transit-club
  • Страница 1 из 8
  • 1
  • 2
  • 3
  • 7
  • 8
  • »
Модератор форума: fordtransit1, ft-master  
Двигатель не глушится с ключа.
MasterX Меня здесь нет
Меня здесь нет
Освоившийся
31 пост
Награды: 0
Дата: Четверг, 18.08.2011, 16:35 | Сообщение # 1
Всем привет!! Мужики помогите пожалуйста, кто сталкивался или знает как решить проблему.
Суть такова:
Форт Транзит, 91г.в., 2,5л. дизель не турбированный, владею более года.
Всё прошлое лето да и это до недавнего момента работал отлично!! Но сейчас перестал глушится с ключа!!
Ранее было пару случаев, когда он тоже не глох, но тогда всё кончалось "шевелением" ключа, вкл/выкл несколько раз и автобус всё-таки глох. Но вот уже пару недель как автобус ключём заглушить невозможно, приходится глушить скоростью.
Прочитал здесь на форуме, что возможная причина это некий эл.мех. клапан стоящий на ТНВД (точного названия не помню - прикручен он слева от ТНВД и к нему идёт один проводок). Снял я этот клапан, разобрал его - внутри на вид все детали целые, обе пружины целые и пружинят хорошо. В районе эл.катушки было замечено немного мазута, который был благополучно отчищен. Вообщем собрал всё назад и автобус в добавок ещё и перестал заводиться)) Завожу его, он на секунду схватит и сразу глохнет, и так раза 3-4, только потом заведётся, поработает секунд 7-10 на крайне низких оборотах, а потом начинает работать нормально, но так и не глушится с ключа.
Ещё вот что замечено - на автобусе ближний свет включается без включенного зажигания - не могу сказать, как давно это происходит, но факт остаётся фактом. В принципе напрашивается вывод, что неисправность в замке зажигания, НО при включении зажигания на панели загораются две лампочки - АКБ и масло, а при выключении они тухнут!! Так же пробовал при работающем двигателе вытаскивал главную релюшку - не глохнет, а ещё разъединял штекер замка зажигания - тоже не глохнет.

Вообщем на данный момент не представляю даже в каком направлении копать. Так же у меня есть другая дизельная машина, но с системой CRDi, там я знаю что и как работает - двигатель глушится путём перекрывания воздушной заслонки на впускном коллекторе. На автобусе пробовал закрывать заслонку - всё без толку, автобус всё равно работает!!

Ещё вспомнил - клапан на ТНВД, о котором я говорил ранее, я вообще не пойму влияет ли он на глушение мотора?? На мой взгляд он только поддерживает более высокие обороты двигателя при прогреве.

Если кто понял суть проблемы и знает пути её разрешения, то откликнитесь пожалуйста.

Ford transit, 1991, короткий низкий
mozoart Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
1510 постов
Награды: 18
Дата: Четверг, 18.08.2011, 16:47 | Сообщение # 2
Клапан отсечки топлива. Работает так-напряжение есть-топливо идет, напряжения нету-не поступает и мотор глохнет. Не глохнет значит нет разрыва сети от ключа, походу кто-то до вас пустил напрямую от акб и хитрую систему замыкания. То что бы говорили про обороты- система холодного пуска, совсем не то.

http://go-sto.com.ua/ ремонт авто по выезду Киев и Область
00Жанна00 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
4414 постов
Награды: 38
Дата: Четверг, 18.08.2011, 16:50 | Сообщение # 3
Quote (MasterX)
Снял я этот клапан, разобрал его - внутри на вид все детали целые, обе пружины целые и пружинят хорошо.

Вы точно тот клапан снимали? wacko
Quote (MasterX)
Ещё вспомнил - клапан на ТНВД, о котором я говорил ранее, я вообще не пойму влияет ли он на глушение мотора?? На мой взгляд он только поддерживает более высокие обороты двигателя при прогреве.

Ещё как влияет:у меня недавно на полном ходу машина заглохла.Оказалось,отвалился провод от этого клапана отсечки. wink

ФТ 2017г.,2.2 125л.с.
Живи быстро,умри молодым! ПФР
Профиль Авто
MasterX Меня здесь нет
Меня здесь нет
Освоившийся
31 пост
Награды: 0
Дата: Четверг, 18.08.2011, 17:09 | Сообщение # 4
Quote (MasterX)
Мужики помогите пожалуйста, кто сталкивался или знает как решить проблему.

00Жанна00, извиняюсь, мне аж стыдно стало за такое обращение, совсем не ожидал услышать советов от женского пола))
Quote (mozoart)
Клапан отсечки топлива.

Где он находится?? Как выглядит?? У меня механический ТНВД.
Quote (00Жанна00)
Ещё как влияет:у меня недавно на полном ходу машина заглохла.Оказалось,отвалился провод от этого клапана отсечки.

Тот клапан, о котором я говорю, и который я снимал, уж точно на глушение не влияет!! - когда автобус перестал глохнуть, я обнаружил этот проводок практически обломленным от клапана!! Я пробовал отсоединять его - без толку. Сейчас он прикручен на место. Я всё таки считаю, что на глушение он не влияет - я пробовал снимать его вообще и в ручную двигать лапку, к которой от него шёл короткий тросик. Я двигал его от упора к упору - в одну сторону повышались обороты, т.к. он непосредственно давил на механизм акселератора, а во вторую сторону ничего не происходило, так что я думаю mozoart,
прав:
Quote (mozoart)
То что бы говорили про обороты- система холодного пуска, совсем не то.

Ford transit, 1991, короткий низкий

Сообщение отредактировал MasterX - Четверг, 18.08.2011, 22:12
00Жанна00 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
4414 постов
Дата: Четверг, 18.08.2011, 19:15 | Сообщение # 5
Quote (MasterX)
Сейчас он прикручен на место.

Ну раз клапан отсечки у вас в порядке,посмотрите реле пуска двигателя(кажется так называется).Снимок конечно никудышний,но думаю разберётесь где оно находится.

....
Прикрепления: 7310904.jpg (119.9 Kb)

ФТ 2017г.,2.2 125л.с.
Профиль Авто
kolhak5 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
3538 постов
Награды: 15
Дата: Четверг, 18.08.2011, 19:32 | Сообщение # 6
на тнвд идет провод он один вот куда он приходит он и есть клапан biggrin

Добавлено (18.08.2011, 19:32)
---------------------------------------------
этот клапан имеет свойства зависать

форд скорпио
камаз контейнер
скайп kolhak5
Малыш53 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
2721 пост
Награды: 15
Дата: Четверг, 18.08.2011, 20:15 | Сообщение # 7
Quote (MasterX)
Тот клапан, о котором я говорю, и который я снимал, уж точно от этого проводка не зависит!!

ЭТО НЕ ТО. клапан отсечки сзади справа насоса,откручивать простым ключем 22 или 24 не помню,удобней обрезанным наполовину.еще желательно магнитом почистить (ручка такая с магнитиком на конце телескопическая,150р стоит) внутри насоса, стружка скапливается и мешает работе клапана(машинка то старенькая smile )

FT 1993 2.5D 4CC 51кВт\69лс СКОРО С ТУРБО ))) низкий коротыш "Конь-Огонь"

FT 1986 2.5D 4АВ 50кВт\68лс низкий коротыш "Синенький" ПРОДАН
тел +7953-903-6I-2I
SKYPE kochevnik2631969
Yavpator Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
2050 постов
Награды: 18
Дата: Четверг, 18.08.2011, 20:46 | Сообщение # 8
MasterX, вопрос прост до абсурда (т.к. не раз обсуждался на форуме) biggrin
Не глохнет двигатель после отключения зажигания - меняй клапан отсечки топлива (причины расписаны в теме, не буду повторяться).
Ближний свет зажигается без зажигания - предыдущий хозяин поленился поменять релюху света и закоротил на прямую провода ближнего света фар. Результат - будет гореть переключатель подрулевой света фар, дворников и т.д.
Тоже на форуме расписано подробно, я туда тоже свои 5 копеек вставил.
Полистай темки, не поленись - сэкономишь деньги, нервы и время biggrin

1990,мааленький,коротенький,2,5D,ТНВДBosh,пассКатВ

блог
00Жанна00 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
4414 постов
Дата: Четверг, 18.08.2011, 21:01 | Сообщение # 9
Quote (Yavpator)
Полистай темки, не поленись - сэкономишь деньги, нервы и время

Сомневаюсь,что сэкономит:человеку в конкретной проблеме разобраться надобно,а не ползать по огромному сайту со всевозможным количеством многократно клонированных тем wacko Было бы неплохо не выпячивать лишний раз свой статус а просто"кинуть"ссылку,мне вот слабо например.А Вам? biggrin

ФТ 2017г.,2.2 125л.с.
Профиль Авто
Mousekiller Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
1238 постов
Награды: 6
Дата: Четверг, 18.08.2011, 21:14 | Сообщение # 10
MasterX, ТНВД BOSCH или Luckas у тебя?
http://transit-club.com/forum/19-4702-1 посмотри темку...

PEUGEOT 307 SW 2006, 110 лягушек под капотом

Сообщение отредактировал Mousekiller - Четверг, 18.08.2011, 21:23
  • Страница 1 из 8
  • 1
  • 2
  • 3
  • 7
  • 8
  • »
Поиск:

СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ: Tema0900