GE Лукас Епик 85 сил Чем именно эта модел мотора отличается
|
|
tranzit046
Меня здесь нет
Знаток
343 поста
Дата: Четверг, 15.03.2012, 23:03 | Сообщение # 311
у тебя же есть мотор как ты говориш 100% заводская сборка, 85лс, а на топливной цветовые метки оранжевые, а не синие??? а на счет расширения мышления тут ты малехо перегнул, мотор изначально турбированный, и когда его проектировали приблизительно уже знали какая будет мощность, а из большего всегда проще сделать меньшее, а не на оборот, вот от этого и отталкиваюсь
FT100L средняя крыша длинный, 2,5 тд лукас эпик ПОБЕДУ ОДЕРЖИТ НЕ ТОТ КТО СИЛЬНЕЙ, А ТОТ КОМУ ОНА НУЖНА!!!
|
transit150
Меня здесь нет
Супергуру
5315 постов
Дата: Четверг, 15.03.2012, 23:25 | Сообщение # 312
Дык насколько я понял метки должны быть:
Синие у 100 сильного Оранжевые или розовые у 85 сильного Коричневые у 115 сильного
Речь не про то, что и как разрабатывалось... а про то, как "универсальную балванку" превращают в двигатель конкретной мощности, сделав последний штрих в виде топливной аппаратуры...
150L 98 год, 85сил Епик, длинный, средний, 2 сдвижные двери...
100L 98 год, 76сил краб, длинный, средний...
|
tranzit046
Меня здесь нет
Знаток
343 поста
Дата: Четверг, 15.03.2012, 23:47 | Сообщение # 313
я тоже так думал, ладно у меня непонятки под капотом и непонятно как оказалась топливная с синими метками на 85ке, но у других тоже попадается синяя топливная на 85ке, как прокомментируеш???
FT100L средняя крыша длинный, 2,5 тд лукас эпик ПОБЕДУ ОДЕРЖИТ НЕ ТОТ КТО СИЛЬНЕЙ, А ТОТ КОМУ ОНА НУЖНА!!!
|
Дата: Пятница, 16.03.2012, 00:10 | Сообщение # 314
Quote (transit150) а про то, как "универсальную балванку" превращают в двигатель конкретной мощности, сделав последний штрих в виде топливной аппаратуры... эбу? Quote (transit150) , берут уже скомплектованный комплект ТНВД+форсы, а он уже помечен цветовыми метками, чтобы не путаться... что ты имеешь ввиду под комплектом? 1 тнвд и 4 форсунки настроенные друг под друга и укомплектованы для установки на двс....смысл тогда в метках вообще, номеров бы хватало...
|
черный_чак
Меня здесь нет
Супергуру
9732 поста
Дата: Пятница, 16.03.2012, 00:28 | Сообщение # 315
Quote (transit150) Да, нет. Будем мыслить шире... Это не из 100-ки , а из безликого, безмощностного мотора, не имеющего турбины и топливной аппаратуры, делают или 100-ку или 85-ку или 115-ку!!! Однозначно. Единственный наш форумчанин,реально знающий особенности Лукаса ЭПИКа,утверждает,что разница в насосах минимальная и мощность достигается за счет настройки ЭБУ и уже к ЭБУ по идее,должны подбираться форсунки. tranzit046, вот ты писал в старт-топике,что на старых форсунках мотор "едет",на новых-не хочет. Кто-то из ребят проводил настройку форсунок на ходу:вывел одну трубку в сторону,накрутил форсунку и наблюдал факел топлива из отверстий. Возьми старую форсунку и новую и сравни факела распыла топлива. Может новые воообще еле открываются-зажата пружина или игла. Ты вообще проверял на стенде старые и новые форсунки?
«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас». Матфея гл. 7, ст. 6
|
tranzit046
Меня здесь нет
Знаток
343 поста
Дата: Пятница, 16.03.2012, 09:30 | Сообщение # 316
уважаемый чак, конечно же форсунки были проверены и однозначно могу сказать что они полностью рабочие и уменя нет оснований в этом сомневатся,по поводу меток я с вами не согласен, если бы небыло никакой разницы в тнвд, его бы не метили, а метили эбу, каждое под конкретные форсы как вы предполагаете, но никаких цветовых меток эбу не имеет. то что топливную метят это доказано. по поводу факела, в мануале по форсам указывают что все форсы практически одинаковые, различия лиш во внутреннем объеме форсунки и форме факела.
|
MIXOH
Меня здесь нет
Супергуру
4178 постов
Дата: Пятница, 16.03.2012, 14:49 | Сообщение # 317
Quote (transit150) Это ты 100% неправильно определил!!! Машину эту я собственноручно брал у фина, который купил её с нуля, есть сервисная книжка, где уж точно отметили бы замену ТНВД на 1-м гарантийном году. Дата выпуска этой машины 8 мая 98 года, дата первой продажи 31 августа 98 года. И фин просто физически не мог угробить ТНВД за 7 месяцев, а потом больше 10 лет ездить без проблем... Ну вот наконец то я нашел информацию по Лукасам....а посему подтверждаю что на 1000% твой насос с движка 98 года выпущен в апреле 99 года, не знаю уж что там у финов приключилось, думай сам но факт есть факт (только умоляю.....прекращаем бить себя в грудь, тем более свечку ты не держал, а я гарантирую что инфа 100% точная). По причине изучения сопутствующей этой теме инфы....так....на всякий случай....есть ли у кого на довольствии Laser2000? не для покупки (пока по крайней мере ) не для пользования, а чисто интересует просмотр определенных параметров ЭБУ.....сообщите у кого такая возможность есть.....
З.Ы. Quote (transit150) ЭБУ имеет номер 95VB9J464, дальше в квадратике идут буквы "FA" нанесённые как бы чернильным штампом, а-ля как печать у какого-нибудь ЗАО или ООО Я в дальнейшем классифицирую найденную мною информацию, а пока навскидку скажу следующее.... Вот эти буквы "FA" в квадратике, как раз и определяют набор опций прошивки ЭБУ (мощность, тип эмиссии выхлопа (грубо говоря наличие и тип EGR и (или) катализатора, тип трансмиссии, наличие кондера и PATS), изначально поставляющийся в запчасти так называемый подменный ЭБУ идет с пустым квадратиком, человечек который прошивает его под конкретное авто сам указывает маркером (чернилами) набор зашитых опций.....вообщем to be continued....  Добавлено (16.03.2012, 14:40) --------------------------------------------- З.З.Ы. Судя по всему раз такой "дефицит" кадров прийдется самому занимать информационную нишу по Lucas EPIC  Добавлено (16.03.2012, 14:49) ---------------------------------------------
Quote (transit150) а вот двигателя эти буквы точно не касаются!!! На двигателе выбиты 2-е буквы указывающие год и месяц выпуска если не сложно можешь сфотать этот код (место где он нанесен), и серийник движка (одного из двух), разберемся и с этим вопросом раз и навсегда
|
tranzit046
Меня здесь нет
Знаток
343 поста
Дата: Пятница, 16.03.2012, 16:35 | Сообщение # 318
|
MIXOH
Меня здесь нет
Супергуру
4178 постов
Дата: Пятница, 16.03.2012, 16:39 | Сообщение # 319
Quote (tranzit046) mixon а по моему вопросу как откомментируеш??? что конкретно.....вопросов было много, часть уже решили часть еще нет....
|
TimothyUA
Меня здесь нет
Гуру
1051 пост
Дата: Пятница, 16.03.2012, 17:06 | Сообщение # 320
Quote (madmax) Вот что на моих форсах нарисовано:974F-AD :33708099 Судя по номеру Ваших форсунок, у Вас стоят именно 85 конские форсы.Добавлено (16.03.2012, 17:06) --------------------------------------------- Если ТНВД 100 коней, то у него должна быть красная метка. По теории если ставить форсунки на 100 коней а ТНВД будет на 85, то авто не заведется и загорится Джеки чан.
|